…
MARIAN VARGA, PAVOL HAMMEL, RADIM HLADIK - Na II.Programe Sna - 1977. CD Russia.
- Pavol Hammel / acoustic guitar, lead vocals
- Radim Hladik / acoustic & electric guitars
- Marián Varga / organ, piano, synthesizer
With:
- Ivan Belák / bass guitar
- Dusan Hajek / drums (2,4,7-9)
- Pavol Kozma / drums (1,5,12)
- Peter Szapu / drums (3,10,11)
- Fedor Letnan / Fender piano (8), vocals (7)
- Tomás Rédey / electric guitar (8-11)
- Juraj Lehofsky / trumpet (10)
- Revival Jazz Band / (13)
- J. Bilik's String Quartet / (2)
- Chorus Vivat / (3,6-8,10-13)
Этот диск я взял, потому что знаю гитариста и вокалиста Павола Хаммела и у меня в молодости был его милотный альбом "Грач". Надо найти и купить в раздел коллекции "Музыка из детства". А есть ли такой раздел? У меня не выделены "горшки", кучкуются в основной массе. Они в оперативной памяти.

В составе клавишник Мариан Варга, известный, как "чешский Эмерсон" и как создатель COLLEGIUM MUSICUM. С ними я надеюсь познакомиться поближе, с 1971 года альбомы выпускают на своих Опусах и Супрафонах... Третий в этой компании - опытный гитарист Радим Хладик из The Blue Effect. Гиганты чешской РОК сцены, оказавшейся довольно обширной и многоцелевой. В студии много помощников и подпевальщиков. На этом проекте авторы отрываются в свои фолковые корни, много исполняют микса из ПОПфолка и ненапряжного джазрока, чешского колорита и мелодий тут выше крыши. Кроме того, есть несколько ударных композиций, которые режут тяжеляком, ведомым Хэммондом, при поддержке сочных гитар - вот и весь прог здесь, но этого хватило мне, чтобы сохранить этот диск у себя. Я для себя и в их лёгковесном контенте нахожу приятности, смягчаемости и гладкоухости.
3 (mediocre, but some songs are very good).
Что-то мне подсказывает, что вскоре чешская полочка прирастёт открытиями...
… Третий сольник с приращением уже самого Радима Хладика.