…
BABE RUTH
Amar Caballero – 1974.LP Harvest Gr.Britain 1 press.
- Janita Haan / lead vocals
- Dave Hewitt / bass
- Alan Shacklock / guitars, vocals, percussion, keyboards
- Ed Spevock / drums
С этой пластинкой у меня случился многоразовый секс.
По непонятной мне причине все пластинки, все оригинальные британские 1-е пресса, которые были у меня, имели дефект записи правого канала на стороне А.
Вероятно это фабричный брак, но я упрямо купил в четвертый раз одну и ту же пластинку. Мой личный рекорд.

Заявленный, как NM, пласт все же имеет незначительное потрескивание в правом канале.

Его правда оказалось реально поменьше и я остановился на этой копии.
И всё это многожёнство потому, что запал мне этот альб на сердце. А вернее, несколько песен, которые я знаю еще со времен появления их в самодельных сборниках на бобинах, ходивших по рукам в конце 70х.

BR на своем втором альбе продолжают роковую линию. Они столбят за собой и блюз-роковые сцены и очень душевно добавляют специй в виде латинос, фламенко и легкого прогрессива.
Дженни-Джанита-Янита со своим вокалом вытаскивает любую композицию.

А1 - Lady - это та песня, которая въелась мне в мозг в детстве. Однозначный хит, сыгранный и записанный опупенно ( если не обращать внимание на известный брачок-с ).
Шэклок на гитаре обворожителен. Брасс секция и труба с сурдинкой - зашибись!
А2 - Broken Cloud - офигительный эмоциональный и меланхоличный медляк с восточными нотками. Струнная секция и духовая раскрашивают знатно .
А3 - Gimme Some Leg - среднетемповый рокешник, который наверняка слушала в детстве вышеупомянутая Сюзи Куатро.
Где-то попадалась инфа, что это типа шуточная песенка... С таким грувом не до шуток на большой громкости.
А4 - Baby Pride - начинается, как атмосферный медляк с гитарой, похожей на гитару Стива Хэкетта, вокал вступает, когда его уже не ждешь. Короткая, но на своем месте.
В1 - Cool Jerk - первый кавер. Прифанкованный скоростной номер. Так себе.
В2 - We Are Holding - снова возвращаемся к мелодичным медлякам. На сей раз это инструментал со скрипкой и какими-то гуслями - красота неимоверная.
В3 - Doctor Love - фанк-рок. Со всеми вкусными атрибутами, если кушаешь фанк. Если не кушаешь, то скипинг в действии.
В4 - Amar Caballero: El Caballero De La Reina Isabella / Hombre De La Guitarra / El Testament De 'Amelia - эта титульная композиция была второй на том далеком сборнике, но только без третьей части.
Начинается эта трехчастная прогрессивная композиция с чарующих гитарных переборов от мастера, в которые вплетается Дженни, придающая смысл инструментальной части.
Гармонично все и своевременно. Но во второй части гитара отправляется в трипповый тур под латино перкуссию. Кровь побежала быстрее по жилам...
Через пинкфлойдовские студийные эффекты пробивается третья часть, откуда-то издалека пианино и гитара грустят до победного финала.
С удовольствием в который раз переслушал пластинку. Для меня этот альб - "пятёрка" с историей. Зарядился энергией и мелодикой. Насладился вкусным саундом.
…