ELPfan писал(а):
Second Life - Who Cares (1981)
Это не более известные немецкие хард-проггеры, а скромный коллектив из Бельгии, реализовавший два альбома. Who Cares - это вторая их пластинка (по слухам, первая, которую я не слышал, была поп-роковой), на которой они представили своего рода неопрог, основанный на резком хард-роковом саунде, большом количестве гитары, достаточно обыденном вокале и иногда саксофоне. Очень неплохие симфопроговые фрагменты здесь соседствуют с достаточно посредственным вокалом на английском языке и многочисленными синтезаторами, смотрящими скорее в сторону середины 80-х. Структуры, как правильно, не слишком сложные, гитара оглушительна и активна, вокал напорист и горлопанист, однако парочка неплохих мелодий имеется. Иногда даже элементы спейса появляются, как в запоминающихся синтезаторных инструменталах Black Holes и Lost in a Desert, которые понравились мне больше всего на диске. Можно вполне послушать в качестве второго эшелона бельгийского симфо типа Nessie, Womega или Isopoda, однако на высокий материал не рассчитывайте. На Womega местами очень похоже, как ни странно. На CD эта пластинка, украшенная достаточно экстравагантной обложкой, пока не выходила.
Second Life "Why" - 78 FLACЭто их дебютник, который изобилует отвратительным полированным попсишем, сусальным вокалированием. Все сиропно от начала до конца. Чиста коммерческий аутфит конца 70-х годов. По сравнению с ними Смоуки это титаны прогрока

Судя по рецензии Андрея, за второй альбом еще как-то можно зацепиться. Здесь вообще нет ничего. Даже синты робки и на редкость попсовы.
Не, я бы предложил не заморачиваться этой глуповатой хренью. Скипить всенепременно.