Цитата от начала 2008 года:
Alice писал(а):
Tanya писал(а):
Подобные ощущения (нойз

) возникли у меня сегодня при первом знакомстве с творчеством немецкой группы Ton Steine Scherben. Группа тоже сильно опередила свое время и опиралась на такой агрессивный низкочастотный гул с механическими вибрациями. Хотя краутрок еще чувствуется, но это уже совсем другая ветка жанра по сравнению с какими-нибудь космонавтами или джаз-рокерами.
Давным-давно еще при первом прослушивании первых (из начала 70-х) альбомов мне команда совершенно не понравилась из-за сумбурной нечесанности, хаотичной абразивности и непоследовательности. Поэтому я надолго расстался с группой, закинув их альбомы подальше

А вот пару лет назад достал, переслушал и даже пересмотрел отдельные треки. Не, все ж самобытный ансамбель

С панковщинкой и анархией, но саунд у команды свой, да и музыка - своя. И в этом стоит разбираться
Кстати говоря, группа понавыпускала штук 12 пластов: помимо творчества 70-х была еще парочка-тройка реюнионов. Последний состоялся года 3 назад. Поздние творения мне пока не довелось послушать.
Полагаю, что настало время осветить ряд альбомов левоцентристов и анархо-синдикалистов. Короче, никак нельзя пропустить творчество этих долгоиграющих политроковцев (у которых, кстати, было несколько совсем неплохих альбомов).
Начнем с первого:
Ton Steine Scherben "Warum Geht Es Mir So Dreckig?" - 71 David Volksmund ProduktionГруппа была создана Рио Райзером (1950-1996) в 1970-м году (Западный Берлин) на волне студенческих волнений. Очень быстро команда оказалась в эпицентре борьбы за социальную справедливость почти каждый год выпуская по альбому. Просуществовала до 85-го где-то. Райзер умер в 96-м, а в 2004-м состоялся реюнион обломков старой группы под новым названием -
Ton Steine Scherben Family.
Явная опора на
Stooges, Pink Fairies, Deviants etc. Вокал грубый и неотесанный (как и положено в таком случае). Гитара хаотичная, с дисторшеном и репетативными риффами. Для тех лет довольно шумно и сумбурно. Есть вставки каких-то политических гимнов ...
Исторический артефакт, панк-основа и хэви-рок увязаны в одно целое. Есть очень хорошие моменты, связанные с гитарным соло ...
В принципе, слушать можно, но более артистичные британцы Pink Fairies мне гораздо ближе.
Выпускался на сиди лет 20 назад.
Recommended!