ELPfan писал(а):
Vatten - Smaltvatten (1981)
Третий альбом этой отличной шведской команды под руководством гитариста Томаса Эрнвика, которая в свое время приятно удивила нас своим первым прогрессивным альбомом, продолжала играть неплохой блюз-рок на второй пластинке, однако ко времени выпуска настоящего, третьего диска несколько упростила свой репертуар. Тем не менее работа получилась незаурядной, как мне показалось. Начинается она с буги-рокового трека, потом следует длинный блюз на шведском языке с неплохим гитарным соло и тривиальный рок-н-ролл (вообще музыканты здесь все время поют по-шведски). Я уже успел заскучать, однако затем музыканты исправляются, включая элементы фьюжна, шведского рока и предлагая достойные мелодичные решения, как на таких отличных вещах, как Beginning, Lang Tan или Bettan Bump. Тягучая ритм-секция с восьмидесятническим булькающим басом помогает полноценно проявить себя гитаре. Наверное, это не самый лучший или ровный альбом Vatten, но вполне слушабельный для 1981 г. Recommended! На CD пока не издавался, как и все остальные их пластинки.
Есть у меня и 4й в запасниках. Всего команда реализовала 5 альбомов, но на счет последнего уверенности нет (выходил в 92-м).
Vatten "Vattendrag" - 84 FLACBass – Sven Lindvall
Drums, Backing Vocals – Mats Marklund
Guitar, Vocals – Tomas ErnvikЗдесь группа превратилась в трио. Не уверен, что тут играется прог-блюз, но за качественный блюз-рок я отвечаю. Интересное и ловкое развитие тем, вокал на шведском. Саундом и мыслями ребята остаются в 70-х в эти совсем непростые годы. Мне напомнили
Граундхогз среднего периода и даже
Canned Heat 80-х. По непонятным причинам пластинки не переиздавались ни разу

. Кое-где есть отголоски Треттиоариги Кригет. Гитарист столь же хороший. Очень качественная работа, хотя она несколько уступает первым двум. С удовольствием порекомендую

)))