Billy Bond Y La Pesada Del Rock and Roll "Volumen 3-4" - 72-73 Cloud Forest RecordingsElectric Guitar, Acoustic Guitar – Alejandro Medina, Claudio Gabis
Guest – Guillermo Biglietti*
Percussion – Isa Portugheis
Piano, Vocals – Claudio*
Vocals – Alejo (5), Billy Bond (2)Была такая старая психодельно-блюзовая команда
Billy Bond в 60-е годы, которая развалилась в самом начале 70-х. А в 71-м была создана эта, причем всего за пару лет она ухитрилась записать целых 4 альбома. Причем, первый был студийник, а три последующих - концертники. У меня теперь имеются все (благо их недавно переиздали на спарках).
3-й альбом это ваще что-то с чем-то!

Всегда приятно удивляться! Особенно, если ожидаешь каких-то простецких блюзов, а неожиданно сталкиваешься с удивительной и почти не имеющей аналогов музыку. Это я так сказал именно о 3-м альбоме, где всего 2 композиции - 18 минут и 13. Названия треков
Acustico & Electrica Complementaria. Полностью экспериментальная пластинка - фактически это блюзовый авангард, разнообразный, изобилующий самыми неожиданными ходами. Первый трек - акустический диссонанс со спокен вордз, вкраплениями танговых мотивчиков, околоблюзовым нойзением. Фортепианно-акустическая музыка преимущественно. Электрогитара появляется лишь фрагментарно и то ближе к концу. Вторая вещь это набор приблюзованных, электрических экспериментов. Не могу даже провести параллели с кем бы то ни было, учитывая еще и год (72-й).
4-й альбом это уже типичный характерный, крепкий и вкусный блюз-рок с электрогитарой, фоно, гармоникой. Нормально в принципе. Думается, что сами музыканты испугались содеянного на предыдущем альбоме и вернулись на проторенные дорожки блюз-рока.
Highly recommended! (но только за 3-й альбом).
ЗЫ. 4-й альбом раскрашивает своими скрипичными пассажами сам Жорж Пинчевский. Нет, и 4-й альбом все же очень хорош. Погорячился я ее отругать. Беру слова взад - играют блюз по-своему, по-аргентински. С национальным колоритом!