Любимая тема неожиданно всколыхнулась

)). Правда любима она была всеми лет так 15 (а то и более) назад. Особенно на прогмузике. Тогда американский Виталька жег глаголом сердца людей с одной стороны, а с другой - выжигал каленым железом всю пиратскую скверну

)). Он слушает Самлу на пиратке! Ну-ка быстро все заклеймили его позором! И клеймили. Это были веселые времена, которые я лично вспоминаю с удовольствием. Драйв был и кураж ...
Однако на дворе у нас уже (к сожалению) 2020 год. В РФ пираты-штамповщики давно канули в вечность, болгарско-китайские пиратюги тоже прекратили свое существование. Расейский пиратский ренессанс таки не разорил транснациональных монстров типа Универсал, Сони или БМГ. Не пиратка убила сидюк (и прочие форматы), а развитие ИТ технологий и веление времени. Есть конторки, продолжающие скромненько и локально подпирачивать нашу музыку, но все это существует лишь на уровне погрешности и никак не может оказать влияние на ситуацию. Российским же меломанам пиратка оказала громадную поддержку в получении музыкальных знаний и формировании вкусов. Форум олд-рок, если хотите, это детище пиратской индустрии конца 90-х - начала 2000-х.
Далее. Имхо спор о пиратских/легальных лейблах в 2020-м году не актуален, поскольку все перемешалось, сидюк давно находится в категории атавизмов. РЭЙГ и МАЛС были невероятно полезны для определенной категории лиц, слушающих музыку. Подорвать чьи-то экономические устои они никак не могли. Я все же склоняюсь к мысли, что большинство типа корейских лейблов были пиратскими. Всякие Вон-Сины, Биг Пинки. Боюсь, что даже и Сиваны

)). Последние уж очень были такими ... хм ... германофонистыми что-ли по качеству - с тресками, шипами и пр. херней. Мне кажется, что условная стена между пиратским и не пиратским уже давно рухнула. И восстанавливать ее никто не будет, поскольку бизнесу это сейчас не интересно по причине малой актуальности и мизерной прибыли. 99 % слухачей питаются из сети и это их вполне устраивает. Ну абсолютно ничего неожиданного или предосудительного

)). Нормальный ход событий.