Наконец-то появилось время, и я смог начать прослушивать и переслушивать свой багаж. Начал с того, что и ранее не слушал.
Вроде эту банду тут никто не рецензировал, потому ниже пара моих слов.
Minus Two - SWF-Session (1972)
В составе двое музыкантов (как понятно из названия группы)
Günter Kühlwein – Hammond organ, lead vocals
Walter Helbig – drums, percussion, vocals
Первый из них был "гостем" на первом альбоме знаменитой группы DZYAN, а второй участник (уже после этого выступления) был в не менее знаменитых Nine Days Wonder и AERA. Лейбл “Long Hair” ремастерировал композиции, сыгранные дуэтом во время концерта в радиостудии в 1972 году. Композиции группа использовала свои, сыграны в обычном для того времени для проговых групп стиле с упором на орган, музыка здесь вообще посвящена священнодейству с B3 Хаммондом, звучит орган в стиле The Nice, изредка включая в мелодику немного приджазованности, что на мой взгляд музыке не вредит. И все вроде бы ничего, пока музыканты не делают крен в сторону блюза и не начинают петь. Вот эти куски я бы безжалостно переработал

. Последняя композиция - бонус с концерта - показывает всю виртуозность музыкантов, да только вживую их голоса звучат только хуже...
В общем, ничего нового, любителям Twogether, Sixty-Nine, германской Magma можно послушать, но все-таки послабее названных.