Крутан Шестидесятых писал(а):
PUBLIC FOOT THE ROMAN – s/t (1973, UK)
Начнём с обложки. Лицевое фото выглядит достаточно модерново. По нему не скажешь однозначно, что группа из 1970-х. Изображена большая семейная компания, возращающаяся из гостей поздно вечером, и неизвестно как оказавшаяся на футбольном газоне. В ночном небе назревает НЛО, и захмелевшие люди ждут пришествия. Точно также и меломан словно ждёт «пришествия», но… увы: время тикает, а с ним ничего неземного так и не случается. Группа Public Foot The Roman играет сдобренный клавишами (Dag Small) несложный протопрогрессив: то вступит разухабистый паб-роковый рояль, то, вот, хаммонд копирует нота-в-ноту вступление к дорзовской Strange Days. Настроение диска ровное, без истерик и эмоциональных всплесков. Видно, что музыканты активно штудировали рок-мейнстрим тех лет. Бодренький ритм композиций Landowner, King For A Day, Don´t Bite The Hand навевает не только зевоту, но и определённую ассоциацию: Status Quo. Хотя, может, и немного более усложнённый вариант Status Quo. Замечательные нестандартные гитарные проходы (Greg Knowles), - пожалуй, единственное, что скрасило смешанные ощущения, оставшиеся лично у меня после двухкратного прослушивания.
Я не столь придирчив к музыке группы - ясен пень, что звезд с неба не хватают, но и тоску не наводят (имхо). Нормальный протопрог с некоторыми отклонениями в рок-н-ролл. Приличная (в смысле гармоничная) связка органа и гитары. По саунду это где-то 69-70-й годы с периодическим вокальным налетом йесовщинки и психоделическим привкусом. Мелодично и совсем не скучно

В своей весовой категории это вполне приличная пластинка: для ностальгаторов - то, что доктор прописал. Recommended!
PS. У меня рип лет 10 стоит на полке, но решил взять себе на
Flawed Gems, где качество звука вполне нормальное.