Остатки Монтесов:
Folk Heritage – V/A Сборник, вышедший примерно в 1973 году на фирме Wind Mill, представляет собой 14 традиционных вещей в исполнении чрезвычайно малоизвестных коллективов, НЛО, как их величает
Alice 
. Среди них: Combine Harvester, Blue Water Folk, Fokal Point, Parke и другие. На СД не выходило практически ничего из их альбомов (кроме Gallery и Joan Mills), хотя добрая половина исполнителей упоминается у Покоры. Имеем классический вариант корневой традиции со смешанными вокалами, разухабистыми фиддлами и добродушным настроем персонажей. Хороший артефакт для интересующихся.
Grannie – same 1969 (?)Этих, признаться, не слышал, ибо далеки они от тематики обсуждения, но подробнейшая и любопытная рецензия на них встречалась мне в исполнении
Lizard на прогмьюзике. Думаю, многие участники настоящего форума с группой также знакомы. Группу указываю для полноты картины.
Gerry Lockran – Wun 1972Четвёртый альбом в дискографии музыканта, которая насчитывает 11 альбомов, и начинается с 1966. Единственный, как мне кажется, существующий в цифре в виде этой подпольной копии. Пёстрый синтез блюза, психоделии и фолк-рока: от паб-номеров к собственному видению Summertime; от лирики к хриплым блюзовым моментам под гитару с очень своеобразным тембром голоса: простужено-осипший вариант Алекса Харви. Качественный и многослойный в музыкальном смысле альбом. Вследствие инсульта Локрэн с 1981 года был прикован к постели и ушёл из жизни в 1987 году.