Hackamore Brick “One Kiss Leads To Another” 1970from Acid Archives:
Цитата:
Великий неординарный альбом, отвечающий на вопрос о том, “как звучали бы Velvet Underground если бы у них были фолковые корни?” Они не могли решить, кем им быть – хиппанами, или замороченными эстетами, и эта запись доказывает, что они должны были бы выбрать что-то одно, если бы по-настоящему захотели… Материал варьируется от совершенно медленных баллад, напоминающих третий альбом Вельветов, и приподнятого фолк-рока, до уныло-грустных психоделических номеров с отличной беспорядочной игрой на органе и гитаре. Часть лирики интроспективна, часть – повествует о бананах, шутках на радио, затяжных гонках с выпавшей из окна подружкой водилы… Короче, каждый чудик что-то там для себя отыщет. Это повлияло на многих хипстеров 70х-80х, так почему же так и не было переиздано? [AM]
Уже переиздано (с 1 бонусом, Mr. Nobody Records), инфа имеет свойство устаревать…
По большей части довольно простоватая пластинка, но вполне интересная. Мне понравилась.
Основная масса материала сделана в одном ключе – на мелодичной рок-основе, но без выходов в стороны психопрога. Тем не менее такие вещи как “Reachin’”, “I watched you Rumba”, “Peace has come”, “Got a Gal Named Wilma”, акустическая “Someone You Know” – радуют и запоминаются.
Хитовые “Oh! Those Sweet Bananas” и “I Won't Be Around” вообще заставляют вспомнить каких-нибудь инди-рокеров гораздо более позднего периода. Не скажу, что во всем этом чувствуется много Вельветов, равно как и фолка… Но тем не менее что-то определенно есть… Отличный плотно-драйвовый зонг “Zip Gun Woman”, завершает альбом. Не шедевры, но просто приятно, можно иногда послушать. И только.
А вот самая длинная песня меня реально удивила, порадовала, и… стала одной из моих самых любимых песен вообще…
“And I Wonder” – это почти кентербери по саунду… Отличный мелодизм, мягкая приджазованность… Щемящая, душевная лирика/романтика, светлая грусть…
И отчаянность, и безбашенность, и сбивающееся неистовство двухминутного соло на органе… Жуткий гнусаво-скрипучий дисторшн…
Настолько резкий и кайфовый контраст, настолько это пришлось мне по нраву помимо всякого желания… Реально потрясающая вещь, доводящая меня до экстаза… Странная жемчужина, сокровище с червоточинкой, сказка с чертовщинкой внутри…
Будто совершенно отдельная вещь в их творчестве, и тем уникальнее она конечно. Но все же жаль, что ничего похожего по накалу чувств и близости к (прото) прогу они более не записали…