Анатолий13 писал(а):
RAINBOW THEATRЕ - Fantasy of Horses – 1976.CD Free Records.
Я знаю одного уважаемого коллекционера, у которого есть оригинал Fantasy Of Horses на виниле... и именно его я сейчас немного запилю.
RT принадлежит к такой категории музыки, которую любят и ненавидят. В сети масса отзывов от "восторженных шедевров" до "смурных подделок".
Думаю все же, что RT вещь неординарная, поэтому не каждому в тему и в душу. Признаюсь, что я где-то посередине между хвалителями и хулителями.
Как видим, здесь присутствует стандартный набор рок группы + джазбанды + кусок симфонического оркестра. В музыке много меллотрона и др. древних клавиш. Я бы назвал сие творение ПРОГОПЕРОЙ или ПРОГСИМФОНИЕЙ.
Воедино смешан кислотный джаз-рок с лёгким авангардным безумием и классические ходы с оперным пением. Есть и симфопроговые заезды. Симфонизм он и в Австралии симфонизм.
RT часто сравнивают с КС, но я бы сильно не обольщался. Прогрессивна сама музыка, подход, микс стилей, исполнение. Прогрессивна до необычности. Необычна до непонятности. Что-то в ней есть…
Вот большинство самых популярных прогинфлюенций: PF, KC, GENTLE GIANT, MAGMA, MAHAVISHNU ORCHESTRA, COLLOSEUM...
И все же RT - очень серьезная единица. Иногда мне кажется, что она создана, как тест, чтобы отсортировать кого-то от кого-то. Попилил тест 3 раза. Отсортировался куда-то к кому-то. Больше не хочу. РОКа нет здесь.
4.
Даже не знал, что у них есть еще альбом
The Armada - 1975. Цитата:
ELPfan писал:
RAINBOW THEATRE - Fantasy of Horses (1976)
Возможно, самая большая группа прогрессивного рока за всю историю. Команда состояла из 14 человек, который играли на гобое, кларнете, саксофоне, трубе, а также более традиционных клавишах и гитаре. Музыканты искусно соединили в своей музыке брасс-рок и прогрессив, сформировав свой уникальный музыкальный стиль. Действительно, здесь элементы брасс-рока так переплетаются с прогрессивом, что просто диву даешься. Вокалист поет на распев под красивейшее пианино в стиле Францеско ди Джакомо из BANCO, а потом вступает меллотрон, который вскоре сменяет быстрое гитарное соло, сопровождаемое различными духовыми и скрипками. Очень интересно и, главное, оригинально.
Анатолий:Я знаю многих коллекционеров, у которых сия замечательная пластинка представлена как на виниле, так и на сиди. У меня 2 разных сидюшных варианта -
TRC (Free Records - 2001) без заключительного 13-минутного бонуса и более поздний
Aztec Music. В последнем бонус добавили, а песочек и звуковые провалы (коих было полно) убрали. Слушать эту пластинку надо только на Ацтеке, а еще лучше на японском
Belle Antique, где выполнен реальный ремастеринг материала. У меня этой пластинки нет, но я специально брал у товарища и слушал на хорошей (своей аппаратуре). Небо и земля. Винил по этой теме не актуален, тем паче, что не особая редкость. Это к слову.
Имхо пластинка выдающаяся, хотя и отличающаяся от менее роковой Армады. Любить можно, а вот ненавидеть-то за что???
Rainbow Theatre "Fantasy Of Horses" - 76 (Green Tree Records + Aztec Music)Специально отквочил рецензии, написанные уважаемыми форумчанами в разные годы. Хочу отметиться и я.
Некоторый отход от академической концептуальности и заоркестрованности в сторону именно прогрессивного рока с большим уклоном именно в брасс-рок. В целом, это все равно симфопрог просто пропорции в нем несколько иные. Погранично и с симфоджазом. Я согласен с Андреем - тоже напомнило подходы некоторых итальянских команд (не только Банко). Не зная, что это австралийцы, я бы так и подумал - италопрог. Максофон, Биглиетто, Квелла. Опять же рок-прог-опера с последовательным ораторным развитием тем и характерным завершением композиций. Музыка группы создана как бы на вырост. Мысли интересные, музыканты смотрели в будущее. Но такие работы остались в истории единичным явлением. Поскольку уже в 80-е симфопрог стал загнивать, а на смену ему стала приходить неоклассика не в самом лучшем и интересном ее виде. А ТУТ СВОЕ СОБСТВЕННОЕ, прекрасно продуманное и великолепно исполненное. Это главное.
HIGHLY RECOMMENDED!

))