Цитата:
Jeremy & The Satyrs - 68, Reprise rec. Vinil.
Одно из самых сильных моих музыкальных впечатлений за последние пару дней. Сплав блюз-рока, джаза и психоделии, виртуознейшее владение инструментами, приятный вокал, идеальное качество записи. Cover art - просто outstanding для США 68-го года!
Это Дон очень вовремя отрецил

, а я продолжу музыкальное повествование об одном талантливом америкосе, имя которому
Jeremy Steig "Howlin' For Judy" - 70 Blue NoteJeremy Steig - flutes,
Eddie Gomez - bass,
Don Alias - drums, percussionПри всем уважении к столь культловому джазовому лейблу, каковым является
Blue Note, сей релиз - компиляция

Зачем-то взяли и сделали сборник из двух замечательных пластов (
Legwork - 69, который следует сразу за
Jeremy & The Satyrs и
Wayfaring Stranger) выдающегося американского музыканта. Тут я ни хера не понял - зачем было нужно дробить 2 серьезных, концептуальных альбома. В итоге мы имеем изборник вещей, посвященных творчеству
Howlin' Wolf & Miles Davis.
Несколько слов об этом выдающемся флейтисте, который на полном серьезе, глубоко и надолго внедрил флейту в джаз, авангард и джаз-рок. Джереми - потомственный флейтист, а свою первую пластинку выпустил еще в 1963-м году под названием
Flute Fever. На протяжении своей долгой карьеры музыкант издал свыше 20 пластинок, многие из которых пока доступны лишь на виниле. Сотрудничал с множеством музыкантов, такими как
Gary Peacock, Paul Bley, Tim Hardin, Mike Maniery и многими другими музыкантами. Однако, на мой взгляд, наибольшим достижением музыканта стало его участие в уникальной группе, а именно
Association PC, о чем некоторые биографы почему-то умалчивают.
Отличная подборка из блюз-импровизационных продолжительных треков - собственно, даже и блюзом это назвать сложно. Уж скорее этакий флейтовый фри-музак с подкреплением баса, барабанов и перкуссии. Не тягомотно совершенно, флейта каскадная, витиеватая и невероятно разнообразная. Джазовые структуры тут присутствуют по умолчанию. Великолепная работа, ну а для любителей флейты - это просто мастище, ибо чувак выделывает со своим инструментом все, что захочет!!!