Это была рецензия Крутана:Цитата:
STEW - 1-Topf (Germany, ????)
Style: experimental psychedelic rock
LP: SF.08.102
Установить год не представилось возможным. Судя по прикиду группы и шрифту - восьмидесятые. На редкость эклектичная пластинка. Полная стилевая беспринципность делает затруднительным подобрать аналогии и определить жанровый вектор. Работа состоит из 10 композиций средней продолжительности; каждая из них - дань какому-то жанру: мы слышим то блюз, то афробит, то фанк, то джаз-кабаре, то даже регги. А вот прогрессив в чистом виде отсутствует, что впрочем, не делает музыку STEW хуже. Инструменты включают джазовую брасс-секцию. Стилевых перескоков внутри композиций нет - за симпатичной зарисовкой следует совсем иная не менее симпатичная зарисовка. Домашняя, немного приглушённая атмосфера наполняет работу особым шармом. Вещь нигде не упомянута. Лично у меня оригинал-винил не стоит мёртвым грузом на полке, а целенаправленно запущен в дело: возвращаюсь с большим удовольствием к переслушкам. Хотя, ничего экстраординарного на нём не наблюдается, но всё так ладно и ненавязчиво скроено, что каждый раз пластинка точно попадает в настроение слушателя, слушаясь под новым углом восприятия.

ЗЫ. В поставке должен обязательно быть вкладыш с текстами (преимущественно, на немецком) на одной стороне и расшифровкой фото группы - на другой.
А это моя (сначала написал, а потом увидел, что реца уже есть). Ничего, пусть будет и моя
Stew "1-Topf" - 80 LPPeter Graef - congas, percussion
Urs Biermann - clarinet, sopran-sax
Yilmaz Arslan - vocals, percussion
Les Mussel - tenor-, alt-sax
Dieter Resch - vocals, drums
Werner Holleber - bass, piano
Boris Nehls - guitar
Jochen Sattler - flutesЕще одни плохо опознанные бундеса. Известно лишь то, что это немцы и что альбом был единственный. На этом сходятся Клатте и Дискогз. Клатте указал дату издания, Дискогз пишут, что
unknown. Похоже, что Клатте недалек от истины. По саунду все это смахивает на правду.
А вот по музыке это такой особый, специфический джаз-рок с обилием африканской перкуссии и там-тамов. То есть Эмбрио навеяло. Но это только местами ... В остальных случаях играют гитарно-органный джаз-рок с саксофонами, трубами и кларнетами. Иногда присутствуют продолжительные проходы на флейте. 10 треков - 47 минут. Вообще, вещь классная со вставками свингующего джаза. Полагаю, что какие-то крутые музыканты выпустили альбом инкогнито. Явно кто-то из Гарденовцев. А может и нет

Мои фантазии. Чуваков прет в разные стороны - на Боба Марли потянуло, но с блюзовой гитарой и джазом. Время от времени возвращаются к Африке - гортанные песнопения, там-тамы, ориентальные флейты. Короче, это все очень интересно и любопытно. Следовало бы переиздать.
Highly recommended!