<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 15:25 

Asterix "Poligrafici, Pensionati, Trombai E Santi" - 77 LP
В целом, это сонграйтерство с пением на родном языке под тренькающую гитарку, редкие клавишные и минимальные скрипичные. Много spoken words, порой возникают длинные речитативы. На сайте италианпрог написано, что, в принципе, тут имеется и прог, но я его не заметил. Однообразно + сильно грузят итальянскими зычными скороговорками. Макаронный КСП.
ЗЫ. Я бы не стал обращать большого внимания на этот единственный альбом группы.
Для тамошних старых пердунов, дующих кьянти с утра до вечера и закусывающих пиццей :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 16:21 

Gli Alunni Del Sole "Jenny E La Bambola ..." - 74 LP
Discography:
LP - Dove era lei a quell'ora (Produttori Associati PA/ LPS 38 - 1972)
LP - ...e mi manchi tanto (Produttori Associati PA/LP 50 - 1973)
+ большое количество альбомов и синглов
Поп-проговая группа из Неаполя, исполняющая длиннющие баллады с некоторым уклоном в прогрессив, симфоничностью и распеванием песен на итальянском языке. Аранжировки очень красивые - со скрипками, флейтами и большим набором акустических инструментов. По большому счету, я бы послал ребят зарабатывать призы в Сан-Ремо, посрамив всяких Пуп и Кутуней. :wink: И посрамили бы, но уж очень песни у ребят длинные и неформатные - минут по 10 каждая. Короче, это поп, софт прог с некоторой долей итальянской эстрадности и красивой музыкой, которая все ж таки малька однообразна.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 16:48 

Delirium "Delirium" - 80 LP
Италианпрог указывает, что группа дисбандилась в 1974 году, понавыпускав массу полномасштабных пластов, о которых любой уважающий себя итало-лавер знает все! Затем, в 90-х группа зареюнионилась и выпускает пласты по сей день.
Однако в 1980 году группа возникла на секунду из пепла, собрала свои демо - синглы за период с 71 по 74-й годы и поместила их на эту 45-минутную пластинку.
Первая сторона - хиты типа Jesahel, Canto Di Osanna, Haum!, Dolce Acqua, Villagio.
Вторая сторона - Preludio, Movimento, To Satchmo ..., Sequenza I E II, Johnnie Sa Yre.
Может и есть тут пара редких синглов, но данная пластинка не является номерной и интересна лишь для коллекционеров.
ЗЫ. Ваня Фоссати как всегда на высоте - тут и писать нечего ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 17:41 

Grosso Autumno "Almanacco" - 77 LP
Состав:

Luciano Ceri (vocals, acoustic guitar, bass, keyboards)
Stefano Iannucci (acoustic guitar, vocals, percussion)
Gabriele Longo (flute, acoustic guitar, bass, mouth harp, percussion, vocals)
Paolo Somigli (acoustic and electric guitar, bass, vocals)
Alessandro Varzi (bass, mouth harp, vocals, percussion)

Римляне, игравшие смесь меллоу прогрессива, итальянских баллад. Сонграйтерство тоже присутствует, однако, эта команда поинтереснее, посочнее будет с хорошими гитарами, клавишными и флейтой. Умиротворенная и красивая музыка, однако, говорить тут о каком-то шедевренном италопроге просто смешно. Баллады с прог-мотивами. Тем не менее, пласт приличный - можно и послушать. Группа выпустила всего 2 альбома и этот является заключительным.

ЗЫ. Конкретно затрахало писать седни о макаронниках ... И еще штук 7 осталось + Женя грозился еще с десяток релизнуть в ближайшее время.
Сами видите - материал не самый топовый, но есть хорошие команды, например Театральная Группа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 18:28 

Ту Илья Козлов:
Прочитал твой пост про италов Zu.
Хочу сразу отметить, что ты взял 2 нехарактерные для группы пластинки для своих выводов.
Во-первых, альбом с Такемурой ваще выбивается из творческой канвы команды. Он не похож ни на одну из пластинок группы и предназначен для ушей тех, кто уже прекрасно ознакомлен с творчеством группы (типа меня и Универса). Более того, многие поклонники команды возмущены и обескуражены таким проходом музыкантов. Здесь наблюдается начало нового этапа поиска, который еще неизвестно к чему приведет :roll: На любителя это.
Другой названный тобой альбом также выбивается из общего творчества, ибо представляет собой преимущественно каверы моторхедовских песенок, ессно, с сильным креном в сторону рока. В принципе же, Zu это авант-джазовая команда.
Итак, все остальные пластинки вполне годятся для ознакомления, но рока там нет и джаз-рока тоже. А гитара присутствует фрагментарно на пластинке с участием Юджина Чадборна - знаменитого авант гитариста. Это, в основном, ДЖАЗ - жесткий и бескомпромиссный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 10:37 

Controcorrente "Same" - 7? LP
Кто такие - большой вопрос? Но поют на итальянском и музыку делают итальянскую. Мне понравился этот меллоу прогрессив - много красивых, хорошо сделанных песен под гитару, фоно и орган. Хорош и вокал - мужской, женский и хоровой. Довольно изящная и приятная группа, хотя о глубинности ихнего прогрессива тут говорить также не приходится (хотя некоторые вещи просто отличные). Но на четверку точно отработали. Думаю, что это где-то середина 70-х (конверт не несет информации о годах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 13:50 

Pangea "Invasori" - 76 LP
Вот что пишет про музыку группы италиан прог:
Musically speaking this is a concept album (over 48 minutes long) containing ten tracks connected to form two long suites, with elaborate instrumental parts and italian lyrics. The style is halfway between a spacey progressive and pop with some very interesting moments.
Вот предвкушения и первые впечатления наших проггеров:
Цитата:
На BTF недавно выпустили Pangea вот это действительно что-то с чем-то.

Да уж, это действительно полный пипец! :wink: :lol:
Цитата:
послушал только одну сторону PANGEA, что удалось найти, ибо пластинка редкая до безумия. Но эта сторона просто нечто.

Абсолютно верно замечено - ПРОСТО НЕЧТО! :D
Цитата:
А я вот жду и не дождусь, когда в итальянском топе ты нам, наконец, поведаешь про PANGEA
Негоже свежайшие шедевры от глаз широкой общественности таить

Ща, ужо поведаю! :twisted: Минутку терпения! :D
Цитата:
На BTF недавно выпустили Pangea вот это действительно что-то с чем-то. Редчайшая пластинка, но какая хорошая.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Итак, ведаю:
историческую ретроспективу создания этого произведения я оставлю в стороне. Сразу берем быка за рога и переходим к делу ...
Состав:
Mauro Paoluzzi (guitar, drums, vocals)
Luciana Paoluzzi (vocals)
Gianfranco Pinto (keyboards, vocals)
Alessandro "Billy" Zanelli (bass, vocals)
Claudio Pascoli (sax, flute)

Пластинка продолжается целых 47 минут при 10 треках, один из которых почти 11-минутный эпик. Я слушал очень внимательно, не отвлекаясь (это чтоб не пропустить чудесной музыки и звука).
Общее впечатление - это неопрог, родившийся раньше положенного срока :( Огромное количество синтезаторного звука, заполняющее все поровое пространство и паузы. Если убрать электронику и органы, гудящие на одной ноте, то слушать будет нечего. Гитара есть, но возникает она лишь в краткие моменты воодушевления (между упражнениями на электронных приспособлениях). Характерной особенностью пластинки является ее чудовищная затянутость и удивительная пресность. Я только что прослушал этот альбом, но уже не помню ни единого момента. Что-то типа заведенного двигателя, монотонно гудящего на одной ноте и в одной тональности.
Композиции вымучены и неискренни, прослушивание идет трудно - я постоянно поглядывал на счетчик: когда уж это кончится? Музыканты тоже не поражают владением инструментами или отличными вокалами (кстати, на итальянском языке). Это одна из наиболее пресных и безынтересных работ италопрогрессива 70-х. Я просто нахожусь в неописуемом шоке!!! :shock: :shock: :shock: А ведь тоже, как и многие рассчитывал на эту пластинку. К сожалению, чудеса бывают, но очень редко :(
Про сакс и флейту: возникают фрагментарно, то есть в двух - трех местах. Вообще, музыканты всеми правдами и неправдами избегают солирования, заполняя наши уши синтами и многозначительными паузами.
Я бы не советовал тратить 20 с лишним долларов на эту пустопорожнюю продукцию. Но если очень хочется, то лучше взять те же деньги и прямиком отправиться к директору МАЛСа. Он вам за те же бабки отвалит 4 (а то и 5) пластинок подобного, а хоть бы и с итальянским вокалом! :) Какая вам разница - Pangea or Il Cretino (те же яйца только в профиль). Нео оно и в Африке нео! :wink:
Вывод:ставить эту команду в один ряд с великими Museo Rosenbach, Maxophone, Il Balletto Di Bronzo, Il Volo, Garybaldi, PFM, Locanda Della Fate, Biglietto Per Inferno, De De Lind, Rocky's Filj, Buon Vecchia Charlie etc. etc. etc :lol: :lol: :lol: Просто немыслимо и несопоставимо. Это прог для бедных, вернее для очень бедных. Худшие, провальные работы Банки конца 70-х - начала 80-х - вот уровень данной команды.
Заключительный, последний эшелон итальянского прогрессива ... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 21:02 
Moderator

Конечно Pangea и близко не шедевр итало-прога, но, на мой взгляд поклонника фрик-экзотики, - эта пластина вряд ли заслужила столь огульной хулы. Вполне себе симпатичный, наивный (по хорошему) симфо (нео - какая к черту разница!), который любителям италопрога может прийтись по душе (и, как мы видим, приходится). За 20 баксов его брать или по цене болваны - каждый решает сам наедине со своим кошельком. Но этот альбом мне скорее понравился и уж показался всяко интереснее разных Локанд и прочих (на мой взгляд) претенциозно слащавых штучек из Италии. 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2007, 22:13 

Alice писал(а):
Pangea "Invasori"

Мне тоже не показалась шедевром, но и не самая плохая пластинка. ELPfan прав есть моменты интересные и особенно Archepalago - отличное лиричное фортепиано и хоры. Я слушал ее где-то полгода назад в рипе с винила в очень плохом качестве. Интересно насколько хорошо звучит CD ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 08:27 

Palomba, Beppe "A Rose, A Giovanna E Alle Altre"- 72 LP
Сонграйтер, кореш музыкантов Buon Vecchia Charlie при помощи которых и был записан этот единственный альбом музыканта. Сонграйтерские песни чередуются с прогрессивными вещами. Исполнил 2 песни Буоны. 3-4 конкретно прогрессивных трека с хорошей гитарой, клавесином и флейтой. Все остальное - так себе, задумчивые песенки под гитарку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 08:56 

FATICA, La - s/t (1972, Italy)
Styles: jazz, avant
"La Fatica" в переводе с итальянского означает "тяжкий труд". Трудятся в поте лица поначалу втроём. Пианист, трубач и перкуссионист. Они вырисовывают довольно давящую картину средствами минимализма. Итальянщиной тут и не пахнет - улавливается что-то французское и что-то предвосхищающее R.I.O. По мере развития, пиано мимикрирует в вибрафон, из труб рождается флейта, мрачность отступает, над слушателем повисает воздушная атмосфера. Однако, тут пластинка обрывается (всего 31 минута). Рока я не обнаружил: чистой воды прогрессивный джаз с лёгкими авантовыми поползновениями. Пластинка не вызвала у меня какого-то шквала эмоций и восторгов, но сделана была добротно, а для 1972 года - так просто очень добротно. К сожалению: винил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 12:03 

А тем временем ... :wink:
Maurizio Fabrizio "Movements In The Sky" - 78 LP
Отложил на неопределенные времена, уж очень пластинка выглядит по-неошному + чувак сидит за огромадным синтезатором.
А пластиночка-то зело борзой оказалась: камерноватый симфо-прог со скрипками, гитарой, фоно, флейтой + синты в средних количествах. Сильно classical oriented альбом. Сочные и красочные композиции иногда по 10 минут длиной. Иногда есть слабые намеки на фолк, иногда даже и джазовые структуры проглядывают. В целом, пластинка полностью выдержана в стилистике италопрога 73 - 76 годов с женскими бэк-вокалами. Вот это как раз highly recommended. Про шедевренность я лучше ничего говорить не буду - сами решите и сделаете выводы. Для ЭЛПфана - конкретный маст! :)
ЗЫ. Пласт не сильно запиленный, а качество записи хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 17:31 

Крутан Шестидесятых писал(а):
Я тоже являюсь носителем своего кода. Наши коды даже в чём-то совпадают с твоим: синты тоже не нравятся, но на Invasori область их применения подобрана на редкость удачно и звучание получено очень тёплое и расслабленное.

Я тоже там особого нео не нашел, пару раз PINK FLOYD напомнило ранний, а так чтобы на одной ноте - нет и еще раз нет.

Насчет L'UOVO DI COLOMBO что ни на есть переоцененная пластинка, я PANGEA уж точно выше в сто крат поставлю, как и выше FLEA, ETNA, AGORA и т.д. Что и показывает субъективность оценки к каждой единичной пластинке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 14:36 

Цитата:
Maurizio Fabrizio "Movements In The Sky" - 78 LP
Отложил на неопределенные времена, уж очень пластинка выглядит по-неошному + чувак сидит за огромадным синтезатором.
А пластиночка-то зело борзой оказалась: камерноватый симфо-прог со скрипками, гитарой, фоно, флейтой + синты в средних количествах. Сильно classical oriented альбом. Сочные и красочные композиции иногда по 10 минут длиной. Иногда есть слабые намеки на фолк, иногда даже и джазовые структуры проглядывают. В целом, пластинка полностью выдержана в стилистике италопрога 73 - 76 годов с женскими бэк-вокалами. Вот это как раз highly recommended. Про шедевренность я лучше ничего говорить не буду - сами решите и сделаете выводы. Для ЭЛПфана - конкретный маст!
ЗЫ. Пласт не сильно запиленный, а качество записи хорошее.

В пылу сражений эта реца проскочила и осталась, к сожалению, незамеченной. И совершенно напрасно, ибо невероятно хороша, насыщенна, музыкальна и цветаста по-симфопроггерски.
Этот самый Маурицио сделал отличную вещь (единственную свою, кстати), после чего отправился в Банку зарабатывать деньги. Работает там и поныне. Жаль, что не издано на сиди: много круче очень многих вещей, изданных за пару лет БТФом.
ЗЫ. Женя ее и выволок на свет божий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 21:36 

Nicosia & Co. Industria Musicale "Una Favola Vera" - 73 LP
Nereo Villa (vocals, keyboards, vibes)
Nuccio Nicosia (guitar)
Gianni Palumbo (keyboards)
Pippo Colucci (trumpet, violin)
Pierluigi Mucciolo (trumpet, trombone)
Tolmino Mariannini (trumpet)
Johnny Capriuolo (trombone)
Gianni Bogliano (trombone)
Gianni Busato (trombone, trumpet)
Roberto Fassio (sax, flute)
Gino D'Amati (bass)
Luciano Alì (drums)

Очень интересная штука (все же итальясы меня не перестают удивлять). Это брасс-прогрессивный оркестр с огромным количеством всяких духовых инструментов, театрально-эстрадным пением и откровенно прогрессивными моментами, выражающихся в гитарно-скрипично-флейтовых аранжировках. Гармоничная и тонко-музыкальная штука, несмотря на некоторую показушную эстрадность и лубочность музыкальных образов. Что-то есть от BST & Showmen 2. Последняя, правда, более роковая. В общем, рекоммендед, хотя собственно с симфопрогом тут как-то не очень

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа