Крутан Шестидесятых писал(а):
Даже не знал, что у Бло Тогет (по-шведски: "Голубой Поезд") целых шесть дисков
6 это в период с 69-го по 82-й ... Плюс еще пара сборников + пара реюнионских релизов 99-го и 2004-го. Поражает живучесть и приспосабливаемость шведских команд к новым условиям

- почти все могучие старики из 60-70-х восстали из пепла, отряхнули психоделическую, а то и марксистскую пыль и продолжили кропать пластинки, участвовать в различных фестах и турах.

Шведская сцена уникальна и феноменальна: даже у средних групп есть нечто магическое, притягивающее как магнит - то, что невозможно передать никакими рецами. А посему я беру ВСЕ ихние группы из 60-70-х, а то и 80-х. И пока еще ни разу не пожалел о потраченных деньгах. Лично мне шведы дают ни с чем не сравнимый заряд бодрости и формируют позитивный настрой

Это то, к чему я частенько возвращаюсь - от Хулы Бандулы до Södra Bergens Balalaikor & Arbeit Och Fritid & Flasket Brinner & Ravjunk & ...
Цитата:
GUNDER HÄGG (у этих ещё была пластинка с рисованной обложкой, забыл название... MNW за номером "1").
Tigerkaka - 69 Их первая пластинка.
Есть еще
Vargatider - 70 & Glassfabriken - 71. Все представлены у меня в коллекции, как впрочем и пласты Бло Тагет. Полные дискографии групп были реализованы на сиди лет 7 назад и вполне добываемы ... пока

.
Цитата:
Если честно, то никак не смог проникнуться ни теми, ни другими.
Просто не стоит подходить к этим пацанам с прогрессивными мерками

Постепенно прихожу к убеждению, что собственно стиля прогрессив в Швеции никогда не существовало (имхо) за редким исключением, что является несомненно положительным явлением