ELPfan писал(а):
Еще не всю, там еще концертников много осталось, и еще два последних студийника, надо для энциклопедии материал подбивать, а то уже за наши рецы daydreamer принялся.

Стараюсь, у меня еще пока неотреценные японы остались
Цитата:
У них 18 дисков. Первые 3 и следующий за ними концертник неплохи. А поздних я и не слушал...
Oh, shit!
Цитата:
Цитата:
Alice писал:
Масаюку я ваще задался целью всего собрать на фирме - музыкант-глыба.
Только не ранее 1969 года! До этого он играл обычный джазец, ничем особо не примечательный.
Только с разными вариантами его авант-джазового трио (позже квартета) New Directions я насчитал 12 пластинок. А еще были сольные, с другими аутфитами, с Каору Абэ, с Джоном Зорном и т.д.
Я знаю, что у него много пластинок, только вот найти мне удалось (из правильного периода) лишь одну, помимо известного концертника 71-го года. Жил бы в Штатах иль Англии - был бы ЛИДЕРОМ свободной импровизации и авант-джаза. Уникальный саунд, матерое построение композиций. Там все не типично. Среди авант-дрон-нойзовиков современности ему нет равных. А в 70-е ТАК почти никто не играл за редчайшим исключением. Пара расселловских пластин, штуки 4-5 бейлевских, да Масаюка. Может еще что-то забыл ... Причем последний стоит особняком, отработав собственную манеру и технику. ОСОБЫЙ МУЗЫКАНТ. Я его пласты уже раз по 10 послушал
Цитата:
Каору Абэ
Вот у этого перца (саксиста вроде) немеряно пластов, несмотря на его смерть в 78-м году (если не ошибаюсь). Взять не решился, ибо дудел он как правило в одиночестве

, а мне нравится коллективное творчество

.