Не удивляйтесь, пожалуйста, некоторому изменению моего отношения к реценью альбомов. Полазив по топам форума, я к своему удивлению обнаружил, что о-о-очень многие шедевральные (или близкие к ним) альбомы более или менее известных групп так и остались за бортом форума (к моему большому сожалению)

. Поэтому я пришел к выводу о необходимости время от времени ликвидировать эти пробелы (это очень и очень немало в реале - многие сотни пластов из 60-70-х). Некоторые команды были просто вскользь упомянуты в разговоре и остается совершенно непонятным - а стоит ли ваще тратить время на их прослушивание или нет? О других в принципе нет ни единого упоминания.
Сказанное вовсе не означает, что я перестал заниматься музыкальной палеонтологией. Раскопки продолжаются, хотя уже и не с тем рвением, как пяток лет назад, когда просто требовалось насытить топы хоть чем-то. Просто сейчас по мере угасания интереса к сабжу у нас (особенно), а также и в мире в целом, следует переосмыслить некоторую подзабытую музыку, постараться выделить лучшее и наиболее интересное - дать возможность немногим оставшимся меломанам вспомнить/узнать что-то реально хорошее из 60-70-х.
New York Rock & Roll Ensemble "Faithful Friends + Reflections" - 69/70 Red Fox RecordsMichael Kamen - keyboards & oboe,
Martin Fulterman - drums & oboe,
Brian Corrigan - rhythm guitar,
Clifton Nivison - lead guitar,
Dorian Rudnytsky - bass guitar & celloЯркий и довольно интересный пример того, что может произойти в рок-музыке, если за дело берутся музыканты с классическим музыкальным образованием ... С 1968-го года по начало 70-х команда выпустила 6 альбомов (включая саундтрек к фильму) и затем исчезла с музыкального небосклона. СтОит всерьез рассматривать первые три альбома - одноименный дебютник и 2 пластины, записанные на данной спарке. Удивительной красоты музыка - чередование/одновременное солирование акустических и электроинструментов: электрогитара, мандолина, скрипки, виолончель, гобои, клавесин ... И это далеко не полный перечень используемых инструментов. Особенно хорош альбом
Reflections с минимумом электрогитарных ходов и массой интереснейших оркестровок а-ля классика. Не чураются и фолка - яркая средиземноморская музыка, европейское средневековье и т.п. По большому счету, удачный сплав барокко психоделии, рока, классики и даже прогрессивного рока.
В 70-е команда испортилась - какой-то идиотский крен в рок-н-ролл, коммерчески ориентированные проходняки и пр. Но первые 3 альбома стоит послушать однозначно и особенно мастерписную
Reflections.
Highly recommended!