<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 17 май 2025, 01:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 90  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 09:47 

Не обманул ЭЛПфан, назвав данную пластину шедевром :wink: Аж дух захватывает при прослушивании ... :shock:
Stomu Yamash'ta's East Wind "Freedom Is Frightening"- 73 Esoteric Recordings
Stomu Yamash'ta - kit & percussion
Hisako Yamash'ta - violin
Hugh Hopper - bass guitar
Gary Boyle - guitars (electric & acoustic)
Brian Gascoigne - keyboards, synths, vibraphone

35 минут всего :( - 9, 7, 12 и 7 минут потреково. Активный, брызжущий драйвом и отличным содержанием прогрессив с россыпями клавишных, великолепным чередованием гитары и скрипки. Местами это чиста 70-кий фьюжн, порой полновесный прогрессив, а то и экспериментал (для тех далеких времен это уж точно). Погружаешься сразу, моментально забыв о времени. Раз ... и альбом уже завершился. Отыграна пластинка мастерски, хотя по-другому и быть не могло, учитывая состав музыкантов. Рекомендую покупать сразу на фирме, так как отличное качество записи, неплохое оформление - буклет с инфой и фотографии. Сей мастерпис был издан на сиди лишь в 2008-м году. Ради таких пластинок стоит заниматься поисками.
ЗЫ. Ничего общего с другим проектом Stomu Yamash'ta - GO.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 10:56 

Stomu Yamash'ta & Come To The Edge "Floating Music" - 72 Esoteric Recordings
S. Yamash'ta - percussion
M. Pert - drums, percussion
A. Powell - bass
R. Robinson - piano
D. White - soprano sax
I. Goffe - trombone
R. Harris - trumpet

Совершенно иная по музыке пластинка и тоже очень хорошая, хотя тут я поостерегусь разбрасываться словом "шедевр". Более джаз-фьюжн ориентированный альбом с серьезным доминированием клавишных инструментов, духовых и великолепной перкуссии. Местами чем-то напоминает Soft Machine 3, но в убыстренном варианте. Что-то есть от эзотерических работ Чарли Мариано, что-то от сольных импровизационных сетов Стива Винвуда, где-то даже с краутом ассоциируется ... Длинные импровизации - 18, 8, 13 и 12 минут продолжительностью. Клавишник и перкуссионисты особливо хороши. Местами музыка плавно перетекает в русло авант-прога (не шибко замороченного) с упражнениями на кривоватой флейте и вибрафоне. Состав явно указан не полностью, потому что изредка еще и соло гитара пробивается. Сборные сессии: половина материала записана живьем, а остальное - в студии: качество записи отменное.
Дослушал ... Нет, пожалуй, не уступит по контенту и мастерству альбому 73-го года. Просто иная музыка ... Маст однозначно, хотя пластинка покривее будет :)
Дэйдример: будешь ли включать эти проекты в японскую энцу? Все ж япон этот сильно америко-англизированный и более сотрудничал со всякими интернациональными составами. С другой стороны, однозначный япон и обе пластинки включены в его дискографию :roll: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 12:11 

Я думаю, просто необходимо включить :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 15:33 

Alice писал(а):
Дэйдример: будешь ли включать эти проекты в японскую энцу? Все ж япон этот сильно америко-англизированный и более сотрудничал со всякими интернациональными составами. С другой стороны, однозначный япон и обе пластинки включены в его дискографию :roll: .

Включать буду, тем более, что помянутый тобой Stomu Yamash'ta's Go я уже включил, а он не менее англо-американистый.

НО! :!: Весь Ямасьта у меня разделен на отдельные проекты (такой у меня принята концепция энциклопедии) - отдельно друг от друга Stomu Yamash'ta's Red Budda Theatre, Stomu Yamash'ta's East Wind, Stomu Yamash'ta's Go и Stomu Yamash'ta & Come To The Edge, каждый с указанием состава музыкантов и своей дискографией. А отдельно - то, что выходило в виде сольных работ Ямасьты, где не было привязки к конкретному коллективу.

P.S. Я, кстати, вчера почти три страницы вступительных статей накатал, так что работа идет. 8)

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 16:05 

Цитата:
Stomu Yamash'ta's Red Budda Theatre

Этот на подходе :) А также парижский ливник Go cо Steve Winwood, Michael Shrieve, Klaus Schulze & Al Di Meola. А еще указанный лейбл напечатал сольник "Raindog". Короче, взялись за старичелло нешуточно! :)
Цитата:
Весь Ямасьта у меня разделен на отдельные проекты

Это очень правильно, потому что абсолютно разная музыка при совершенно разных составах. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 17:58 

Alice писал(а):
Цитата:
Stomu Yamash'ta's Red Buddha Theatre

Этот на подходе :)

Этот - Man From The East - у меня как раз есть, он отрецен и отражен в энце. Так же, как сольник Ямасьты Red Buddha.

Alice писал(а):
А также парижский ливник Go cо Steve Winwood, Michael Shrieve, Klaus Schulze & Al Di Meola.

Эти перцы играют на всех трех пластинках проекта Go (кроме Винвуда, который ушел как раз после указанного концертника). Эта пластинка тоже отрецена, но не мной - я этот альбом слышал только в mp3.

Alice писал(а):
А еще указанный лейбл напечатал сольник "Raindog".

Этого нет.

Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:03 

Кстати говоря, на прошлой неделе получил от Жени еще 5-к японов :) . Вот они:
Happenings Four "Same"
Meet The Shoebelts Featuring Norihiko Hashida
The Tempters "Custom 20"
The Tigers "On Stage"
The Tigers "Finale. The Tigers Beautiful Concert"

Я их собираюсь послушать в ближайшую неделю. Надо ли рецить или ты сам это сделаешь/сделал? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:14 

Alice писал(а):
Кстати говоря, на прошлой неделе получил от Жени еще 5-к японов :) . Вот они:
Happenings Four "Same"
Meet The Shoebelts Featuring Norihiko Hashida
The Tempters "Custom 20"
The Tigers "On Stage"
The Tigers "Finale. The Tigers Beautiful Concert"

Я их собираюсь послушать в ближайшую неделю. Надо ли рецить или ты сам это сделаешь/сделал?

Вряд ли они тебе придутся по вкусу - это все т. наз. Group Sounds (GS), то бишь японский психобит. Последняя из списка у меня на фирме, я ее рецил. С остальным - на свое усмотрение, если будет желание, отрецензируй. А нет, так я потом как-нибудь сам. Может быть. :roll:

Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 20:47 

Будет время - сделаю ... :) Я понял, что это японские 60-ки - ессно, что не мое. Однако, для наполнения энцы вполне сгодятся :wink: Много их чертяк-битушников было в Японии. :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 21:48 

Alice писал(а):
Много их чертяк-битушников было в Японии. :roll:

Вообще-то нет, не очень много, если сравнивать с западными странами. А уж тех, кому удалось записать хотя бы один лонгплей, и подавно.

Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 22:10 

daydreamer писал(а):
Alice писал(а):
Много их чертяк-битушников было в Японии. :roll:

Вообще-то нет, не очень много, если сравнивать с западными странами. А уж тех, кому удалось записать хотя бы один лонгплей, и подавно.

Не, ну ясно! :) Лет 15 назад америкосы планировали выпуск монстроидной энцы по 60-м - 70-м. В каждый том должно было входить максимум по 2 штата + пара томиков отвели на Калифорнию :wink: Книжки 3 выпустили, а потом забили на это дело из-за неподъемности труда. Я эти книги лет 10 назад видел на каком-то сайте, причем уже тогда они были распроданы ... В Америке были многие-многие тыщи групп :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 23:27 

The Folk Crusaders (1968) Kigen Nisennen (aka With The Folk Crusaders). Второй альбом трио, состоящего из Казухико Като (впоследствии лидер Sadistic Mika Band), Осаму Китаямы и Норихико Хасиды. В описании эпохи Group Sounds (да и вообще истории японского рока) эта группа нередко остается без внимания – и совершенно напрасно, надо сказать. Во-первых, нельзя отрицать их влияния на более позднюю фолк-роковую сцену Японии, во-вторых, музыка их была довольно своеобразной и заметно отличалась от большинства японских коллективов тех лет. На этой пластинке переплетены разнообразные фолковые и сонграйтеские мотивы – иногда с присущими GS эстрадными тональностями, мультяшные вокалы (созданные путем воспроизведения на повышенной скорости, как например, в их хитовой Kaettekita Yopparai), лиричные баллады, киношные эффекты со стрельбой и пр. Довольно любопытная работа, ставшая их первым и последним официально изданным студийным лонгплеем (дебютный Harenchi был издан музыкантами самостоятельно в количестве 300 штук), а позже выходили только концертники и сборники.

Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 18:08 

daydreamer писал(а):
Jacks (1968) Vacant World. Дебютный лонгплей японских психоделиков сделан в мрачноватой манере и имеет многие черты, присущие лучшим работам этого жанра, относящимся к Японии 70-х годов: некоторая общая угнетенность, сопровождаемая всплесками сверх-эмоциональности, когда вокалист, кажется, еще чуть-чуть и уже зальется слезами. Эта особенность японской психоделии потом встречается и у J.A. Caesar, и у Ceremony, и пр., и полностью отсутствует у артистов этого жанра в других странах. В целом, ровный альбом, выдержанный в одном настроении и неплохо исполненный.

Неплохая работа, не 2 притопа 3 прихлопа, как было очень у многих в Японии в те времена. Вязкая кислотность, мрачность и депрессия с неожиданными гитарными всплеками. Вышла на Erebus Records.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 19:29 

Alice писал(а):
Вышла на Erebus Records.

Каталожный номер пришли. У меня тоже пираты, но Shagadelic - вместе со вторым альбомом на одном CD.

Ю. Мисима, Золотой храм

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2009, 20:28 

Erebus Records - ERCD003

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1350 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа