<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 13 май 2025, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2009, 17:07 

я сам не любитель, но это я смотрел раз 10 наверное

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 10:40 

Bob Pegg & Nick Strutt "The Ship Builder" - 74 LP (Transatlantic)
Bob Pegg - vocals, acoustic guitar, whistle, recorder, terrapin, melodeon
Nick Strutt - acoustic guitar, mandolin, electric guitar
Richie Bull - bass guitar
Mick Varmour - piano & harmonium
Dave Hammel - drums
Steve Simpson - acoustic & electric guitars, electric violin

Еще одна порядком забытая пластинка из разряда британского прогрессивного фолк-рока. Музыканты замахнулись тут нипадеццки :wink: , а вот удар вышел на копейку ... :(
Всего 2 трека: Ship Builder I & II 18 и 19 минут соответственно. И все вроде бы преотличненько - много хороших акустической и электро гитар, электроскрыпочка очень в тему, мандолина и рекордер. Однако, возникает впечатление, что музыку как бы развели пожиже ... :( Первая сторона ваще процентов на 50 состоит из переходных моментов, выразившихся в явно затянутом потренькивании на акустической гитаре или задумчивых переборах на фоно. Есть и очень хорошие моменты, например, сочетание скрипки, гитары и фоно, но все это явно "тонет" в воде. Куда-то в сторону Incredible String Band & Steeleye Span ...
Вторая сторона: здесь ребята почему-то вспомнили о фолк композициях Джетро Талл. Ну, и изобразили :wink: Фактически ноль в ноль, включая и манеру вокала Андерсона :shock: (Проверил - старика тут нет :D ).
Догадываюсь, что могли бы сказать музыканты Грифона и той же Incredible String Band: "Имеются свои моменты, но до нашей музыки явно не насасывают! :) ".
Послушать все же можно.
ЗЫ. Похоже, что альбом планировался, как концептуальная фолк-прог-опера. На мой взгляд, не получилось из-за плохости композиций и отсутствия идей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:51 

Alice писал(а):
Bob Pegg & Nick Strutt "The Ship Builder" - 74 LP (Transatlantic) На мой взгляд, не получилось из-за плохости композиций и отсутствия идей.

Один из моих любимых альбомов в принципе, равно как и последующий, Ancient Maps, равно как и Боб Пегг во всех его проявлениях. Не знаю, почему тебе не показался. Никаких гитарных потренькиваний на первой стороне не имеется - сразу входят близкими к фолк-прогу темпами и продолжают, в принципе, в том же духе. Да, Джетро Талл; да, Грифон, - но не это ли тут считают едва ли не эталоном фолк-прога вообще?
Вот их первый, одноимённый, альбом 1972 года - хиловат, и честно говоря, когда читал твою рецу - думал именно о нём, и, лишь увидев The Shipbuilder, изумившись, написал настоящее :) Если речь-таки о нём, - уже не полюбить тебе Пегга никогда :) Хотя, помню, ты как-то на прогмьюзике и Mr. Fox уделал :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 08:29 

Не показался и после второго прослушивания. Грифон я знаю почти наизусть - здесь немного не совсем то, да и послабее будет. Мне пластинка показалась затянутой, где сама концепция преобладает над музыкой :) Для меня это лишь ознакомление ...
ЗЫ. Я вот тоже с трудом понимаю - что можно найти в этой пластинке. ОК, переслушаю еще раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009, 11:58 

Richard Harvey "A New Way Of Seeing" - 79 LP
Да-да, тот самый грифоновец :( При прослушивании я чуть не потерял дар речи :shock: : 4 десятиминутных композиции, сотканные из самых шняжных элементов неопрога. Сплошная напыщенно-сиропная синтетика и бубл-гам ... Дослушать до конца не мог :( Рекомендую избегать ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 09:21 

Alba “Same” – 77 RDI
Alan MacLeod – bagpipes, bodhran
Tony Cliffe – guitar, lyre, whistle, vocals
Sean O’Rourke – vocals, bazouki, flute,
Mike Ward – fiddle, mandolin, guitar, vocals

Старобританская фолковая пластинка, причем очень, на редкость толковая – живая музыка, очень подвижная, хотя и базируется на корневой ирландско-шотландской народной музыке. Очень широко используются бэгпайпы и фидл – не дополняющие инструменты, а вполне солирующие, чуть не ведущие. Не брезгуют и электрогитарой (наряду с мандолиной), отчего музыка несет в себе и некоторые черты прогрессивности. В общем, очень рекомендую послушать.
Альбом почему-то вышел на испанском лейбле …

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 13:26 

Alba - попытка Шона О'Рурка продолжить славную историю шотландской JSD Band, в более традиционном ключе. Однопластиночники.

Испанский RDI (Retro Disc International) - очередной бундесовский пират, маскирующийся под испанцев. Выпустил уже пару дюжин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 12:58 

На 23.04. объявлено СD-издание третьего альбома Jan Dukes de Grey - Strange Terrain 1976.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 03:26 

Talking Elephant неожиданно выстрелил дремучим приватом и переиздал хорошейший альбом Beggar's Hill - S/T 1976. Очень грамотный фолк-рок с эйсидными прожилками. Достаточно, если скажу, что их исполнение Who Knows Where the Time Goes предпочитаю самой Сэнди. Альбом обязателен для заинтересованных лиц.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 22:46 
JUSTINE 1970 JUSTINE SUNBEAM RECORDS.
Альбом ,неоднократно упоминавшийся на форуме,наконец переиздан наCD.Мое мнение-повторяется формула ECLECTION(которые уже сами по себе хороший пример для подражания)т.е. произвольное сочетание английского фолка и (в меньшей степени)вест-коуста,только более камерного звучания.Некоторые песни чуток проседают на фоне хорошего материала,но в целом хорошая работа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 02:57 

Just Others - Amalgam 1974 [Goodwill, LP/Riverman, CD]

Brian Rodgers - vocals, 6-string guitar, 12-string guitar, mandolin, recorder
Geoff Twigg - vocals, 6-string guitar, piano

Корейцы докопались до очередного британского малотиражного привата. Нехитрый гитарный эйсид-SSW фолк, пяток вещей не без обаяния: скромные упражнения на ниве Dulcimer, Tir Na Nog и Dawnwind. По сути, те же мечтательные голоса и романтические гитарные узоры, хотя общая картина при этом явно не в пользу рецензируемой группе. В единственной вещи вдруг ухнули крумхорнами и навалились психоделами, но после опять вернулись в КСП-шное мяуканье, разбавленное временами какими-то удалёнными оркестровками. Середняки без особых рекомендаций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 19:18 
DANA GILLESPIE 1968 FOOLISH SEASONS REV-OLA RECORDS.
Очаровательная оркестровая поп-психоделия,и подходы и вокал сильно напоминают GALE GARNETT & GENTLE REIGN.Легкие джазовые гармонии в паре эпизодов иногда вызывают в памяти FREE DESIGN.Скрипки,виолончели,трубы,игривые гитарные пассажи ,бархатный томный голос певицы создают ленивое,беззаботное настроение.Никак не ожидал,что мадам вовсе не из Америки,а из Англии-музыка американская до мозга костей.После братьев Кюн альбом-просто отдохновение,получил мощный заряд радости и оптимизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 00:06 

Gregory Bright - Room by Greg 1969 [private/Re: Audio Archives, CD]

Alice писал(а):
Audio Archives...
Я уж думал, что лейбл почил в бозе. Надо будет посмотреть что они там выпускать собираются.

Сам так думал. Сегодня получил датированное годом нынешним издание. Аутичный эйсид-фолк: гитара+голос. Отрешённость неизбывная - настроение Red Television помноженное на Эда Эскью. Однако: тембр голоса и мелодика всех без исключения вещей - обаятельнейшие. Тяжело редактировать музыку с эмоциональной стороны, но это как раз тот случай. Очень понравился именно этим, хотя и рекомендовать воздержусь по той же причине. Рекламщики приводят в качестве референции Ника Дрейка и Леонарда Коэна, что считаю полной чушью. Охотно услышал бы мнение остальных об этом альбоме. Удивил выбор Архивов.
Ещё один продукт, вышедший на них в этом году - некто Dave Corbett & Friends, по которому, кроме призывной, но идентичной во всей сети рецензии, ничего не имеется. Может, кто-то знает больше - прошу помощь клуба, поскольку за вычетом некоторых неслушабельных с точки зрения качества звука дисков, продукция Архивов мною уважаема.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 15:24 

Фолк на виниле, как правило, дорог, и даже те немногие переиздания сразу растут в цене, так как выпускаются небольшими порциями. Тут нужно быть на сто уверенным в качестве материала, чтобы идти в такой расход. Я когда-то подступился к проблеме, но, увы, бюджет оказался значительно более тощим, чем информационная копилка. Имея пару знакомцев с музыкальными лавками, сегодня довольствуюсь тем, что иногда беру фолковые вещицы "на заслушать". Что-то дельное, однако, попадается крайне нечасто.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010, 20:16 

jason_lodge писал(а):
Фолк на виниле, как правило, дорог,

Эт точно. Но если потратить время, то можно выудить что-то по сходной цене. Вот надысь на американском еБэе попался Singspiel - 75 за 10 баксов (правда шиппинг суровый) в идеальном состоянии. Брал, не зная о пластинке абсолютно ничего. Оказались вполне симпатичные немцы. Гитары, бас, пекуссия слегка. На немецком. Жаль, у нас нет соответствующей темы для немецкого (немецкоязычного) фолка (фолк-рока). :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа