<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 22:01 
Moderator

Alice писал(а):
Я сейчас переслушиваю Волкера Кригеля (десяток пластинок)... :)

Ну у меня десятка нет, но вот пяток имеющихся радуют мой слух вот уже последнюю неделю. К сожалению, совершенно нет времени обстоятельно высказаться о впечатлениях. :( Но нравится все без исключения: и грандиозный "двойник" "Inside missing link" (возможно, любимый его сольник), и более поздние "прифанкованные" "House-boat" и "Octember variations". Причем два последних показались даже солиднее, нежели несколько более ранний "Tropical harvest", который послышался самым легковесным в его дискографии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 22:29 

А я слушал недавно более поздние работы:
Elastic Menu - 78
Long Distance - 79
Journal - 81

Даже затрудняюсь выделять работы по качеству. Все очень добротно и крепко: меняется лишь джазовая пропорция - больше или меньше.
Tropical Harvest - заигрывание с солнечными и несколько легковесными ритмами. Не его поляна конкретно! Согласен - не самое лучшее творение, хотя что-то есть и здесь :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 13:11 

Вот лежат два запечатанных реперторовских СД, предложенных на акцептацию: Amon Düül "Para-Dieswarts" (70) и Amon Düül II "Tanz der Lemminge" (71). Ну, со вторым всё понятно - вопросов нет, будем вскрывать (когда руки дойдут до музыки вааще, пока не до того), а вот насчет первого - покусывают сомнения... :roll: Ну не слышал я первого Дюула вовсе! Кто-нить чё-нить сможет сказать про него? Хозяин диска нахваливает (эти у него в дублях оказались, лишние), рекомендует, но подчеркнул, что "Пляска лемингов" покруче все же будет. Весь в размышлениях: что же покажет вскрытие, а вдруг не моё? Пока еще можно вернуть... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 16:56 

Цитата:
Amon Düül "Para-Dieswarts" (70)

Кривь смурно-психодельная.
Цитата:
Пока еще можно вернуть...

Лучше вернуть. Насколько я понял - это совсем не твоя музыка.
Цитата:
А вдруг, доверившись моей субъективной оценке, шедевр упустишь?

Не упустит, ибо не шедевр это, а коммуньи проделки.
Цитата:
Как бы совсем для себя ребята играли.

Музыка, созданная для себя и друзей надежных :mrgreen: .
Цитата:
Отдает баловством.

Оно и есть! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2006, 23:24 

Илья Козлов писал(а):
А просветите про Eberhard Weber. Имя в списках значится, но не слышал пока его.

Личность довольно смурная и неоднозначная. В принципе, участвовал в огромном количестве разных джазовых, джаз-роковых, авант-проговых и просто авантовых проектах. Например, United Jazz + Rock Ensemble. Играл с Кригелем, Карром, Б. Томпсон и пр.
Знаю его сольник 74-го года: Elektronische & Phonetische Komposit. То бишь - один из криэйтеров немецкой авант электроники. Тяжел порой для восприятия, ежели не разбавлен другими музыкантами. Тем не менее, музыкант очень интересный и мыслящий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 04:12 

Alice писал(а):
Знаю его сольник 74-го года: Elektronische & Phonetische Komposit. То бишь - один из криэйтеров немецкой авант электроники. Тяжел порой для восприятия, ежели не разбавлен другими музыкантами. Тем не менее, музыкант очень интересный и мыслящий.

Боюсь, что здесь имеет место путаница: Elektronische & Phonetische Kompositionen (равно как и еще одна редчайшая пластинка, выходившая на фирме Corona в начале 1970-х, а недавно переизданная на болванке пиратами с абсолютно неизвестной в России фирмы Creel Pone) - это сольники Райнхольда Вебера, а вовсе не Эберхарда. Это совсем разные люди: Райнхольд - кабинетный экспериментатор, исследователь всяческих потусторонних абстрактных электронных шумов и большой поклонник musique concrete, в то время как Эберхард Вебер известнейший германский джазовый бас-гитарист, засветившийся на рекордном количестве немецких семидесятнических пластинок джазовой направленности, а к концу декады наконец образовавший свой собственный ансамбль Eberhard Weber's Colours. Его имя, пожалуй, следует упоминать в том же ряду, что и Вольфганга Даунера, Альберта Мангельсдорффа, Фолькера Кригеля и т.п.

У меня есть один альбом Вебера - "Little Movements" 1980 года выпуска; это такой яркий и веселый фьюжн ECM'овского толка - хоть и не совсем моя чашка чая, однако же весьма сильный и разнообразный релиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 08:48 

Цитата:
это такой яркий и веселый фьюжн ECM'овского толка

А он и толкался частенько с ЕСМщиками. Как впрочем и с музыкантами с Tzadik'а, вроде Билла Фризела. А, по крайней мере, на одном из сольников Вебера играет John Marshall.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 08:53 

Цитата:
Боюсь, что здесь имеет место путаница

У меня пластинка Электрониш ... без полиграфии, а Клатте говорит об Эберхарде (напутал старик :idea:, ну и я вместе с ним :mrgreen: )
Цитата:
Вольфганга Даунера

Сей чувак все ж смурен. У меня есть парочка его пластинок.
Цитата:
Альберта Мангельсдорффа

Этот конкретно из старого джаза вышел - дудел в трубу еще в 50-е, а потом окривел слегка :mrgreen: У меня имеется его сольник, выпущенный на Most Perfect Sound (MPS). Ничего особенного, что-то типа Ханса Коллера (австрияка) ненавороченного наигрывается. Есть и шибко навороченный Коллер - это касается его пластинок первой половины 70-х, где присутствует экспериментальный джаз с психосмурью.
Помимо этого в Германии проживало целое семейство (или однофамильцы :roll: ) Kuhnов, которые все без исключения выпускали пластинки на смурные темы. Один из них - Рольф. Я их тоже постоянно путаю - никак не могу упомнить :oops:
Цитата:
Райнхольд

Старина Райнхольд труден и неказист тем не менее :mrgreen: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 12:17 

Levgan писал(а):
У меня есть один альбом Вебера - "Little Movements" 1980 года выпуска; это такой яркий и веселый фьюжн ECM'овского толка - хоть и не совсем моя чашка чая, однако же весьма сильный и разнообразный релиз.
А у меня 78-го - "Silent Feet" (винил от ЕСМ), приблизительно такой же, очень симпатишный. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2006, 12:37 

Gustav писал(а):
Вот лежат два запечатанных реперторовских СД, предложенных на акцептацию: Amon Düül "Para-Dieswarts" (70) и Amon Düül II "Tanz der Lemminge" (71). Ну, со вторым всё понятно - вопросов нет, будем вскрывать...
Таки освежевал вчера "Лемминга"... :wink: Шикарное диджипаковое издание, замечательный звук (не то, что на болванке с левого диска, коий мне доводилось слышать раньше), великолепная музыка! Дас ист фантастиш, я-я, натюрлих! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 20:22 

Perry писал(а):
Wind "Morning" 1972
А вот этих ребят слушаю уже второй раз и нравятся очень. Мягкий, душевный, "сказочный" симфо-прог. Некоторые вещи отсылают к SPRING (там где мелотрона много), а некоторые к спокойным композициям WALLENSTEIN. Короче и интересно и приятно для уха. :D

WIND "Morning" - 1972 (TRICK MUSIC. Made In Germany)
По совету Alice-a купил и чтоже вы думаете, настолько по душе, что слушая ощущаю себя в театре именно тех времен, на которые указывает одежда детишек с картинки альбома. ИМХО прекрасный прогрессив, в который вливаешься и представляешь, что слушаешь классическую музыку. А группа, так сыгравшая Prog достойна похвалы и аплодисментов. А закончу я также как Perry: "Короче и интересно и приятно для уха." :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 20:31 

Ну а первый еще лучше, ИМХО, но только другой по звучанию совсем. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 20:12 

Наконец-то свершилось!
Немецкая фирма Bear Family Records приступила к выпуску цельного собрания сочинений немецкой же фолк прогрессивной группы OUGENWEIDE. 2 спарки уже выпущены с охренительными 40-страничными буклетами (на немецком и английском языках) с фотками и прочими прелестями. (Взял, ессно! :) )
Инфу смотреть тут:
http://www.bear-family.de/indexframes/index_english.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 20:38 

Цитата:
по это ссылке ничего нет . Они действительно выпустили первые 4 альбома (2 на одном), довольно давно, но хотелось бы узнать про дальнейшие планы

Ну так 4 из 13 все же выпустили :wink: . Уверен, что не отступятся (надеюсь, во всяком случае). Кстати, релизы выходили не так уж и давно, а именно летом 2006 года. Куды ж они (издатели) денутся?? :mrgreen:
Сильно беспокоит другое - там есть пластиночки по 40 минут с гаком. Вот как их собираются спаривать? Хотя один релиз Xhol Caravan - св. 81 минуты. Однако, усекновения (даже и минимального) не хотелось бы :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 10:43 
Moderator

Talix – “Spuren” (1970)

Talix had the typical vintage progressive sound of guitar versus sax battles.
Рекомендация подобного рода от господина Асбъернсена в состоянии заинтриговать многих поклонников немецкой прогрессивной сцены. И уж тем более просыпается интерес, когда узнаешь, что Talix и группа Pinguin, выпустившая в 1971 года шедевральный пласт “Der grosse rote vogel” – это одно и тоже лицо. Правда, находясь под давлением таких ассоциаций, соответственно, и ожидания от “Spuren” весьма высоки.
К сожалению, работа несколько не дотягивает до уровня, что музыканты взяли годом позже. В отличие от монолитного Pinguin – Talix звучит весьма раздергано. Их кидает от прото-прога и психоделии конца 60х к полноценному прогу 70х. Поэтому только и остается, что согласиться с господином Дагом Эриком:
Some parts of the album are good, i.e. where the guitarist turned up the distortion to the maximum!
Но только parts…

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа