<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2007, 23:25 

Skyline "Louise For One Night" - 75 LP
Немецкие однопластиночники, выпустившие на привате очень неплохую прогрессивную пластинку. Композиции варьируют от 5 до 11 минут при минимальном количестве вокальных партий. Гитарно-органные пассажи (часто с изрядной долей симфонизма). Довольно вкусные и хорошо аранжированные вещи. Бас, перкуссия и ударные также на месте. Не очень немецкая музыка - сильно британизирована, но от этого не становится хуже. Recommended!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 11:46 

Exil "Fusionen" - 75 LP
Хорошая немецкая группа, играющая и фьюжн в том числе. Прекрасное владение всеми инструментами - гитарой, фоно, виолончелью, тенор-саксом. Большинство треков полностью инструментальные с отличным и очень уместным чередованием инструментов. Виолончель придает музыке глубину и основательность, ей вторят сакс и гитара. Хороши и клавишные. Иногда заспевают на немецком, что несколько портит общую картину (лучше бы этого они не делали вовсе - получился бы великолепный инструментал). Однако, пластинка просто замечательная.

Последний раз редактировалось Alice 16 янв 2007, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007, 13:25 

Gypsy Love 1972
Давно ничего подобного не слыхивал. Девять треков мужики мастерски упражняются во всех мыслимых субжанрах англо-американского мейнстрима, постепенно выковывая из него садкий, забористый и задушевный прог с некоторыми влияниями Стива Уинвуда, Colosseum и много кого еще. Песни (с групповым вокализированием в припевах) одна кучерявее другой, то забойные, то лиричные, к седьмому треку вылезают дудки в стиле ранних Chicago, да и вокалист напоминает здесь местами Терри Кэта. Заверченный хаммонд, вваливающая гитареха и, по счастью, никаких вымученных инноваций.
Хотелось бы еще знать - выходила ли эта красота на компакте? (у меня отписка)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2007, 17:44 

Guru Guru "Don't Call Us (We Call You)" (2 CD) - 73 SPV
Дождался я этого сказочного релиза, о котором уже давно ходили слухи! :)
Первая пластинка это собственно указанный альбом на 45 минут - хороший, где много играют, свистят, дурачатся. Короче, в ключе Гуру Гуру - полный энергетики, приколов и, конечно, музыки.
Вторая пластинка - бонусная и представляет собой куски концертников из 73-го года. Вот это и есть полный пипец! :mrgreen: Тут музыканты немецкого ВИА гуляют по полной программе и оттопыр стоит столбом! :shock: :mrgreen: 4 вещи на 70 минут, а один трек продолжается почти 35 минут: сплошных вах-ваховых окучиваний на гитаре. Кукареканье, мат на английском и немецком, пение кошачьими голосами, знаменитые фанфары - офигительно драйвово, энергично, профессионально и удивительно сочно. Короче, концертник это то самое, что доктор прописал. Новая (еще незнакомая) грань краут-рока засверкала алмазами :mrgreen:
ЗЫ Вот какое кино снимать надо было :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 09:38 

Цитата:
Вопрос есть о группе INDIGO.Та ли это группа,что называлась ранее KYRIE ELEISON?

Было две группы INDIGO. Первая действительно более попсовое и ориентированное на неопрог формирование после KYRIE ELEISON. Не очень интересно, ИМХО. Вторая - редкий, но очень хороший симфопроговый приват, с типичным тевтонским звучанием местами и забойным "Хаммондом". ПОют на немецком. Очень стоящая вещь.
Цитата:
А также,кто-нибудь знает,есть ли связь между GALAXY*Nature clear well*, GALAXY*Visions*, GALAXY*Day without sun*?Одной ли группы эти творения,и что из себя представляют?

Разные команды совершенно, первые две немцы, а третья американцы. Ни одна из них мне особо не нравится, парвые две - скучный и невыразительный симфопрог, GALAXY "Visions" еще и заходит на спейсовые территории, но не особо выразительно. Тот же самый MINOTAURUS и тот получше будет. Про американцев я вообще молчу, кошмарная какая-то пластинка :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 13:01 

ELPfan писал(а):
Pererin...Больше нет, увы, насколько я знаю :(

Есть ещё альбом Tirion Dir 1982 года, третий и финальный. На СД пока не выходил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 11:46 

ZOMBY WOOF и FAITHFUL BREATH "Fading Beauty", я, кстати, тоже очень люблю, отличные симфопроговые диски, ну а TROYA сначала не особо пошла, ну а потом стала одним из любимых дисков жанра. Она очень простенькая, но со вкусом. MINOTAURUS похуже, согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 14:37 

Цитата:
Имел ввиду не "Fading beauty"73 года,а "Back on my hill",как мне сказали 83.О н тоже достоин внимания,а 73 я просто люблю.

Я тоже первый люблю, а второй тоже ничего
Цитата:
Есть заигрывания с поп-роком(первый STREETMARK,второй не слышал,третий-просто попса)

Первый у них терпеть не могу из-за хардового вокалиста, а второй - самый стоящий, с таким типичным немецкоми симфо-спесовым звучанием. Третий фигня, согласен.
Цитата:
Совершенно не нравятся I DRIVE,ESCALIBUR-рок без прога,

Ужасные пластинки, согласен
Цитата:
JOIN IN,EELA CRAIG(S\t),PROSPER,MISSUS BEASTLEY,EILIFF-джаз и еще что-то,но без рока

В EILIFF, на мой взгляд, рока хватает очень даже, очень их люблю, как и JOIN IN, однако другие также не особо радуют
Цитата:
люблю ARZACHEL,но не люблю KHAN(не знаю,не слышал,к чему из них ближе EGG и NATIONAL HEALTH,ELPfan подскажи?).

ُEGG ближе, особенно второй

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 22:55 

Цитата:
"Ширше" господа смотрите!!!! :D

Ну так ить смотрим :) Стараемся, во всяком случае. А поэтому хочется высказать свое, наболевшее, а то Жендос свалил все в невообразимую кучу. Итак, сильно ИМХО :wink: :
Цитата:
KRAAN

Сильно нестабильная группа, где пластинки варьируют от неплохих до совершенно отстойных. Особенно начиная с конца 70-х и далее.
Цитата:
Birth Control

Этих вообще не люблю. Не наше это, не немецкое, а ихнее - англизированное :mrgreen: Интересных моментов мало.
Цитата:
Da Capo

Материал сыр, не отработан, несколько топорен и угловат. Идеи были (и неплохие), но как-то не очень сложилось с выражением своих мыслей. В целом, далеко не самая лучшая команда на небосклоне Германии.
Цитата:
практически весь "Неправильный" CAN

Кэн, в принципе (по сути и определению) "НЕПРАВИЛЬНАЯ" группа - по саунду, музыкальным подходам, философии и устремлениям. Также как и Фауст (особливо ранний :D ). Будь моя воля :oops: , я бы эти команды выделил отдельно в собственную нишу. Особенно это касается именно Фауста. Группы типа указанных (и какие-нить Henry Cow, Don Bradshaw Leather, Dreamies, Second Hand "Reality", AMM, Chrome, Spoils Of War, Pierrot Lunaire "Gudrun") порой и не рок вовсе: несмотря на то, что частенько используется инструментарий рок-групп. Как не является роком большинство современных бельгийских групп, некоторые ранние пластинки Univers Zero и т.д. Не рок Julverne, итальянцы Gatto Marte. Да и прогом все вышеуказанное не является или психоделией. Отдельная философско-музыкальная субстанция :mrgreen: . Поэтому сравнивать все это с Birth Control, Deep Purple, Da Capo or Novalis мне кажется не совсем уместно.
Цитата:
Novalis (первые три альбома)

Не нравится все творчество группы - какое-то оно неживое и надуманное.
Цитата:
Рок-это нечто грубое,с жестко очерченной дробной структурой,гитарными рифами и т. д.,обязательно бьющее по мозгам

Я согласен (правда с большими оговорками) на счет структуры, риффов. Изначально ставилась такая задача - изменить, удивить и шокировать, что и было достигнуто. В 80-е появились экстремалы от рока, которые довели идею фактически до абсурда :mrgreen: .
Цитата:
Но все же BEATLES- имхо типичный "Ласковый май" 60-х.

Не люблю эту группу, но сравнивать с ЛМ это ... кхм ... несколько революционно. Мяконькая барокко-психоделия типа Left Banke, психо-бит все же зачаточный рок. Не только же гаражников Sonics or The Weavers в рокеры записывать. Да, играли пожестче, поядренее, ну и что из того ...?
Цитата:
Embryo Father, son and Holy Ghost, We keep on, Rocksession,Steig aus

Это великие немцы, которые никогда не опозорили себя коммерческой шнягой. Многие их пластинки (а творчество группы огромно) имеют самое малое отношение к року. Есть джаз-прог-рок, фьюжн, джаз, этно-джаз, папуас-джаз и т.д. :lol:
Цитата:
Совершенно не нравятся I DRIVE,ESCALIBUR

Мне тоже :wink:
Цитата:
JOIN IN

Это тоже не супер :)
Цитата:
EILIFF-джаз и еще что-то,но без рока.

Одна из ключевых немецких джаз-роковых команд. Там имеется все - от рока до краутовской смури и психо-прога (на отдельных вещах).
Цитата:
BEATLES.
DEEP PURPLE-The Book Of Taliesyn ;Concerto For Group And Orchestra.
URIAH HEEP-Magician's Birthday;Wonderworld.
T. REX-The Slider.
SIMON AND GARFUNKEL.
LED ZEPPELIN- III ;Houses Of The Holy
DOORS-Waiting For The Sun.
BYRDS. и тд.

Все это рок с разными уклонами - фолк-рок, псих-рок, глэм-рок, симфо-(рок) прог и т.д.
Цитата:
люблю ARZACHEL, но не люблю KHAN

Трудно разобраться в человеческих любовях-нелюбовях. Однако обе группы очень достойные, а все остальное это лишь наша вкусовщина :wink: :mrgreen:
Цитата:
Единственное, что они сделали толковое (Битлз) (имхо)- Abbey Road.

Тоже имхо: категорически не согласен с таким смелым заявлением. Abbey Road - ничто по сравнению с Сержантом, и даже с первыми (стартовыми) пластинками группы :twisted: :P
Цитата:
Этот перечень можно продолжать бесконечно.

Думаю, что нет :( :roll:
Цитата:
А замыкаться на каком-то определенном направлении - это рано или поздно надоест до рвоты.

Лучше и не скажешь: меня седни так напичкали современным и старым симфо-прогом, что в ушах до сих пор флейты с меллотронами наяривают :? Расколбасило меня по-плохому, по-злому :twisted: от такой музыки :mrgreen: Завтра придется джазом иль авантом оттягиваться :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2007, 23:41 

ELPfan писал(а):
Цитата:
Novalis (первые три альбома)

Не нравится все творчество группы - какое-то оно неживое и надуманное.

Как и большинство симфопрога, да, Саш?

Да, и особенно это касается большинства современного - имя им легион.
Пример: взял послушать сегодня новую Museo Rosenbach "Exit". Мягко говоря - не очень. Во всяком случае с Заратустрой рядом не поставить. Или ты поставишь? :shock: Как и прочие группы, отслушанные мною сегодня: Volare "Memoirs ...", Sacka "Lontano Nel Tempo (Se Possible)", Minstrel "Faust", Garlic "Lenigma Della Trottola", Standarte "Curses & Invocations". Ни одну группу из вышеуказанных даже и рядом нельзя поставить с Музеей, Локандой, Буоном, Квеллой, Кампо, Ил Волой, Джумбой и т.д. Или все же поставишь на одну ступеньку? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 13:12 

Цитата:
По поводу групп:

EILIFF,EMBRYO- хотелось бы услышать мнения о том,с каких альбомов начать.любителю хэви?

EILIFF - думаю, что стоит для начала послушать второй альбом "Girlrls!" - он более проговый (если можно так сказать про эту группу). Первый альбом сумбурен и тяжел для восприятия, наверное из-за попытки сразу соединить всевозможные стили.Если покатит, то советую послушать Cornucopia "Full horn" 1973. Стилистически обе группы похожи, но Cornucopia по тяжелее будет.
EMBRYO - у этой группы для начала советую послушать эти альбомы: Opal +bonus tracks (2CD)1969, "Steig aus" (1973). Первый альбом - чумовой пример раннего прото прога, который я бы охарактеризовал бы, как психоделический прог-джаз с уклоном в хард (или хеви, кому как нравится). Второй альбом, по сути сборник, который писался несколько лет. Но от этого хуже не стал. А для меня лично - один из лучших их альбомов. И наверное их самый проговый альбом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2007, 13:37 

Цитата:
EILIFF - думаю, что стоит для начала послушать второй альбом "Girlrls!" - он более проговый (если можно так сказать про эту группу).

А почему, собственно, нельзя так сказать про эту группу? :shock: :) Первый - тоже джаз-прог, причем более интересный и новаторский, чем представленный на второй пластинке (имхо конечно).
Цитата:
Если покатит, то советую послушать Cornucopia "Full horn" 1973. Стилистически обе группы похожи, но Cornucopia по тяжелее будет.

Эта группа много слабее Эйлиффа будет в общемузыкальном смысле, а стилистика, задачи и т.п. там совершенно разные. Группы из разных директорий :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 08:51 
Moderator

Собственно по джазовой MB Khan все сказал. Некогда ранее пытался по составам там разобраться - вот такая штука вышла:

"Missus Beastly" (1970)

ATZEN WEHMEYER g, v
WOLFGANG NICKEL kb
PETJA HOFMANN b, v
LUTZ OLDEMEIER d

"Missus Beastly" (1974)

DIETER MIEKAUTSCH kb
JURGEN BENZ sax, flt
FRIEDMANN JOSCH sax, flt
NORBERT DOMLING b
LUTZ OLDEMEIER d

"Dr. Aftershave & the Mixed-Pickles" (1976)

BURKARD SCHMIDT kb
JURGEN BENZ sax, flt
FRIEDMANN JOSCH sax, flt
NORBERT DOMLING b
BUTZE FISCHER d

"Space guerilla" (1978)

BURKARD SCHMIDT kb
FRIEDMANN JOSCH sax, flt
LOCKE RACATEE b
JAN DELINKA d

Что касается другой Beastly, то их работы следующие (там составы мне не известны):
Missus Beastly Fuck you free / Firebird SL 1972
Missus Beastly Henry's dead woman blues / a better life SL 1972
Missus Beastly Jawa masa / Love train Rock SL 1972
Missus Beastly Volksmusik (Live in Amsterdam & Montreux) LP 1972
Missus Beastly Im Garten des Schweigens LP 1972
Missus Beastly Superrock made in Germany LP 1972

На эти работы в энцах, как правило, идет пометка - obscure Formation around Henry C. Fromm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 08:51 

Жендос:
А кто у нас будет поисковиком пользоваться, а? :twisted:
Цитата:
Missus Beastly
1. Missus Beastly - 70
2. Nara Asst Incense - 71 RI of first LP
3. Missus Beastly - 74
4. Dr. Aftershave & The Mixed Pickles - 76
5. Spaceguerilla - 77

Missus Beastly (different band, produced by Henry C. Fromm (self called "manager" of the original Missus Beastly)
1. Volkmusik (Live in Amsterdam & M.) - 72
2. Im Garten Des Schweigens (Spinatwachtel) - 72
3. Superrock Made In Germany/ Im Garten Des Schweigens -73
+ в 72-м вышли 3 сорокапятки

С первой группой ситуация более или менее ясная: пластинки переиздавались на CD (почти все???).
Со второй наблюдается некоторая неопределенка: у меня есть лишь первая и третья. Что представляет собой вторая и почему названия практически пересекаются - остается лишь гадать...Думаю, что со временем найдется ответ и на этот вопрос.
Мне нравятся обе группы.

Эту херь я старательно выписывал из Букваря Ульриха Клатте 6-го марта 2006 года.
To All:
пролистайте вы топы, прежде, чем задавать одни и те же вопросы по многу раз :|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 23:22 

История 2-х групп действительно очень мутная и почти мистическая. Безусловно, не обошлось и без мошенничества self "called" manager Henry C. Fromm. Но создание новой группы под тем же названием, выпустившей целых 3 больших пластинки все же явление положительное и для меломанов, и для коллекционеров.
Цитата:
1-й альбом был переиздан как Nara asst incense в 1970 на Opp 5-32, пиратское издание.

Это похоже на справедливое утверждение. Во всяком случае, об этом я читал в разных источниках.
Цитата:
Переиздание 3-го и 4-го альбомов на Snowball вышло с теми же самыми порядковыми номерами.

Это вызывает подозрение. Фроммовская команда издавалась только на Electric Bird, включая и 3 сорокапятки. Основная команда выпускалась на разных лейблах - CPM, Opp, Nova/Teldec & April. Ну и все типа.
Цитата:
Похоже, что парни сделали несколько незаконных живых альбомов Missus Beastley:
Цитата:
"Im Garten Des Schweigens" (Ele Bird 9002) 1972
"Superrock Made in Germany" (Ele Bird 9003) 1972

Плюс еще концертник Volkmusic (Live In Amsterdam & M) - 72, который считается первым по счету.
Цитата:
Некто Генри К., притворяясь менеджером группы, флейтистом и барабанщиком, организовал переиздание альбома, который был выпущен под названием "Nara asst incense " (OPP 5-32) с теми же самыми треками но в другом порядке и новыми оформлением обложки. Когда никаких судебных исков не было предпринято против него, этот человек имел наглость, чтобы продолжить далее это мошеннические предприятия, записав два альбома и выпустив их под украденным названием Missus Beastly .

Тут довольно сложно разобраться кто на ком стоит и как выходил альбом "Nara asst incense " (OPP 5-32). Фромм же выпускал свои "мошеннические" издания только на Electric Bird. Во всяком случае, Клатте не привязывает Фромма к означенной пластинке. То есть уже вопрос? :roll: И вообще, вторая группа все же существенно отличается по музыке от первой. Возможно, что название группы и было уворовано. Я же хочу поблагодарить однофамильца знаменитого философа за его "мошенническую деятельность" в результате которой мы имеем возможность послушать еще одну немецкую команду. В то, что это была совершенно другая группа у меня не возникает никаких сомнений :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа