Цитата:
"Ширше" господа смотрите!!!!
Ну так ить смотрим

Стараемся, во всяком случае. А поэтому хочется высказать свое, наболевшее, а то Жендос свалил все в невообразимую кучу. Итак, сильно ИМХО

:
Цитата:
KRAAN
Сильно нестабильная группа, где пластинки варьируют от неплохих до совершенно отстойных. Особенно начиная с конца 70-х и далее.
Цитата:
Birth Control
Этих вообще не люблю. Не наше это, не немецкое, а ихнее - англизированное

Интересных моментов мало.
Цитата:
Da Capo
Материал сыр, не отработан, несколько топорен и угловат. Идеи были (и неплохие), но как-то не очень сложилось с выражением своих мыслей. В целом, далеко не самая лучшая команда на небосклоне Германии.
Цитата:
практически весь "Неправильный" CAN
Кэн, в принципе (по сути и определению) "НЕПРАВИЛЬНАЯ" группа - по саунду, музыкальным подходам, философии и устремлениям. Также как и Фауст (особливо ранний

). Будь моя воля

, я бы эти команды выделил отдельно в собственную нишу. Особенно это касается именно Фауста. Группы типа указанных (и какие-нить Henry Cow, Don Bradshaw Leather, Dreamies, Second Hand "Reality", AMM, Chrome, Spoils Of War, Pierrot Lunaire "Gudrun") порой и не рок вовсе: несмотря на то, что частенько используется инструментарий рок-групп. Как не является роком большинство современных бельгийских групп, некоторые ранние пластинки Univers Zero и т.д. Не рок Julverne, итальянцы Gatto Marte. Да и прогом все вышеуказанное не является или психоделией. Отдельная философско-музыкальная субстанция

. Поэтому сравнивать все это с Birth Control, Deep Purple, Da Capo or Novalis мне кажется не совсем уместно.
Цитата:
Novalis (первые три альбома)
Не нравится все творчество группы - какое-то оно неживое и надуманное.
Цитата:
Рок-это нечто грубое,с жестко очерченной дробной структурой,гитарными рифами и т. д.,обязательно бьющее по мозгам
Я согласен (правда с большими оговорками) на счет структуры, риффов. Изначально ставилась такая задача - изменить, удивить и шокировать, что и было достигнуто. В 80-е появились экстремалы от рока, которые довели идею фактически до абсурда

.
Цитата:
Но все же BEATLES- имхо типичный "Ласковый май" 60-х.
Не люблю эту группу, но сравнивать с ЛМ это ... кхм ... несколько революционно. Мяконькая барокко-психоделия типа Left Banke, психо-бит все же зачаточный рок. Не только же гаражников Sonics or The Weavers в рокеры записывать. Да, играли пожестче, поядренее, ну и что из того ...?
Цитата:
Embryo Father, son and Holy Ghost, We keep on, Rocksession,Steig aus
Это великие немцы, которые никогда не опозорили себя коммерческой шнягой. Многие их пластинки (а творчество группы огромно) имеют самое малое отношение к року. Есть джаз-прог-рок, фьюжн, джаз, этно-джаз, папуас-джаз и т.д.
Цитата:
Совершенно не нравятся I DRIVE,ESCALIBUR
Мне тоже
Цитата:
JOIN IN
Это тоже не супер
Цитата:
EILIFF-джаз и еще что-то,но без рока.
Одна из ключевых немецких джаз-роковых команд. Там имеется все - от рока до краутовской смури и психо-прога (на отдельных вещах).
Цитата:
BEATLES.
DEEP PURPLE-The Book Of Taliesyn ;Concerto For Group And Orchestra.
URIAH HEEP-Magician's Birthday;Wonderworld.
T. REX-The Slider.
SIMON AND GARFUNKEL.
LED ZEPPELIN- III ;Houses Of The Holy
DOORS-Waiting For The Sun.
BYRDS. и тд.
Все это рок с разными уклонами - фолк-рок, псих-рок, глэм-рок, симфо-(рок) прог и т.д.
Цитата:
люблю ARZACHEL, но не люблю KHAN
Трудно разобраться в человеческих любовях-нелюбовях. Однако обе группы очень достойные, а все остальное это лишь наша вкусовщина
Цитата:
Единственное, что они сделали толковое (Битлз) (имхо)- Abbey Road.
Тоже имхо: категорически не согласен с таким смелым заявлением. Abbey Road -
ничто по сравнению с Сержантом, и даже с первыми (стартовыми) пластинками группы
Цитата:
Этот перечень можно продолжать бесконечно.
Думаю, что нет
Цитата:
А замыкаться на каком-то определенном направлении - это рано или поздно надоест до рвоты.
Лучше и не скажешь: меня седни так напичкали современным и старым симфо-прогом, что в ушах до сих пор флейты с меллотронами наяривают

Расколбасило меня по-плохому, по-злому

от такой музыки

Завтра придется джазом иль авантом оттягиваться