Defenders/ Hitmakers/ Sir Henry & The Butlers "Same" - 60th LPАльбом - историческая компиляция, куда включили записи сразу трех указанных групп. Это тинейджерские команды, которые образовались в Копенгагене в 62-63-годах на волне громадного интереса к Битлз. Битлз-то битлами, а скандинавский подход к музвопросу это тоже особая категория. Несмотря на записи 64-максимум начала 65-го годов шарашат тут ваще нипадеццки. Фузз, дисторшен, гараж накладываются на битлообразные песняки. Россыпи органчика, иногда и трубы. И ваще это клон не всегда под Битлз, а больше как-то под команды британского вторжения (типа Ярдбердз, Кинкс). Но тем и интереснее.
Defenders ваще отличная команда, продвинутая для своего времени.
Hitmakers - да, тут налицо битломания. Но и серф забойно наяривают.
Sir Henry & The Butlers - тут ваще психо-гаражный забой с жутко скоростной гитарой.
Указанные команды реализовывали полномасштабные альбомы в свое время, но этот сборник по-своему хорош, поскольку дает общее представление о раннедатской сцене первой половины 60-х годов.
Прикольно, рекомендую ознакомиться!

ЗЫ. У Хитмейкеров есть песня
Stop the Music, которая по мелодии, словам (только английским) полностью соответствует советскому хиту "Остановите музыку" (прошу вас я, прошу вас я, с другим танцует девушка моя). Просто ноль в ноль совпадает по всем параметрам!!!
А во всех российских/советских источниках указано:
Цитата:
музыка-Давид Тухманов, слова-В.Харитонов, поёт-Тынис Мяги
Вон оно как, Михалыч!!!! (с)