TEA AND SYMPHONY - Jo Sago - 1970.LP Harvest UK 1 press.
Много лет нахожусь под впечатлением дебютного альбома
An Asylum For The Musically Insane - 1969. Это одна из ярчайших работ на стыке психоделии, фолка и протопрога, необычная, кислотная, экспериментальная, акустическая и полностью соответствующая своему названию - Убежище для музыкально душевнобольных.

Второй их альб
Jo Sago - 1970 долгое время был вне моего поля зрения, был обхаян соратниками и вот наконец попался. Состав участников тот же, что и на дебютнике. Трио. На первой стороне пластинки находится 9-частная концепция про ямайского чернокожего парня по имени Jo Sago, который приехал в Англию и адаптируется в непростых условиях выживания. Абсолютно меня не торхает эта история почему-то. Музыка тут есть и это радует, но есть и много вещающих речетативов, развивающих основную тему под незатейливый аккомпанемент, в основном, в акустическом исполнении. Много эффектов, реальных шумов, за болтовнёй и воплями практически потерялась музыка, которая, появляясь ненадолго, вновь и вновь прерывается текстами. Та, что прорывается к слушателю однозначно отдает необычностью дебютного альба группы, но не имеет и близко хитов уровня Armchair Theatre или Terror In My Soul, она фолково-водевильно ориентированная, с классическими вставками, немного не последовательная, и я так и не смог в голове всю эту кашу-малу сложить во что-то конкретное и удобоваримое... Набор веселых и дураливых мелодических решений и ходов. На стороне В поместились аж 9 треков, которые при ближайшем рассмотрении оказались не таким уж беспросветным хламом, как о них отзываются в сети, оставаясь-таки набором веселых и дураливых песенок разной степени сложности, весёлости и дураливости. Здесь местами есть знакомая и залюбленная на дебютнике причудливая шиза, правда её немного, много красивой акустики, приятные уху флейта и виолончель, в достатке выразительного вокала, битловских гармоний и сказочной лубочности. Заканчивается альб трехгитарным арпеджио. Пару дней покрутил альб и не так страшен оказался этот "чёрт", как его малюют. Маловато кислоты, аванта и психоделии, которые везли дебютник и показался немного размытым фокус альба, но принимаю альб, как вполне себе слушабельный и интересный. 3+ -> 4-.