CATHERINE RIBEIRO + ALPES
https://www.discogs.com/artist/1534909- ... eiro-Alpes
La Déboussole - 1980.
CD Mantra.
Почему-то первый на полочке, откуда и почему он у меня, я не помню, но послушав его, я просто обалдел!
Эта Катерина обладает невероятным бархатным голосом, практически баритоном.
Пластинка 80 года и в музыке присутствуют элементы этого времени в виде "электроники".
Порой кажется, что этот голос наложен на музыку Алан Парсонс Проджект.

Арт-ПОП-фолк...
Такую певицу, как эта Катя можно и нужно слушать и даже слегка мейнстримовый приПОПсённый музон на альбе,
в любом случае, работает, как аккомпанемент диве, а муз.сопровождение Катерины в лице группы Альпы играть и сочинять умеет.
Есть очень интересные и просто проговые запилы и завороты.
Глянул дискографиию этих францев и опупел - мой-то, как оказалось, последний. Paix-72 еще послушал на YT и просто загипнотизировался............
Буду искать их остальные альбы для изучения...
А вот такие необычные самодельные муз. инструменты использовали эти ребята :
Несколько слов по поводу 8-го альбома от меня. ВСЕ, группа закончилась - быстро и резко. В музыке появились откровенно попсовые моменты. Намеки на умирание появились еще на предыдущем альбоме. Не, это не попсиш в его безобразных формах, но шарм полностью улетучился. Остался знаковый, узнаваемый вокал. Согласен, возникла электроника, чего ранее никогда не было. Это слушать можно, но не нужно. Совершенно не то, что мы ожидаем от Катерины и Альп. Послушать (только ради вокала) и лучше забыть. Синты убивают все.