Цитата:
Daydreamer писал:
Ultima Spiaggia (1975) s/t (Disco dell' Angoscia). Очень хорошая, но, к сожалению, не слишком известная работа из Италии – насколько я знаю, этот альбом ни разу не переиздавался. Диск концептуальный и очень разноплановый: помимо ожидаемого италопрога тут переплетены и звуковые коллажи а-ля Pink Floyd (L' Incidente и др.), и африканские tribal dances, переходящие в церковную мессу с грегорианским хоралом и проповедью (Motivo Angoscia I и Canto delle Streghe e del Demonio), и нестройный хор марширующего гитлерюгенда (Motivo Angoscia II), и латиноамериканский ритм с немецким вокалом под звуки сирен и бомбардировщиков (Samba della Tortura e della Guerra), и оперная ария (Zucchero Mio)... Несмотря на такую эклектику, альбом не кажется раздробленным, он мне структурно напомнил, скорее, пинкфлойдовскую “Стену”. Мне понравилось.
Послушал, наконец, и я. Короткая работа, но сколько же сюда всего напихано!
Абсолютно согласен: наибольшие ассоциации возникают именно с пинкфлойдовской Стеной. Марши, удаляющиеся шаги, взрывы и бомбардировки, опера, месса, баллада, рок, детский хор, крики, нойз. Треки коротенькие, но весь альбом воспринимается как единое целое, несмотря на прерывистость и кажущуюся мешанинность. Чем-то необъяснимо цепляет, однако, не уверен, что вернусь к таким экспериментам. Хотя стоит (мне) еще разок переслушать - может и торкнет нипадецки!

Не, работа нормальная (совсем ее подзабыл и вот освежил в памяти). Выходила на виниле и каком-то сидиэре в наше время. У меня рип. Порекомендую однозначно!