Jet Я слышал у Blue Cheer два альбома Vincebus Eruptum и New! Improved!
Возможно они действительно в основном интересны интересны как новаторы, но мне нравятся. Первый альбом - за тяжесть (тем более, что я люблю ранний "грубый" хард-блюз, а New! Improved! - за схожесть с Love в мелодических разработках, по крайней мере мне так показалось

(давно не слушал). Во всяком случае, разочарования они мне не доставили ни в коей мере.
Perry писал(а):
не слишком не люблю Jefferson Airplane
Одобряю

Я привык, что никто не любит гаражную психоделию, здесь такая же ситуация, а прогрессив как всегда на вершине

BEAU BRUMMELS - песенный битовый фолк-рок, корни BYRDS в некотором роде, третий альбом Triangle более психоделический и экспериментальный с более раскованным владением инструментами.
BLUES MAGOOS - классический состав американской гаражной психоделии, гитарно-органный звук, по мне очень интересно. Ближайшие корни - YARDBIRDS.
COUNT FIVE - не менее классический состав гаражной психоделии, хотя имели хит "Psychotic Reaction", лидирующая психоделическая гитара в духе Джеффа Бека времени 65-66 года, немного фолк-рока и ритм-н-блюза.
ELECTRIC PRUNES - гитарно-органные

психоделисты, наиболее похожи на ранних PINK FLOYD и другие группы, пожалуй наименее любимы и больше всего похожи на британские группы.
MONKS - очень чудные ребята, классика гаража 60-х, тебе явно неподходят. Хотя энергии им хоть отбавляй

Причем рядом с забойными номерами, присутствуют нормальные песенные композиции в духе British Invasion.
CHOCOLATE WATCHBAND - несколько противоречивая группа, в плане того, что на некоторых записях их заменяли сессионные музыканты. Однако вокал в духе Джаггера, интерпретации STONES и PRETTY THINGS и собственные психоделические находки, воплотившиеся в инструменталах достойны похвалы.
LEAVES - одна их первых групп, заигравших полноценный фолк-рок. Были подвержены влиянию британского вторжения, больше чем их соседи по Фриско. Первыми записали роковую версию Hey Joe, принадлежащую перу Дино Валенти.
MISUNDERSTOOD - а вот это точно одна из лучших групп движения. Образовались в пригороде Лос-Анджелеса. в 66 году переехали в Великобританию. И лишь ряд обстоятельств помешал им достичь успеха. Одними из первых стали играть длинные психоделические инструменталы и применять световые эффекты. Как инструменталисты и композиторы великолепны, и да там играл Глен Кэмпбелл из JUICY LUCY, а его достоинства не нужно расписывать, а также Гай Эванс из VAN DER GRAAF GENERATOR, а также Тони Хилл. В общем, суперкоманда! К сожалению, имею их только в мп3 и на кассете.
SONICS - утяжеленный рок-н-ролл, смыкающийся с гаражным ритм-н-блюзом. Корни - в KINKS.
SHADOWS OF KNIGHT - одна из лучших чикагских команд середины 60-х. Cтиль - гаражный ритм-н-блюз в духе YARDBIRDS/STONES на чикагский лад. В 1966 году прославили Gloria на всю страну, которую стали играть тысячи команд, в т.ч. и DOORS.
13th FLOOR ELEVATORS - культовый состав американской психоделии. Сильный и необычный голос превосходного композитора Роки Эрикссона, и отличная соло-гитара и необычные звучание джуга. Жаль, что их хорошо так и не записали, а неприятности с законом не позволили съехавшему с катушек Роки обеспечить хотя бы достойное существование.
ULTIMATE SPINACH - один из лучших бостонских коллективов конца 60-х. Клавишно-гитарный эйсид-рок, выдержанный в духе DOORS, COUNTRY JOE, JEFFERSON AIRPLANE.
p.s. Now Playing "BRAZILIAN PEBBLES: ACID, FLOWERS & FUZZ GARAGE PSYCHEDELIA"