ELPfan писал(а):
...недавно изданным боксетом из 6 DVD Krautrock Nacht...
Свыше 10 часов видео, в основном старые. Лично у меня уже слюнки текут!
Хых, дык может вот это он:
DIE DEUTSCHROCK. NACHT 1-6. Только это не официальный релиз, а запись цикла передач ТВ-канала WDR (о чем свидетельствует лейбочка в левом верхнем углу экрана), скрупулезно и очень качественно нарезанная кем-то на ДВД, 6 ночей - 6 дисков. Список групп, во всяком случае, пока на 100% совпадает (вот сейчас параллельно смотрю 1-й диск). Супер!
PS: (почти в риал-тайме

) гляжу сейчас
Xcol Caravan, 1970 год, "Talking To My Soul" - чумовейший психодел-шизняк,

качество картинки - более чем высокое как для того года, на заднике сцены (запись на ТВ) - психоделовые же эффекты типа "жидкокристаллических", как тогда было модно, проекция на экран колдования с жидкостями, куда шприцами (?) впрыскиваются всякие цветные смеси, и периодически - чей-то блымающий глаз, все это в кислотных тонах (ТВ-эффекты). Одна беда - звук моно...

Но для меня это не суть важно, главное - атмосфера, а она передается таки!
Еще впечатления -
Organization "Ruckzuck" (1970) - сипматичный подкисленный джаз-рок; клубное выступление
Can "Mother Sky" (1970) - ч/б, звук паршивый, но парни жгут по полной, да и очень интересно наблюдать за обстановкой (прикололи кадры с подругой в бандане, набивающей пяточку и потом ее раскуривающей

). Звук везде моно (и далее в том числе).
ET CETERA “Raga Lady / Blue Thursday Morning / Sunrise” (1971) (запись на ТВ, высокое качество) – добротный шизняк с ориентальным орнаментом; с интересом обнаружил в составе старого знакомого на басу - Eberhard Weber (составы команд иногда указывают).
GURU GURU “Electric Junk” (1971) – вот где полное отвязалово! Безбашеннейшее пиршество, импровизационная экспериментальная бодяга из психодела с авангардом, записанная в какой-то явно домашней студии. Качество звука и картинки не ахти, но это с лихвой покрывается впечатлением от увиденного / услышанного!
Приятное впечатление оставила команда
RATTLES “You Cant Have Sunshine Every Day” (1971) – немного помпезноватый, но симпатишный симфо-рок (хм, они мне допрежь знакомы не были, надо будет навести резкость на группу, люблю такое). Жаль, вещичка маловата была (выступление шло под фанеру)…
KLAUS DOLDINGERS PASSPORT “Uranus” (1971) явил джаз-рок высокого уровня с мощной медной секцией (саксы), в барабаны молотит Удо Линденберг – еще одно знакомое имя. Качество изображения – супер.
Прикололи
ELOY “Walk Alone” (1971) - вещичку вполне можно было бы назвать клипом (снято под фанеру на автосвалке). По музыке – мало что напоминает будущее творчество музыкантов, это скорее импровизационный хард лишь с небольшими элементами прога.
Впрочем, быть может я избыточно подробен, ведь это только 1-й диск, сейчас заряжаю следующий...