Alice писал(а):
Line-up & Discography лучше выделить цветом (синим, например), но не жирным, а то аляповато выйдет.
Здесь я не уверен. Они у меня слегка выделяются за счет уменьшенного шрифта и подчеркивания заголовков. Дело в том, что я решил синим выделять те группы и альбомы, о которых можно найти отдельные статьи в "книжке", как это предложил Лева. При этом выделять музыкантов, чьи сольники здесь есть, приходится выделять именно в разделе Line-up, потому что я в самом ревью альбома все японские имена пишу в русском спеллинге и склоняю их - если выделять их в таком виде, то становится не очень удобно искать потом. Я вообще не слишком путано объясняю? Или лучше их выделять как-то по-другому? Мне так показалось оптимально.
Alice писал(а):
А может оставить эту работу на потом? Давай сначала слепим тексты и выстроим последовательность расположения, а дискографию будем отыскивать позже. Тем более, что исключительной полноты и точности по всем позициям нам не добиться. Waste of time.
Да, я уже тоже так подумал.
Alice писал(а):
Я посмотрел тексты на предмет перевода - проще пареной репы. Легкая работа, часто встречаются клише. Если будет корректор, то смысл есть.
Это не может не радовать!
Alice писал(а):
1. Коррекция стилистики, слипсов и т.д.
Это в первую очередь! Кое-что придется, видимо, дописать/переписать - относится в основном, к ранним рецам. Плюс, имхо, некоторые вещи, которые всплыли при обсуждении рецы на форуме, можно аккуратно вставить в основной текст.
Alice писал(а):
2. Алфавит.
3. Единообразие шрифтов всех основных заголовков.
Это будет производиться автоматически при внесении рецы в макет.
Alice писал(а):
4. Добавление моих (общих) материалов к твоим.
По ходу дела - ты пересылаешь текст, я его вставляю в нужное место.
Alice писал(а):
5. Фотки.
<...>
П.5 тоже пока проблемное место.
У меня 99% с фотографиями обложек, причем они уже отложены, так что искать не надо.
Alice писал(а):
6. Финальная полировка и обсуждение.
7. Вывешивание энцы ХЗ где???
С п.6 более-менее понятно, хотя может занять много времени.
С п.7 вопрос открыт.
Alice писал(а):
8. Постепенная работа над дискографией ...
Параллельно пп.6 и 7. Теоретически может продолжаться бесконечно...