Моя любимая японская группа!!!
SOH BAND - Death Cures Even Idiots (1998, Japan)
Style: jazz rock, prog, eclectic and sometimes unclassified
Этого альбома я долго ждал. На него серьёзно надеялся. И наконец, сегодня ранним утром почтальон вручил бокс из Японии! Что сказать? Ожидал после феерического дебюта от этих крутанов я многого, но чтоб ТАКОЕ!

Нет, знаете ли... готов всё равно не был!!!
Альбом был записан вживую, в токийском клубе Buddy Ekoda, при мизерном стечении публики (как показалось по нескольким жидким хлопкам и взвизгам вначале и в конце).
Теперь о музыке. Как работает современный высокопрофессиональный коллектив. Вот представьте: играет группа. Очень хорошая группа! Что ж мы слышим и отмечаем про себя? ...вот пошёл фрагмент джазроковый, где соло на саксофоне (допустим). Хорошо. А вот теперь понёсся вихрь прогрессивных ломанных ритмов. Прекрасно! А вот теперь мягкое флейтовое успокоение... и т д. Прослушали диск.
Что же делает SOH BAND ? У них эти фрагменты: лёгкого симфо, сметающего всё краута, монструозного ню-джаза, техно, любви и изумления вплетены в ЕДИНЫЙ фрагмент так неразрывно поверх друг друга, что печать на лице у слушателя может быть только одна (когда всё эмоциональное смешалось и улетучилось):
восторженная нирвана!. Причём одно выражение лица сохраняется на протяжении всех 54 минут.
Сложноподчинённая музыка (но не нойз!) - она сродни дыханию, рождающемуся из нескольких одновременно работающих стилевых лёгких. Я не знаю, каким методом добивались музыканты такого эффекта - вряд ли одной отработкой техники, но результат получился, не побоюсь сказать, просто непревзойдённый.
Часть материала, исполненного в клубе взята с дебютного No Problem At All. За один год сознание музыкантов настолько расширилось, что старые вещи изменились и "усложнившись упростились" до неузнаваемости. Более того: в исполнении видится попытка посмеяться над самими же собой. Более ранними.
Резюме: SOH BAND - редчайший на Земле экземпляр двумя своими ранними альбомами доказавший, что прогрессивный авангард может быть поп-музыкой

Это группа, сумевшая по сути обьять необъятное и воплотить в музыке принцип единства материи: то чего не удалось ни Pochakaite Malko, ни Bondage Fruit при всей любви и уважению к этим тоже гениям. Однако?!
Третий альбом A Whole Lotta Crybabes тоже прекрасен, тоже великолепен. Любая группа могла бы гордится такой работой! Но только не SOH BAND. Увы, принцип единства там испарился в щель. Тем не менее, слушать необходимо все три шедевра - столь они разные.
Давайте, вслушаемся в эти имена:
Чернобыль Ватанабе - клавиши
Масуда Руичи (человек-двойник) - гитара и бас
Такеучи Нао - брасс-секция
Сох Шуджи (или Шуи?) - барабанщик и худрук
Шимизу Масаки (в процессе работы его имя изменилось на Шимизу Рей) - безладовый бас
Thank you very much!
We love you from the bottom of our hearts!
This is
SOHHHHH BAAAAAAND!