Цитата:
Мне особенно понравились следующие команды психо-нойзового толка, во главе которых стоял и стоит нойзовый мыслитель - гитарист Matthew Bower.
Total, созданная Мэттью еще в 1982 году. Последняя трансформировалась в аффигительную Skullflower - пожалуй, лучшая команда из всех вышеперечисленных. Основа групп - фри импровиз с большими заморочками, звуковыми экспериментами и структурным нойзом.
Sunroof! - продолжила дело Скаллфловер, расширив рамки психодела с добавлением раннеиндустриальной музыки, панка. У всех указанных команд нетипичный саунд, много грязных, сырых структур, нойза и эмбиента. Я послушал три пластинки этой группы и очень даже доволен. Интересная музыка.
(To be continued ... )
Как и обещано, я продолжаю исследование этой малоизвестной мне музыки (пока).
Вчера был выполнен довольно экспериментальный заказ (то есть на страх и риск).
Итак:
1.
Vibracathedral Orchestra:- Versatile Arab Chord Chart - 99
- The Queen Of Guest
- Dabbling With Gravity
- Wisdom Thunderbolt
2.
Sunroof!- Bliss (2 CD)
- Silver Bear Mist (2 CD)
- Delicate Autobahn Under Construction (2 CD)
3.
Skullflower "Orange Canyon Mind"4. Jackie-O Motherfucker- America Mystica (2 CD)
- Flags Of The Sacred Harp
- Wow/The Magick Fire Music (2 CD)
Естественно, что все это послушать мне пока еще не удалось. Но кое-что удалось осмыслить!

Это, пожалуй, единая андеграундо-экспериментальная музыкальная сцена с большим креном в абстракционизм. Музыка основана на значительном влиянии 70-х годов: старообразные гитарные запилы, психоделическая смурь и краут. Есть элементы эмбиента, индастриэла, этники, электронного нойза и даже панка. Охарактеризовать стилистику очень сложно, ибо музыка групп вовсе не простецкая, но я все же попробую на примере хорошо отслушанной пластинки:
Skullflower "Orange Canyon Mind" - 05 Crucial BlastГруппа существует уже более 20 лет и выпустила где-то 7-8 пластинок. Для меня совершенно очевидно, что в основе лежит психоделический краутизм. Британский вариант краута в современном понимании. На оллмузике группу обозначили как индустриало-эмбиент, что справедливо лишь отчасти. Ассоциации: Xhol Caravan, Faust, NWW, Chrome + гитарная музыка 60-х - 70-х + панк + ... Длинные, грязные и очень драйвовые композиции, иногда мелодичные, порой нойзовые. Однако, четко чувствуют именно музыкальную грань и в чистый экспериментальный нойз не скатываются. Удивительно, но музыке группы характерна некая психоделичная симфоничность и многоплановость. Музыка многослойна:
1. постоянно окучивающая грязная гитара с полными дисторшенами.
2. обрамляющий нойз
3. грибной психодел где-то в середине
4. заковыристые фисгармонии, девайсы, флейты и органы.
В общем, очень интересная вещица ... В целом, краут по-любому с индустриальными шумами, нагнетанием атмосферы, космическими заездами и серьезной авант-экспериментальной составляющей. Прекрасно слушается и замечательно ложится на уши. Эта пластинка очень свежа и сделана на совесть, а 72 минуты пролетают как единое мгновение.
Это я очень правильно попал!