ELPfan писал(а):
Вообще-то, собирался, да и этот диск, по-моему, чудесный
Отлично!!!
Диск реально хороший
А теперь, друзья, не пора ли отрецить пяток (для начала)

пластинок настоящего джазового аванту

?
Супротив этих хлопцев даже вышеупомянутые
Zu & The Thing вместе с Вандермарком это совсем безобидные овечки, мейнстримовцы и попсовики
Итак:
Borbetomagus "Seven Reasons For Tears" - 87 Agaric RecordsJim Sauter - saxes
Don Dietrich - saxes
Donald Miller - guitar
Adam Nodelman - bass5-я или даже 6-я пластинка американских монстров джазо-хирургического звука. Здесь еще присутствует бас гитара ... А вот со следующей пластинки музыканты решили отказаться и от нее для большей концентрации внимания на звукоэлементах. Ударных в группе никогда не было, поэтому музыка ничем не оконтуривается и будто подвешена в воздухе. Только режущие слух закосмиченные и зашкаливающие саксы с воющей и ревущей на все лады электрогитарой. Саксы никогда не играют в унисон: каждый саксист определенно играет что-то свое в разных тональностях.
Для меня совершенно очевидно, что это микс авант-джаза, фри импровизации и дроновой психоделии из-за невероятно кислотной гитары, вязкости и растянутости структур. Иногда саксы активизируются минут на 10, заполняя все пространство вокруг и тогда начинают опухать уши

Но шутки в сторону: группа очень хорошая. Музыканты любят поэксплуатировать территории структурного нойза. В принципе, нойз этот вполне слушабельный. Если прислушаться повнимательнее, то группа вовсе не монотонна - саксисты любят разнообразно поиграть, то нагнетая атмосферу, то потихоньку отступая, оставляя некоторое место бесбашенной электрогитаре. Данная пластинка считается одной из лучших в творчестве команды. Понятно, что музыка не для всех, но все же это МУЗЫКА.