Alice писал(а):
Gargouilles "Sur Le Bord Du Cote" - 2000 Coop Breizh
Прочитал где-то, что группа (квартет) играет типа бретонский фолк. Полагаю все же, что это не совсем так, ибо больше группа имеет отношение к джазу по причине очень хорошо и много играющего сакса и кларнета в связке с ощутимым басом. Некоторые треки (3-4) действительно следуют фолк тенденциям, но все равно с обильным кларнетом. Много вокала и акустических струнных. Фолк здесь вторичен все же (имхо). А вот этакое приджазованное сонграйтерство стоит на первом месте. Не вдаваясь в стилистические подробности, хочу отметить, что пластинка любопытная. Следует послушать, хотя я и не фанат подобной музыки, так как вокал порой напрочь забивает довольно симпатичную музыку. Всего 3 альбома, которые были записаны в самом начале этого века.
спасибо за наводку, судя по рецензии и сэмплам, диск стоящий (диск продается на сайте Coop Breizh, там же и сэмплы есть). И вокал очень хороший

. Отмечу в скобках, что наличие кларнета и легкая приджазованность очень распространены в современной бретонской folklore-based музыке, особенно у групп, играющих на танцах (festou-noz). Что лично мне очень нравится, так как придает музыке дополнительное измерение и, вообще, звук у кларнета очень приятный
P.S. описание диска на сайте Coop Breizh утверждает что "из традиционного репертуара галло (так что не совсем бретонский, хотя и рядом) Gargouilles делают коктейль, где моряки пляшут под славянские мелодии". Морские песни там точно есть

.