Mentat Routage - Mentat Routage, 2009, Musea Французская группа из 9-ти музыкантов ( скрипка, клавишные, саксофоны, флейта, ксилофон, перкуссия. ударные, бас, эффекты) исполняет смесь кентерберийского фьюжна, прогрока, местами зойла и РИО. Музыка , большей частью, ритмичная, в меру изорванная синкопами, вполне мелодична и, довольно, эмоциональна. Ведущую роль играют скрипка и клавишные , которые, то парят над бурлящей ритм-секцией с мощными и упругими выпадами баса и ударами барабанов, то падают вниз добавляя в это бурление дополнительный драйв. Духовые, периодически резко и непродолжительно вклиниваются в это действо, разбавляя музыку джаз-роковыми остинато. Впрочем, есть очень неплохие моменты импровизационных саксофонных солирований или сложных завязок саксофона со скрипкой. Иногда звуки инструментов выстраиваются в напряженные плотные зойловые циклы, а порой выстреливают балаганным сумбуром с маловразумительным речитативным вокалом и базарными выкриками. Как и положено в подобной стилистике, часть материала являеет собой звуковое экспериментаторство с использованием всякого рода электронных эффектов и нетрадиционных методов звукоизвлечения
В целом, наверное не плохо, даже, наверное, хорошо. Но меня не зацепило

. Много хороших команд, выступающих в подобном русле от French TV до Interference Sardines и др. все-таки, на мой взгляд, выглядят поинтересней за счет явной музыкальной индивидуальности, которой здесь я не уловил. Впрочем, возможно это мои проблемы. А так, полагаю, всем интересующимся надо непременно послушать

.