Destroy 2 (1996) We Are Rhythm & Voice Only. Кратковременное образование, состоявшее из Ай Ямацуки (вопли и звуковые искажения) и Чу Хасегавы (барабаны) – последний известен преимущественно как участник группы Omoide Hatoba. Единственный альбом (точнее, мини-альбом) был записан «живьем» во время выступления дуэта в феврале 1995 года в Осаке в качестве группы сопровождения для Brutal Truth. С одной стороны, малослушабельно, но с другой стороны, довольно забавно, ибо подчеркнуто несерьезно – с тем же похабным юморком, который отличает многие записи Boredoms, но возведенным в статус основной парадигмы музыки. При том, что длительность пластинки всего 10 минут, на ней присутствует 48 треков продолжительностью от 1 до 35 секунд. Начинается выступление с отборного мата, которым Ямацука кроет всех и вся, а подавляющее большинство треков сделано по одному шаблону: Ай произносит скороговоркой несколько слов (одно из которых, как правило, вынесено в название), Чу выдает сумбурную дробь, после которой Ай неизменно добавляет fuck off (а может, и baka, т.к. запись на диске мутноватая, да и вообще звук не отличается большой членораздельностью). Типичный трек звучит так: барабаны, нойз, душераздирающий визг, барабаны, вопль со словами “there’s always … [название трека]!”, барабаны, нойз, “fuck off!”. Вот слова к трем последовательным трекам, насмешливо объединенных подзаголовком ecocore: (1) “There’s always sky!” – “Fuck off!”, (2) “There’s always sea!” – “Fuck off!”, (3) “There’s always earth!” – “Fuck off!”. Сам треклист тоже веселый – один за другим идут треки: Shit; Bull Shit; Maybe Shit; Maybe Bull Shit; Shit World; World Shit. В общем, мне кажется, что суть это творения я описал достаточно понятно. Вскоре после релиза Ай поменял Чу на Йосими, но новых записей не последовало. И слава богу.
_________________ Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию. Ю. Мисима, Золотой храм
|