Alice писал(а):
Alice писал(а):
Алексей писал(а):
В прошлом году отличный альбом вышел у Flat Earth Society в коллаборации с бывшим гитаристом группы David Bovée (лидером другой классной бельгийской банды Think of One). Называется "Boggamasta", лейбл Iglectic. Феерический прогрессивный биг-бэнд авант-джаз с фирменной эксцентрикой, приправленный толикой этники.
Лежит непрослушанный пока. Обязательно охарактеризую на неделе ...
Flat Earth Society & David Bovée "Boggamasta" - 2017 IglecticAlto Saxophone – Benjamin Boutreur
Baritone Saxophone, Flute – Bruno Vansina
Bass Clarinet, Clarinet, Vocals, Electronics – Peter Vermeersch
Double Bass, Violin – Kristof Roseeuw
Drums, Electronic Drums – Teun Verbruggen
Electric Bass – Pierre Vervloesem
Electric Guitar, Vocals, Electronics – David Bovée
Keyboards, Piano – Peter Vandenberghe
Percussion – Amel Serra Garcia
Tenor Saxophone – Michel Mast
Trombone – Marc Meeuwissen, Peter Delannoye
Trumpet – Bart Maris, Thomas Mayade
Tuba – Berlinde Deman
Vocals – Berlinde Deman Я не могу разделить восторгов от прослушивания данного альбома великой группы. Вернее, лишь ИНОГДА по музыке он даже где-то и ничего - напоминает старые альбомы этой же группы: крепкий и узнаваемый биг-бэнд-оркестра. И все было бы ну оооочень хорошо, если бы не заигрывание с современными веяниями в музыке ... Спрашивается, а на хера навтыкали в хорошую музыку никчемно-раздражающих синтезаторных сетов?

Будто собственных идей не хватает. И к чему этот идиотский речитативный хип-хоповский вокал, сопровождаемый кусками музыки с безумно скачущим темпом

. Даже не могу передать словами, насколько мне не понравилась вся указанная хуйня!

Вермеера с Вервлосемом к ответу за предательство идеалов биг-бэнд-прогрессива!

Плюс на минус получается МИНУС. И никто мне не докажет обратное (говорю это с горечью)

.
ЭТО САМАЯ ПЛОХАЯ ПЛАСТИНКА ГРУППЫ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ!
Это рекомендовать не могу. Лучше послушать более ранние пластинки этой же группы. Сами послушайте, но лучше скипить. Надеюсь, что на следующем альбоме у музыкантов группы поправятся мозги.

ЗЫ. С презрением возвращаю эту пластинку взад ...
Новый релиз группы не заставил себя долго ждать ... Поглядим, какой это Сухов
Flat Earth Society "Untitled #0 (2 CD)" - 2018 Bonk/Igloo RecordsAlto Saxophone [Alto Sax] – Benjamin Boutreur
Baritone Saxophone [Baritone Sax], Flute – Bruno Vansina
Bass Clarinet [Bass(Clarinet)] – Martí Melià*, Peter Vermeersch
Double Bass – Kristof Roseeuw
Drums – Teun Verbruggen
Guitar – Pierre Vervloesem
Piano, Keyboards – Peter Vandenberghe
Tenor Saxophone [Tenor Sax] – Michel Mast
Trombone – Marc Meeuwissen, Peter Delannoye
Trumpet – Bart Maris, Thomas Mayade
Tuba – Berlinde Deman
Vibraphone – Wim SegersПохоже, что музыканты малость опомнились/очухались от того, что они натворили (набезобразничали) на прошлом альбоме

. Почти вернулись к своей же старой музыке. И все же, я не могу сказать, что все треки слушаются на одном дыхании, как большинство альбомов первой декады 21-го века. Полагаю, что стремление уйти от своих старых ходов/клише сыграли злую шутку с группой. Слушаются хорошо лишь брызжущие энергией сеты с лихой пересменкой духовых и электроинструментов. Новые лирические вставки с раздумчивостью не выглядят здесь органично вписанными, попахивают тягомотинкой и чужатинкой. Отличное музыкантство, хотя фирменный заводной джаз-роковый почерк группы явно пострадал. Ухудшился ... Все эти закулисные похрюкиванья, пространная (не знающая, что ей делать) труба вызывают некоторое раздраженье. 100 минут ТАКОГО от любимой когда-то группы это очень МНОГО. 50 хватило бы вполне. Медленно разворачивают свои музыкальные полотна, а раньше делали это молниеносно ... Половину вещей можно безбоязненно выкинуть или безжалостно порезать. Малость приаванченный биг-бэнд прог джазрок по большому счету, НО ... читай впечатления выше.
Рекомендовать могу лишь с большой натяжкой. Может еще до конца не отошли от предыдущего полного провала?

Ждем-с следующей работы, но уже с опаской ...