<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 12:14 

Flaming Bess - первая шикарная. А вторая уже родом из 80-х.Ну и этим все сказано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 13:03 

MISSUS BEASTLEY - вторая, более народная команда лично мне намного более нравится.
А про 80-е я имел в контексте именно Германию.К примеру, Lethe - пожалуй, моя любимая нидерландская пластинка.А родом из 80-х. Так что, конечно, год выпуска альбома - вещь ничего практически не означающая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 13:29 

Johansson:
мне народники втайне тоже больше нравятся. А Ксол с Рейчелем все равно краше - уж очень хороши и сладкозвучны эти немцы :)
Голландскую музыку я как-то не очень (мне их шведы с лихвой заменяют).
Если только Het Pandorra Ensemble ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 13:52 

Het Pandorra Ensemble - хорошая группа.
Но вот Lethe-Mirror мне несколько больше нравятся.
А Xhol вообще вне конкуренции.Красота!
А этого самого Рейчеля еще не слушал.Стоит попробовать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 14:19 

Знаешь, Рейчель такой разный, что его трудно описывать. Мне лично нравится пластиночка Autovision, такой спейсовый краут с саксофоном Йохана Петерсона из Икаруса. Слушал также Echo, какой-то нойз и экспериментальщина, не понравилось.
Цитата:
Ни фига! Только при моих!!!

Не знаю как вы там, а я только укрепился в своем мнении, что CHICKEN BONES стоящая вещь.
Цитата:
Я ж только ЭЛПфана хотел дожать и ничего более .

А я совсем и не дожался, а наоборот разухабился. MISSUS BEASTLEY мне больше нравится другая, не джаз-фанковая (которую вообще слушать нельзя, сплошной мейнстрим). А вторая очень даже ничего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 19:40 

Не ожидал, что придется о Рейчеле писать, а вот ...
:mrgreen:
Achim Reichel:
1. Die Grune Reise - 71
2. Echo (2 LP) - 72
3. AR 3 - 72
4. A.R. IV - 73
5. Autovision - 74
6. Erholung - 75
7. Dat Shanty Album - 76
8. Klabanterman - 77
9. Eine Ewigkeit Unterwegs - 88
10. Blues In Blond - 91
11. Regenballade - 91
12. Fledermaus - 93
13. Wilder Wassermann - 02

Первые 6 однозначно стоит послушать и решить через некоторое время – а оно мне надо или нет.
С 7 по 12 я не слушал, но Левган как-то упоминал, что Рейчел полностью отошел от своей музыкальной философии 70-х, начав играть совершенно другую музыку.
Я слышал лишь пластинку за № 13 – обычный рочок с элементами застольных немецких песенок. Укатали сивку крутые горки :( .
Цитата:
Мне лично нравится пластиночка Autovision

Одна из наиболее неудачных пластинок Рейчеля в сравнении с предыдущими. Нет, по музыке она и ничего, в принципе, но многие поняли, что былого Акима уже не вернуть – начала меняться философия и на смену воздушному порханию … бульдозера (и удивительной уникальности исполнителя) пришла приземленность и одышка. И таких как Autovision немало, а вот первые 4 – это абсолютно индивидуальный кр … прог, не имеющий аналогов и по сю пору – сама аура, невесомость и мощный заряд.
Цитата:
Слушал также Echo, какой-то нойз и экспериментальщина

Последнее слово как-то ругательно звучит, а между тем это и есть главная основа ЛЮБОГО прога (если это прог, конечно, а не Chicken Bones)
Echo - квинтэссенция всего творчества Рейчела, его узловые моменты. Это одна из лучших краутовских пластинок вообще – трудная и неказистая, с диссонансами, мутью и прочей экспериментальщиной-психодельщиной
Не призываю немедленно лопатить Рейчела, но при случае можно и послушать.
Ну и хватит ... пока :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 20:02 

Илье Козлову:
Тут Женя пару очинно неплохих пластинок принес - в меньшей или большей степени из разряда электронно-органно-фортепианного долгоиграющего китча.
1. Mal Waldron, Jimmy Jackson, Eberhard Weber, Fred Braceful "The Call" - 71 Клавишные прострации - сильно интересная работа (может и показалось) :roll: 2 трека.
2. East Bionic Symphonia "Same" - 76
Это жапанизы, поющие на родном им языке. Колокольчики, фоно, загробная флейта. Не без космических элементов :wink: .
Внимательно послушать мне сегодня не дали, но обе вещички, по-моему, сильно хороши. 2 трека.
Поинтересуйся :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 21:37 

Alice писал(а):
Tolley & Dara

Это австралийцы - любопытный экспериментальный состав, специализировавшийся на всяческих мультимедиа-перформансах - насколько я понимаю, наше впечатление от пластинки было бы несравненно богаче, если бы мы все это еще видели, а не только слышали. Но и так очень недурственная штука, такой импров мне не в тягость :)
Цитата:
Mon Ami (MAO) (френчи??)

О, это удивительная вещь, которая выходила мизерным тиражом даже без полноценной обложки (то, что вы видите на своей болванке - это коллаж из пятаков оригинального винила, а конверт на самом деле фабрично-белый, без малейшего рисунка). Группа была родом из Шотландии и существовала в начале 80-х, а в начале 90-х несколько этих пластинок отрыл какой-то английский перец и по собственной инициативе вложил в них небольшую распечатку с мини-рецензией (вполне в олд-роковом духе), а также с короткой информационной справкой, после чего пустил эти винилы по миру. Штука в том, что в этой информационной справке он умудрился перепутать треки (по крайней мере, на лейблах они указаны в иной последовательности) и даже название группы - на самом деле она называется Mon Ami n'Oxydays, а он написал Mon Ami n'Oxydase. Поэтому достоверность прочей информации, указанной в этом листке, тоже вызывает серьезные сомнения :) Однако приходится верить - все другие источники все равно молчат.
Цитата:
Butzmann, Frieder

Прекрасный немецкий фрик начала 80-х, позже участвовавший в группе с говорящим названием Geniale Dilettanten. Мне очень понравилась эта коллажная работа, теперь хочу собрать остальные.
Цитата:
Меня лично впечатлило присутствие второй (недоставаемой) пластинки Броссельмашины

На самом деле она, к сожалению, очень сильно уступает первой по качеству - я ее разок мог взять даже не очень задорого, но предпочел за те же деньги приобрести тот самый Lindwurm, о котором тут много говорится. По-моему, был прав :)
Цитата:
F. G. EXPERIMENTAL LABORATORY: Journey into a dream (1975). С последней группой не знаком, но название прямо таки ласкает взор и слух

Это оказался вполне неплохой проект, но, честно говоря, имея в виду громкое название группы, я ожидал большего :) Довольно спокойная пластинка, вполне в психокраутовом духе, однако не лишенная мелодизма, но главное - время от времени вдруг появляется не очень приятный почти нью-эйджевый фон и портит впечатление. В общем и целом, на четверочку с минусом.
Цитата:
Вот такой релиз-лист обещает нам Гарден на ближайшее время

Меня больше всего радует Emma Myldenberger, Sun и Skyline (который я очень давно безуспешно ищу). И еще рекомендую обратить внимание на Sunbirds: для любителей кривого немецкого краутджаза - это ровно то, что доктор прописал.
ELPfan писал(а):
LINDWURM: Erinnerungen an Klaus (1976)
Это наверно чрезычайно интересно, ибо группа была обнадеживающая, к сожалению, ее альбом в 80-х испорчен современными технологиями, но потенциал слышен все равно.

Это и впрямь интересно, только насколько мне известно, это совсем другая группа, не имеющая к тому Lindwurm, о котором здесь говорится, никакого отношения. По крайней мере, так мне говорили немецкие виниловые дилеры. Примерно тот же случай, что с Brave New World.
Alice писал(а):
С 7 по 12 я не слушал, но Левган как-то упоминал, что Рейчел полностью отошел от своей музыкальной философии 70-х, начав играть совершенно другую музыку.
Я слышал лишь пластинку за № 13 – обычный рочок с элементами застольных немецких песенок. Укатали сивку крутые горки .

Вот-вот, и я о том же. Я слышал Dat Shanty Album и Klabautermann - ничего общего с тем, что мы знаем и любим у Райхеля. Зато есть еще единственный альбом Wonderland Band - уникальная пластинка, на которой маэстро на наших с вами глазах превращается из бит-музыканта 60-х в революционера и экспериментатора. Я бы приплюсовал его к твоей дискографии - и тогда Collector's Guide to Achim Reichel можно считать готовым :)
Alice писал(а):
Цитата:
Слушал также Echo, какой-то нойз и экспериментальщина

Последнее слово как-то ругательно звучит, а между тем это и есть главная основа ЛЮБОГО прога (если это прог, конечно, а не Chicken Bones)

LOL! Браво - лучше и не скажешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 22:36 

ELPfan:
Вот и выходит на поверку, Андрей, что оба мы с тобой мейнстримовцы: кто-то в большей степени, ну а кто-то в меньшей :wink: . Уловил?: Chicken Bones - Wishbone Ash - Groundhogs - Achim Reichel - MAO (Butzman, Tolley & Dara etc) - следующими по навороченности уж точно будут Cromagnon - 69 :mrgreen: :wink: Каждый пока обмыслил свою ступеньку, но зарекаться не стоит ...
Levgan:
Wonderland "Wonderland Band # 1" - 71 Конечно же есть, просто забыл включить.
Цитата:
LINDWURM: Erinnerungen an Klaus (1976)

Цитата:
LINDWURM: Im Windschatten (1981)

2 совершенно разные группы - у меня есть только вторая, которая большого впечатления не произвела, но и хаить не стоит :) .
Цитата:
Sunbirds

Первая пластинка есть, увы, без полиграфии. Мово поля ягода - неземную музыку играют :mrgreen: .
Sun
Тоже, кстати, 2 разные группы, выпустившие по одному одноименному альбому в 80-м и 81-м годах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2006, 22:41 

Вот еще вопросик.
Merlin, Swara, Ilor & Friends - Cosmic Kraut Experience
Что это за чудо? Кто-то слышал ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 08:56 

Цитата:
Вот и выходит на поверку, Андрей, что оба мы с тобой мейнстримовцы: кто-то в большей степени, ну а кто-то в меньшей .

Да я не сомневался в этом. То что ACHIM REICHEL попрогрессивнее CHICKEN BONES это я согласен, конечно. :D :D
SUNBIRDS действительно сильная команда, настоящий краут.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 09:36 

Кстати, стоимость одного оригинального винила Chicken Bones равняется стоимости оригинального комплекта из 11 пластинок Ougenweide + 5 Joy Unlimited + 2 Emma Myldenberger + еще и на весь прогрессивный Граунхогз останется :wink: :mrgreen: .
Густав: что тебе предпочтительнее? :)
Так что всемерно восславим и отпрейзим заботливый лейбл Second Battle, который постоянно радует нас такими икспенсивными раритетностями!!!! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 12:23 

Цитата:
Рейчеля стоит слушать во всех ипостасях

А вот надысь послушал я старинный ансамбль Wonderland, где ентот Рейчель - главный мозг. Ну... бит, как бит. :oops: Там, кстати еще и Френк Досталь с Лесом Хумприсом - тоже вроде, если и не глыбы, то валуны номинально не самые маленькие. :)
В общем, слегка приуныл. :( А то ведь, по Volker Kriegel судя можно подумать, что в 60-е Рейчель где-нибудь шкрябал модальные джазы. Я уж намеревался разыскивать это мифическое комбо. А тут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2006, 13:50 

Цитата:
В общем, слегка приуныл.

Так это только начало было :wink: Процесс трансформации в человечище произошел молниеносно :mrgreen: Все они (буржуазные музыканты) вышли из бита, как мы из гоголевской шинельки :) . Тесновата кольчужка-то была, вот ребятишки и проперлись в авантах и кривняках :mrgreen: .
Цитата:
Volker Kriegel

Этот другие песни пел, не мог расстаться с джазом, как и Эмбрио, которые почти 40 лет несли знамя немецкого этно-джаза. Меня лично из немецкой музыки интересуют именно эти 2 составляющие: ксоло-эмбрионо-коллективо-эйлифо-кригелевцы + умеренные и более-менее стилистически и музыкально оформленные фрикадельщики (причем слишком упертые головастики, типа описанных Левганом, интересуют мало, особенно ежели там противотанковых ежей в виде нью-эйджевых электроник понаворочано немерено). Я - не трактор и не желаю подвергаться испытаниям в любимом деле. Осуждать не берусь, но и слушать не буду. Не то, чтобы не допер, но и делать этого не собираюсь. Короче, всех яростно забубенных фриков сдал, а при их появлении немедля удаляю из коллекции. Уверен, что между Butzmann + Cromagnon и Don Bradshaw Leather + Achim Reichel лежит громадная пропасть. Беру пример с братьев Фриманов: бит, психо-бит, вспученный фрик? :shock: - НАХ!!!! Мудро поступают :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 авг 2006, 06:41 
Moderator

Цитата:
Между прочим именно творчество "Volker Kriegel or Achim Reichel" не только не прейзится, но и вообще не описано ни в каком виде ни на одном из 2 форумов...

На альбом Кригеля "Lift" я выше в топе писал ревью с более чем положительным отзывом. Про "Tropical harvest" хотел тоже написать, но из-за его большей обыденности (хотя пластина милая, излишне мелодичная ИМХО), наверно, и забыл.
Недавно отслушанный дебютник - "Spectrum" - по силе джазового воздействия может сранвниться разве что с альбомами Association PC. Очень навороченная (по-джазовому) вещь. Безусловно, маст для поклонников.
Кстати, в поисках информации и отзывов по этому альбому узнал, что Кригель пару лет назад скончался (что и привело к переизданию хотя бы его дебютника) совершенно забытым джазовым музыкантом, зарабатывая себе на жизнь рисуя для детских изданий. :(
Офф...
Вот бы его работы оказались на выставке кратин-оформлений для детских гниг, проводимой сейчас в "Иностранке" Британским советом. Работы англичан мне очень понравились, но на Кригеля было бы интересно посмотреть в двойне.
Цитата:
Ну вот ее Олег со дня на день послушает и тоже со мной согласится. Его музыка

Олегу приходится диски на ходу сейчас менять, чтобы из топа в топ попасть... Включил Чикен Боунс. Действительно моя музыка (правда только одна из, так как джазовости чего-то у них не слышно :D ), однако я прекрасно понимаю Элиса - такая музыка на Гардене и Секонд Батлах представлена более чем хорошо - Dschinn, Prom, Baumstam (этот так вообще двойник), Da capo, Odysee - а потому, возможно, и менее востребована.
Но слушается альбом, действительно здорово. Поэтому Андрей, передавай grand merci Владимиру. 8)
Цитата:
Лучше слушать Граундхогз или Савой Браун - много интереснее и музыкальнее.

А что делать, если эти команды со товарищи заслушаны до дыр. :( Вот тогда и хочется всяких Чикен Боунсов, Андромед и Дросельбартов. :)
Цитата:
Мне, например, тоже некоторые группы не нравятся, которые все хвалят. MISSUS BEASTLEY на дух не переношу, например, хотя вокруг все им дифирамбы поют

Эх, а как я в ближайшем будущем запою дифирамбы, когда послушаю последний недостающий альбом Миски "Dr, Sftershave...".
Кстати, а среди их дажзовых работ какие будут мнения? Лично мне поздний и даже слегка прифанкованый "Space gierilla" понравился не меньше любых других работ. Буду сравнивать с 76м, но там состав звездный (из ЭМБРИО), не должен подкачать. :!:
В спор о двух Миссус Бистли влезать не буду. Скажу лишь, что три вещи illegal Beastly, что я слышал также очень хороши, а значит обе группы слушаются мной на ура. :)
Цитата:
Кто более прогрессивен - Савой Браун или Вишбон Эш - ???????????????? И у тех и у других по паре околопрогрессивных творений есть

Это, кстати, тема отдельного топа. Мне эти команды дороги не их прогрессивностью, а тем, что стали первыми ступеньками на лестнице моих музыклаьных увлечений. Именно они теперь привели меня к Xhol, Reichel и From :D Потому их люблю и не забуду. Но и музыкально они были действительно выдающимися коллективами, хотя и не проговыми.
Цитата:
Het Pandorra Ensemble - хорошая группа.

Мне тоже очень понравилась.
Цитата:
Знаешь, Рейчель такой разный, что его трудно описывать. Мне лично нравится пластиночка Autovision, такой спейсовый краут с саксофоном Йохана Петерсона из Икаруса.

Даже в Москве уделил именно этому альбому пару раз и порадовался. Раз двери ЭМБРИО по разным причинам закрываются, будем открывать двери Рейхеля. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа