Цитата:
Между прочим именно творчество "Volker Kriegel or Achim Reichel" не только не прейзится, но и вообще не описано ни в каком виде ни на одном из 2 форумов...
На альбом Кригеля "Lift" я выше в топе писал ревью с более чем положительным отзывом. Про "Tropical harvest" хотел тоже написать, но из-за его большей обыденности (хотя пластина милая, излишне мелодичная ИМХО), наверно, и забыл.
Недавно отслушанный дебютник - "Spectrum" - по силе джазового воздействия может сранвниться разве что с альбомами Association PC. Очень навороченная (по-джазовому) вещь. Безусловно, маст для поклонников.
Кстати, в поисках информации и отзывов по этому альбому узнал, что Кригель пару лет назад скончался (что и привело к переизданию хотя бы его дебютника) совершенно забытым джазовым музыкантом, зарабатывая себе на жизнь рисуя для детских изданий.
Офф...
Вот бы его работы оказались на выставке кратин-оформлений для детских гниг, проводимой сейчас в "Иностранке" Британским советом. Работы англичан мне очень понравились, но на Кригеля было бы интересно посмотреть в двойне.
Цитата:
Ну вот ее Олег со дня на день послушает и тоже со мной согласится. Его музыка
Олегу приходится диски на ходу сейчас менять, чтобы из топа в топ попасть... Включил Чикен Боунс. Действительно моя музыка (правда только одна из, так как джазовости чего-то у них не слышно

), однако я прекрасно понимаю Элиса - такая музыка на Гардене и Секонд Батлах представлена более чем хорошо - Dschinn, Prom, Baumstam (этот так вообще двойник), Da capo, Odysee - а потому, возможно, и менее востребована.
Но слушается альбом, действительно здорово. Поэтому Андрей, передавай grand merci Владимиру.
Цитата:
Лучше слушать Граундхогз или Савой Браун - много интереснее и музыкальнее.
А что делать, если эти команды со товарищи заслушаны до дыр.

Вот тогда и хочется всяких Чикен Боунсов, Андромед и Дросельбартов.
Цитата:
Мне, например, тоже некоторые группы не нравятся, которые все хвалят. MISSUS BEASTLEY на дух не переношу, например, хотя вокруг все им дифирамбы поют
Эх, а как я в ближайшем будущем запою дифирамбы, когда послушаю последний недостающий альбом Миски "Dr, Sftershave...".
Кстати, а среди их дажзовых работ какие будут мнения? Лично мне поздний и даже слегка прифанкованый "Space gierilla" понравился не меньше любых других работ. Буду сравнивать с 76м, но там состав звездный (из ЭМБРИО), не должен подкачать.
В спор о двух Миссус Бистли влезать не буду. Скажу лишь, что три вещи illegal Beastly, что я слышал также очень хороши, а значит обе группы слушаются мной на ура.

Цитата:
Кто более прогрессивен - Савой Браун или Вишбон Эш - ???????????????? И у тех и у других по паре околопрогрессивных творений есть
Это, кстати, тема отдельного топа. Мне эти команды дороги не их прогрессивностью, а тем, что стали первыми ступеньками на лестнице моих музыклаьных увлечений. Именно они теперь привели меня к Xhol, Reichel и From

Потому их люблю и не забуду. Но и музыкально они были действительно выдающимися коллективами, хотя и не проговыми.
Цитата:
Het Pandorra Ensemble - хорошая группа.
Мне тоже очень понравилась.
Цитата:
Знаешь, Рейчель такой разный, что его трудно описывать. Мне лично нравится пластиночка Autovision, такой спейсовый краут с саксофоном Йохана Петерсона из Икаруса.
Даже в Москве уделил именно этому альбому пару раз и порадовался. Раз двери ЭМБРИО по разным причинам закрываются, будем открывать двери Рейхеля.