ELPfan писал(а):
Цитата:
Fast Food – “S/t” (1985)
Пластинка абсолютно вне времени.

Мне про нее рассказал забавную историю Михаэль, директор фирмы Amber Soundroom, у которого я ее в свое время, собственно говоря, и купил. Ему самому эта пластинка попалась совершенно случайно, но он настолько, как говорит ELPfan, "приторчал", что внимательно изучил текст на заднике и на вкладыше и натурально поехал в городок, откуда родом фастфудовские ребята, во-первых, чтобы их найти и выразить свой глубочайший респект, а во-вторых, если повезет, выкупить у них другие оставшиеся копии альбома, дабы стать, что называется, "монополистом" (стандартная коллекционерская практика). Сами ребята к тому времени уже оттуда разъехались, однако ему удалось познакомиться с директором школы, где все они учились на момент записи альбома (Helmholz Gymnasium), и тот рассказал много интересного. Оказывается, это был самый настоящий школьный проект - из тех, что репетируют в актовом зале, а потом дают концерты на первосентябрьских капустниках; деньги на выпуск пластинки собирали, что называется, "всем кагалом" и в результате насобирали на 20 копий - четыре экземпляра остались у музыкантов (одна из них впоследствии через третие руки попала к Михаэлю), а остальные приберег до лучших времен этот самый директор. Членам группы на момент записи альбома было от 14 (!) до 18 лет, а пианист впоследствии победил в каком-то общегерманском юношеском конкурсе (что неудивительно, учитывая его феерическую игру на первом треке), но повзрослев, решил профессионально музыкой не заниматься. Короче говоря, слово за слово Михаэль скупил у директора школы все оставшиеся 16 копий и впоследствии перепродал их коллекционерам; на тот момент, когда я добрался до его гостеприимного домика, у него оставалось только два экзмепляра. Один из них я и купил за довольно немалые деньги, но совсем не жалею; альбом очень хороший и в своем роде уникальный - все же
подобного рода артефакты, согласитесь, даже нам коллекционерам перепадают далеко не каждый день