<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 14 май 2025, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2006, 20:30 
Moderator

Цитата:
P.S. Sorry guys за поспешные высказывания!

Полагаю олд-рок общественность не будет строга в отношении сего промаха. С каждым бывает. :)
Несмотря на по-прежнему заманчивое описание BullAngus все-таки вылетает от списка основных приоритетов. 8)

Что-то оффтоп среди итальясов получился ни слабым. Возвращаясь к итальянской ветке...
Il Giro Strano - "La divina commedia" (1972/1973)
Забытый альбом оказался hidden treasure. Собственно, в списках рекомендаций он уже проходил на форуме. Я бы хотел акцентировать внимание на следующем. Первый два трека, в отличном качестве, симфо-прог в духе раннего VDGG. Интересный, хороший, но явно с оглядкой на британских коллег. Зато три последние (и особенно 15-минутный заглавный монстр) - это что-то с чем-то. Даже плохая запись не способна скрыть тот напор и энергию, что забытым итальянцам удалось продемонстрировать на данном альбоме.
Это полный маст не только для поклонников итало-прога, но и для всех любителей мощного и энергичного симфо без пафоса и слащавости.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2006, 15:07 

FLEA "Topi o Uomini " - 1972 (Имеется на болванке) Первая песня длинная, но не однообразна. После того как она заканчивается складывается впечатление, что остальные три тоже ее продолжение, может быть из-за того что там (ИМХО) в Jazz/Prog Rock-е присутствует и Fusion. Присутствует и интересное сочетание разных духовых инструментов. Если вслушаться, то на фоне (в 3-й песне) саксофон и губная гармошка так слились воедино, что можно этот инструмент назвать саксофонная гармошка. А вот уже в последней (4-й песне) явно выделяется только губная гармошка. Да-а, интересно - мне понравилось!!! :P :P :P

Последний раз редактировалось Kirillss 20 сен 2006, 20:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2006, 22:41 

CORTE DEI MIRACOLI "Corte Dei Miracoli" - 1976 (Имеется на болванке) Душевная весссччч. ИМХО эта душевность присутствует в альбоме больше за счет вокалиста (прошу не судить строго, но он мне что-то больше всего понравился), хотя интересно и то что кроме вокалиста, басиста и ударника в группе принимают участие, не как обычно - один, а два клавишника. Я, правдо, эту задвоенность с первого раза и не заметил. Только после того как по привычке просмотрел всех музыкантов я увидел что Alessio Feltri и Riccardo Zegna оба сидят на клавишных и тогда прослушал еще раз уже обращая внимание на этот момент в игре музыкантов. Так-что теперь кто прочтет это небольшое сообщение-описание, тот уже не допустит моей ошибки и сразу будет обращать внимание на обоих клавишников. :P :P :P

Последний раз редактировалось Kirillss 20 сен 2006, 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2006, 10:54 

Branduardi, Angelo "Same"- 74 EMI (CD)
Довольно известный итальянский музыкант-скрипач, тяготевший именно к прогрессиву, соединивший в своей музыке классику, баллады и фолк. В меньшей степени сонграйтер, в большей - прогрессивщик. Довольно далек от итальянской попсы, не чурался и смурняка. В целом, пластинка очень интересная, спокойная и уравновешенная, с итальянским вокалом и насыщенными аранжировками. Много акустической гитары и скрипки. Recommended.

Последний раз редактировалось Alice 20 сен 2006, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2006, 12:55 

Цитата:
Это-то и печально. А что, неополикарбоначенное наследие очень велико?

Не очень (измеряется десятками, но никак не сотнями, что уже радует) + большинство самых лучших вещей все же выпущены на CD.
В свое время жапанизы подсуетились, выпустив немало переизданий на виниле (именно итальянцев). Так что кой-чего можно взять просто задаром :wink: :mrgreen: на виниле. Есть и подвинильная + стекляшная италосерия на сиди с очень приличным звуком. Про акармовский винил просто и не говорю - имя этой продукции "ГОВНО" (от винилсаунда не осталось ничего абсолютно) :mrgreen: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 18:13 

Hero "Hero" - 73-74 (PL)
Одноименная и единственная пластинка прогрессивной итальянской группы, базировавшейся в Мюнхене. Не шедевр, в принципе, но альбом интересный, хоть и с типичным для тех лет саундом. Гитара, вокал на английском, клавишные, бас и ударные. При таком обычном наборе, музыканты все же умудряются держать марку и общее впечатление от прослушивания остается хорошим. Пластинка нетипично длинна для итальянцев и составляет целых 46 минут вдумчивой и серьезной музыки, которая, впрочем, не поражает большой экспериментальностью и разнообразием. Recommended.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2006, 21:01 

CAPSICUM RED "Appunti Per Un'Idea Fissa" - 1972 (Имеется на болванке) Единственный альбом группы, стиль Italian Symphonic Prog. Уже начиная с первой песни (особенно первая песня) напомнила мне резкие перепады давления, то оно низкое (музыка тихая), то оно высокое (музыка громкая). Через некоторое время давление стабилизируется и все в той же первой песне начинается ИМХО что-то похожее на обработку классики на Art Rock-ый манер. Только ты успокаиваешся как тут за какую-то долю секунды все резко меняется и давление уже на самом пике. Не заметно для себя вдумываешся в это разнообразие громких и тихих звуков. Но громкостью в этом альбоме все не ограничивается. Мне например понравилась игра барабанщика: вдумчиво, качественно, красиво и не простое подыгрывыние ведущим инструментам. Да, что интересно, так это то, что только 4-я песня напомнила мне о том, что это Италия и то только вокалом родного языка музыкантов. Я не критикую, а просто раскладываю все по полочкам и могу сказать что альбом произвел на меня очень хорошее впечатление. Кстате, 5-я песня - это, можно сказать, НАСТОЯЩЕЕ заключение для альбома, плавно и торжественно подводящее к окончанию как последней песни, так и всего CD. :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2006, 18:54 

Fossati, Ivano Alberto "Il Grande Mare Che Avremmo Traversato" - 73 Fonit Cetra
Очень интересная прогрессивная сольная пластинка лидера Delirium - вокалиста и флейтиста Ivano Fossati.
В принципе, маэстро Иван (Ваня по-простому :mrgreen: ) выступает здесь в качестве сонграйтера, но с очень сильным прогрессивным душком. Много акустических проходов с флейтой, скрипичность, вокал исключительно на итальянском. Есть некоторая опора на итальянскую эстраду при чередовании мужского и женского вокала, но это не вызывает чувства досады или неудовольствия. Не проходные и не фоновые композиции с сильным креном в сторону симфонизма и объемного звучания. Пластинка требует вдумчивого прослушивания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 07:58 

Sorrenti, Alan "Aria" - 72 Vinyl Magic 2000
Явно прогрессивная пластинка итальянца из Неаполя. Первая композиция продолжается целых 20 минут с обалденно-запильной скрипкой Жана-Люка Понти и блеющим итальянским вокалом Сорренти (почти как у Family :) ), умело использующего свой голос в качестве музыкального инструмента. Масса акустических сетов в обрамлении фортепиано и витиеватой скрипки. Вторая сторона - интересное соревнование трубы и голоса Сорренти, который принимает уж совсем гротесные формы, с дополнением тяжелой скрипичности. В общем, очень хорошая работа, которую рекомендую послушать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 08:31 

Pagani, Mauro "Mauro Pagani" - 78 Urlo
Бывший ПФМщик выпустил этот дебютный сольник в 1978 году. Основной инструмент - скрипка. Альбом эксплуатирует всевозможные этнические мотивы - восточная скрипичность, акустические гитары, мандолины, дамы, поющие вроде как на турецком, флейты и даже - кларнеты. Есть и редкие проходы на электрогитаре, сопровождаемые скрипичными попиливаниями. Для работы над альбомом музыкант привлек своих бывших коллег из PFM & Area. Получилось просто здорово и пластинка предназначена для тех, кто дружен с этно-прогом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 12:18 

St. Tropez "Icarus" - 77 - 78 Mellow Records
Группа создана бывшими участниками Celesta. Космический рок в ключе Гонга среднего периода и что-то местами напоминает Tangerine Dream. Ничего особенного, в принципе: электрогитары с синтезированными клавишными, итальянский вокал и минимум собственно прогрессива. Легко можно пропустить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2006, 13:18 

Antares "Sea Of Tranquility" - 79 Mellow Records
Коротенькая (около 28 минут) и далекая от прогрессива пластинка. Песенки в стиле диско-рок с подслащенными гитарками, складненькие и мелодичные. Какие-то там еще космические потуги напополам с балладами имеются. Бред, ей богу! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2006, 12:41 

Alice писал(а):
Sorrenti, Alan "Aria" - 72 ...с блеющим итальянским вокалом Сорренти (почти как у Family :) ... Вторая сторона - интересное соревнование трубы и голоса Сорренти, который принимает уж совсем гротесные формы

Замечу, что возникают чёткие ассоциации прежде всего не с Фэмили, а со Starsailor Тима Бакли. Работа явно под влиянием: и первая сторона и вторая, особенно в местах с трубой. Получил пластину вчера. Торкнуло. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 окт 2006, 11:13 

SANGIULIANO - Take Off (1978, Italy)
Welcome в чёрнобелую-клавишную паутину: и каких только роялей в кустах не прячет Tony Sangiuliano. Меня же уготовленные им меллотроны-ксилофоны пока что оставляют ровно-равнодушным: прохладная фундаменталка-инструменталка, и имя ей легион. Впрочем, итальянцы - дело тонкое. Нужно просто смириться с тем, что любой подобный опус до вынесения окончательного вердикта вылёживается годик-другой на далёкой полке, прежде чем ему даётся ещё один последний шанс.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 окт 2006, 09:42 

Angelo Branduardi (1976) Highdown Fair. Сольное творчество Брандуарди (сотрудничавшего, в частности, с Banco del Mutuo Soccorso) довольно любопытно, по крайней мере тем, что он не ограничивался границами Италии, а переиздавал свои альбомы еще и на французском и английском языках – и небезуспешно. Не был исключением и наиболее известный его альбом – Alla Fiera dell' Est, вышедший во французском варианте под названием A la Foire de l'Est, а в английском – Highdown Fair. В обоих случаях тексты песен были именно переведены на другие языки (а не заменены на новые), в частности над английской версией работал Пит Синфилд. Не знаю, как там было в итальянском оригинале, но перевод получился удачным – тексты очень проникновенны и лиричны. С музыкальной точки зрения мне альбом очень понравился – хорошее сочетание фолка (в основном британского типа), камерной академической музыки и сонграйтерского стиля в духе Кэта Стивенса. Нешумные, романтичные аранжировки со скрипкой, разнообразной акустикой – гитара, арфа, лютня, бузуки и др., есть также кларнет с флейтой и довольно сдержанная ритм-секция. Достойная работа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа