<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 09:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
FLAMING BESS - Tanz der Goetter (1979)
Правду говорят, что это один из лучших симфопроговых дисков Германии. Действительно, хотя группа издала этот приват уже в конце 70-х, музыка на нем необычайно хорошо. Здесь представлено 5 инструментальных композиций, объединенных коротенькими частями с немецким речетативом под печальный и меланхоличный аккомпанемент аля NOVALIS "Sommerabend". Группа играла такой джемообразный симфопрог, основанный на перекличках гитары и клавишных в духе CAMEL и в меньшей степени PINK FLOYD. Гитарист в основном использует электрогитару для очень красивого солирования, но иногда прибегает к акустике и играет в более джазовом ключе. Клавишник ограничивается "Хаммонд" органом и иногда так называемым струнным ансамблем, более характерным для второй половины 70-х. Однако по большей части он создает фон для гитариста, чтобы тот мог вволю "оторваться" в длинных гитарных проигрышах. Следует также отметить ритм-секцию, которая задает очень быстрые и интригующие ритмы так, что под них буквально пританцовываешь. Диск, который оправдывает свою репутацию на все 100%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2006, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
JESSICA - S/t (1975)
Довольно редкая немецкая симфопроговая пластинка, главную роль на которой играет пианист. Довольно любопытно, что он не использует богатство электронных клавишных инструментов (меллотроны, муги или синтезаторы), а довольствуется в основном фортепиано и намного реже электрическим пианино. Постоянное использование пианино придает группе такой оттенок классики. Клавишник действительно виртуоз, которых еще поискать, играет очень быстро и в то же время мелодично. Диск составляют 2 очень длинные композиции по 15-16 минут каждая, а также две вещички поменьше. Хотя группа впрямую не заимствует классику, ее влияние ощущается на протяжении всего альбома: скачущие фортепианные арпеджио, активная ритм-секция и интересные переходы. Вообщем, всем, кто любит хорошее пианино, этот альбом должен приглянуться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006, 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Vampires' Sound Incorporation "Psychedelic Dance Party" - 69 LP
Еще один музыкальный НЛО. Название говорит само за себя, да и обложка - вампирша и летающие нетопыри. Пластинка, тем не менее, мне понравилась - немецкий психодел с элементами фрикаута - эстрадные трубы, фузз-гитара, тромбон, орган, фоно и флейта. Присутствует и развеселенький ситар. И никакого мрачного настроения или элементов хоррор. Пошипели и поугрожали где-то в самом начале и сразу перешли к очень качественному, а порой и неожиданному психоделу. Хорошая пластинка.

Staff Carpenborg & The Electric Corona "Fantastic Party" - 70 LP
На кавере так прямо и написано: "Никто не знает, что за перец этот самый Staff Carpenborg и его музыканты." И это правильно... Однако, старичок герр Клатте, как оказалось, знает и даже оценил сие творение в 180 еврюков.
По музыке это обскурная психоделия - фриковая и обдолбанная до безобразия. Раскумар и беспрестанные приходы у вокалиста - красная нить данной пластинки. Чувак поет на английском с серьезным немецким акцентом - он растягивает слова и фразы, мычит и блеет козленком, а иногда выпадает из музыки. НО ... тем самым очень органично вписывается именно в такую музыку :shock: Мультяшно-игрушечные (будто ненастоящие орган и фоно), тонюсенькая соло гитара, чудовищно могутный бас, какая-то африканоподобная перкуссия с тамтамами и колокольчиками + флейта и странные свистульки.
Вывод: обе работы обязательно рекомендуются поклонникам фрикадельной психоделии, не являются типичными как по музыке, так и неожиданному саунду. А значит - стоит послушать :mrgreen: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2006, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
pu i писал(а):
И снова я со своими вопросами по немцам,на этот раз меня интересует группа BETWEEN.

6 пластинок за десяток лет. Последняя вышла в 80-м году. В целом, команда с большой психоделической тягой, длинными крауто-космическими композициями, иногда с уклоном в этнику. Не без смури и затяжек. В целом, группа очень неплохая и есть смысл ее послушать, начиная с пластинок Einsteg - 71; And The Waters Opened - 73; Dharana - 74. Последующие пластинки нравятся меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 12:11 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
ELPfan писал(а):
TOMORROW'S GIFT - Goodbuy future (1972)
Эти немецкие хлопцы реально меня расстроили своим вторым альбомом, от которого я ждал намного больше. Здесь представлен джаз-рок под большим влиянием Заппы и психоделики.

С первого прослушивания я даже не стал слушать работу до конца - был почти уже готов согласиться с рецензией Андрея. Но дав им второй шанс, понял, что ошибался на их счет. Музыканты далеко отошли от психоделического и прото-прогового буйства дебютной работы, сосредоточившись на величественных и неторопливых авант/джаз-проговых структурах при помощи обилия перкуссии и экзотических клавишных. В памяти возникают не то лучшие творения Soft Machine (времен 3, 4 альбомов), не то усложненный вариант Reacreation, только с меньшей долей юмора.
Цитата:
В общем, весь альбом я ждал чего-то неожиданного, какого-то взрыва, но так и не дождался. Как-то блекло и скучно, к сожалению.

Вот-вот. По первому разу я тоже ждал шквала диких необузданных эмоций, но не дождался. Зато в итоге получил прекрасную работу, мрачная нагнетающая атмосфера которой сродни второму альбому Annexus Quam. Джазово-авангардное безумие в своих высочайших музыкальных формах.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Последний раз редактировалось Perry 22 окт 2006, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 12:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Robinson, Steve "It's A Lie" - 78 LP
Никакой ошибки - группа англо-немецкая, записавшая свой альбом в Германии. Все гитарные партии (довольно редкие) исполнены стариной Muck Groh. Следует сразу отметить, что музыка данного альбома не имеет ничего общего с Aera, Grotesk etc. Это совершенно другое. Все композиции (продолжительностью от 5 до 7 минут) изобилуют клавишными (фоно и орган). Много флейты и саксофонов. Довольно пронзительный вокал Робинсона чем-то напоминает подобный из группы Supertramp. Музыка чем-то тоже, однако, с большей фриковостью и гротеском. Больше саксофонов, меньше мелодики и прилизанности. Работа неплохая, но опять же - на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 12:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Strinx "Talk To The Wind" - 73 LP
Bass – Meinhard Puhl
Congas, Percussion – Peter Hast
Drums, Percussion – Thomas Gross
Piano, Electric Piano [El. Piano] – Werner Geck
Violin, Clavichord [El. Clavichord], Harp [Nagoya Harp], Percussion – Wolfgang Kliegel

Еще одна офигительная джаз-прогрессивная полностью инструментальная пластинка из Германии. Чисто джазовые подходы, структуры и манеры исполнения, но при полном отсутствии духовых. Главные инструменты - виртуознейшая скрипка, удачно заменяющая соло гитару и джазовое фоно. Вот между этими инструментами и устроено соревнование: попеременное и одновременное соливание великолепно слушается. Своего рода - скрипично-фортепианный фьюжн в полном смысле этого слова. Отличный бас, постоянно окучивающие ударные и перкуссия - прекрасное дополнение к этой замечательной пластинке. Естественно, что полный маст для любителей немецкого джаз-прога и фьюжна.
Альбом у группы единственный и пока ни разу не переиздан.
Highly recommended! :)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 14:02 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Alice,
Присоединяюсь к теплым словам в адрес Strinx. Чумовейшая джазовая пластина от немцев. С минимом прог-роковых структур музыканты почти на чисто джазовой основе сотворили "полный маст для любителей немецкого джаз-прога и фьюжна". :)

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2006, 16:13 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
Was Tun – “Industrie-rock” (1975)
Acoustic Guitar, Electric Guitar – Peter Ahrens
Bass Guitar – Gerd Beba
Drums, Percussion – Karl Bauer
Keyboards, Electric Guitar – Holger Mollenhauer
Vocals, Flute, Harmonica, Saxophone – Dieter Scholz

Единственный альбом достаточно редкой немецкой команды Was Tun вполне может стать одним из главных украшений на полках меломана в одном ряду с такими громкими и звонкими именами как Lokomotive Kreuzberg, Drosselbart, Eulenspygel, Nosferatu, Panama Red etc. Как видно из сравнения – перед нами уникальная смесь тяжелого прогрессивного рока с легким оттенком полит-роковых традиций (о чем намекает Асбьернсен, что и подтверждают многочисленные разговоры и многоголосие вокалистов).
Как это часто бывает в случае с немцами хеви-проговая составляющая – лишь часть из целого ряда традиций и стилей. Блюзовые и фанковые инструментальные приемы элегантно ложатся поверх психоделических импровизаций, придавая музыке экзотический оттенок. Инструментальное многообразие позволяет выстраивать 4-5 минутные композиции многослойно – вслед за акустическими пассажами гитар и флейт следуют клавишные, где «хаммонду» приходится подчас уступать место синтезаторам (как ни как 1975 год на дворе). Несмотря на общую простоту концепции и отсутствие громоздких структур музыканты не перестают удивлять с каждым новым треком – вслед за эстрадным пением следуют жесточайшие гитарные рифы, мелодичное фолк-роковое начало сменяется неистовым хард-роковым забоем. И так на протяжении 10 треков, в течение 34 минут.
Очень любопытная работа!

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Цитата:
Strinx "Talk To The Wind" - 73 LP

Ну для меня она уж слишком джазовая. Скорее чистый джаз, чем прог. Немного они легковесные, рока не хватает. А так пластинка достойная, особенно скрипка.
Цитата:
Was Tun – “Industrie-rock” (1975)

Да, действительно очень хорошая пластинка, умудрялись вплетать в полит-рок совершенно неожиданно элементы прога, когда их совсем не ждешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2006, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
Да, McKenzie Theory это наше все! Оказалось, там на скрипке девушка играла, а так запиливала, что жуть просто. Полный атас.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 20:57
Сообщения: 78
Хочу кратко поделится некоторыми отрицательными впечатлениями. Внести так сказать критическую струю. Да, да иногда и мой любимый немецкий прог может расстраивать. А именно.

Совершенно не понравился Stinx - типичный такой занудный фьюжн, хоть и со скрипкой. Совершенно не похож на тот джаз рок и брасс рок, который мне нравится.

Yatha Sidhra не вызвала никаких восторгов. По-моему весьма бледная и посредственная пластинка. Обязательно переслушаю, могу и ошибаться.

Jonathan (1978) по-моему не обсуждали. Опасайтесь. Безыскусный синтезаторный поп-рок.

Planes (1974) приват кажется. Нудная однообразная электронная пластинка. Вообще без развития.

Ну чтобы на печальной ноте не заканчивать. Вот что сильно понравилось.
Во первых все три альбома Coupla Prog. Тут я солидарен с большинством.

Во вторых неожиданно удивили поздние сольники Genrich Ax
Psychedelic Guitar (1994) и Wave Cut (1995). Бодрый драйвовый и качественно записанный гитарный психодел с современным, в хорошем смысле слова, саундом. Фримены об этих альбомах написали так: Some of the finest Krautrock of the 90's.


Последний раз редактировалось Илья Козлов 01 ноя 2006, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2006, 22:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2005, 20:57
Сообщения: 78
Добавка. Послушал еще одного Генрих Акса.
Highdelberg 1975 (Happy Bird 5017)
Ax Genrich with Mani Neumeier, Kraan & Cluster
Как-то не очень. Не однородная пластинка. Есть хорошие моменты хотя вторичные, а есть куча простоватых акустических песен под гитару.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
А я как раз вчера YATHA SIDDRA переслушивал, по-моему, блеск, очень люблю эту пластинку, правда, знаю еще людей, которые считают ее занудной


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2006, 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
Совершенно не понравился Strinx - типичный такой занудный фьюжн, хоть и со скрипкой.

Здесь не могу никак согласиться. Не шедевр, конечно, но пластинка неплохая (где-то писал о ней, еще раз переслушивал и не вижу смысла менять мнение).
Цитата:
Yatha Sidhra не вызвала никаких восторгов. По-моему весьма бледная и посредственная пластинка.

Альбом выдержан в своем ключе восточного психа. Такие вещи либо принимаются однозначно, либо никак и никогда не принимаются. Я принял сразу :)
Цитата:
Jonathan (1978) по-моему не обсуждали. Опасайтесь. Безыскусный синтезаторный поп-рок.

Здесь согласен - не понравилось также.
Цитата:
Planes (1974) приват кажется. Нудная однообразная электронная пластинка. Вообще без развития.

А здесь и не может быть никакого тематического развития, ибо это упражнения в области электронного аванта. Пластинка для узкого круга любителей и коллекционеров. Обычная веха в развитии этого кривого жанра. Немцы вообще сильно развивали эту ветку, есть и такое, что мне не удалось осилить - просто выходит за рамки моего музыкального понимания :mrgreen: . А кому-то нравится :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by