<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 май 2025, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2006, 16:32 

Foggy "Patchwork Album" - 76 LP
Британский фолк-дуэт: Daniel Clarke - вокал, 12-ти и 6-ти струнные гитары, рекордер; Rob Jones - акустическая и электрогитары, банджо и мандолина. Помогает музыкантам Mike Ryal на бас гитаре. Достаточно живые и неплохо аранжированные песни в сопровождении приятного типично фолкового мужского вокала. Ближе к традиции, чем к фолк-року или прогу. Музыканты выпустили целых три пластинки с 75 по 77 год. Эта - вторая по счету. Можно было бы выпустить и на CD.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 02:32 

Alice писал(а):
Foggy "Patchwork Album". Можно было бы выпустить и на CD.

Этих давно жду, сподобились бы уж...Одна надежда - Монтесы :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 04:35 
Alice писал(а):
Changes "Fire Of Life" - 72 TESCO
на хрена германскому лейблу находить этих давно забытых хлопцев и издавать в довольно приличном виде. В американских же энцах я не нашел даже и упоминания об этих товарищах :(

Я думаю, что все это объясняется тем, что Changes значительно известнее сегодня, чем 35 лет назад. Они выпускают пластинки, дают концерты (год назад играли в Москве), и их любят называть среди предшественников дарк-фолка. Поэтому вполне логично то, что их раннее творчество (на самом деле это сборник вещей с 1969 по 1974 год) также вызывает интерес у публики. Отсюда и переиздания, по-моему, их было уже два.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 08:39 

Цитата:
их раннее творчество (на самом деле это сборник вещей с 1969 по 1974 год) также вызывает интерес у публики.

Возможно, что этот факт и объясняет общий негатив, возникший у меня от прослушивания пластинки. Хотя, наверное, негатив - не то слово, а скорее уж равнодушие.
Сам факт реюниона этого коллектива поразителен :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2006, 08:44 

jason_lodge писал(а):
Alice писал(а):
Foggy "Patchwork Album". Можно было бы выпустить и на CD.

Этих давно жду, сподобились бы уж...Одна надежда - Монтесы :)

Вчера листал Покору и окончательно пришел к выводу, что именно фолковое направление хуже всего издается: можно легко создавать пару-тройку лейблов и штамповать раритеты десятками. Про френчей вообще умолчу ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2006, 19:37 

Остатки Монтесов:

Folk Heritage – V/A

Сборник, вышедший примерно в 1973 году на фирме Wind Mill, представляет собой 14 традиционных вещей в исполнении чрезвычайно малоизвестных коллективов, НЛО, как их величает Alice :). Среди них: Combine Harvester, Blue Water Folk, Fokal Point, Parke и другие. На СД не выходило практически ничего из их альбомов (кроме Gallery и Joan Mills), хотя добрая половина исполнителей упоминается у Покоры. Имеем классический вариант корневой традиции со смешанными вокалами, разухабистыми фиддлами и добродушным настроем персонажей. Хороший артефакт для интересующихся.

Grannie – same 1969 (?)

Этих, признаться, не слышал, ибо далеки они от тематики обсуждения, но подробнейшая и любопытная рецензия на них встречалась мне в исполнении Lizard на прогмьюзике. Думаю, многие участники настоящего форума с группой также знакомы. Группу указываю для полноты картины.

Gerry Lockran – Wun 1972

Четвёртый альбом в дискографии музыканта, которая насчитывает 11 альбомов, и начинается с 1966. Единственный, как мне кажется, существующий в цифре в виде этой подпольной копии. Пёстрый синтез блюза, психоделии и фолк-рока: от паб-номеров к собственному видению Summertime; от лирики к хриплым блюзовым моментам под гитару с очень своеобразным тембром голоса: простужено-осипший вариант Алекса Харви. Качественный и многослойный в музыкальном смысле альбом. Вследствие инсульта Локрэн с 1981 года был прикован к постели и ушёл из жизни в 1987 году.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 05:50 

Simon Finn - Pass the Distance 1970
Весьма заунывная пластинка, по монотонности исполнения сравнимая с некоторыми современными образцами дарк-фолка. Возможно, такие эмоции возникли из не очень приятной для меня манеры вокалиста, нарочито мрачно, отстраненно и по соседям бубнящего бесконечные куплеты. Зато очень понравилось звучание инструментов вокруг текста - кривая, психоделическая полуимпровизация, равнодушная, ленивая и обволакивающая. Вне зависимости от того, нравится здесь что-то, или нет - нельзя не признать, что пластинка способна оказать довольно сильное воздействие на эмоции и продержать в соответствующем настроении пару часов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 14:50 

Khan писал(а):

Об этих лучше и не скажешь.

Любителям подобных эскапад, в том отношении, что
Khan писал(а):

пластинка способна оказать довольно сильное воздействие на эмоции и продержать в соответствующем настроении пару часов

рекомендую также аудиоархивовский Red Television с одноименным альбомом 1971 года. Такой же прото-псих-дарк-фолк с несколько жутковатым в своей аутичности и обречённости эмоциональным оттенком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 18:21 

Khan писал(а):
Весьма заунывная пластинка, по монотонности исполнения сравнимая с некоторыми современными образцами дарк-фолка.

Ну так ведь не зря же Дэвид Тибет, лидер классиков дарк-фолка группы CURRENT 93 просто обожает этого дядьку. Переиздал его альбом на своем лейбле Durtro и новый альбом там же издал...
Увы не слышал... Знаю только по описаниям. Приятелю давали в mp3 вроде, но тоскливость-монотонность отпугнула похоже... :cry:
Достопочтенный Элис имеет свое мнение об альбоме? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 18:28 

Sound Catcher, я просто поостерегся конкретно упомянуть Д.Тибета, хотя аналогия возникает почти прямая. У Тибета, в отличие от Финна очень сильная вокальная драматургия. У меня были опасения дать ложное представление об этой музыке.
jason_lodge, для меня эта пластинка стала недостающим звеном в обретении представления об истоках дарк-фолка. У Strawbs я их не находил. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 20:02 

Об этом имею - не нравится :(
CURRENT 93
Или об этой группе? Не катит, ибо чужая мне музыка :wink:
Или Simon Finn "Magic Moments" - 05 ?
Конкретно не понравился - дюже унылый альбом ... :mrgreen:
Вроде ничего я не перепутал? :roll:
А ваще Саймон плохо отложился своим творчеством в моей голове :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 22:02 

Khan писал(а):
для меня эта пластинка стала недостающим звеном в обретении представления об истоках дарк-фолка. У Strawbs я их не находил. :)

Разумеется, ведь и фолк фолку рознь: ишь, тридцатая страница уж. :)Мы с Сашей где-то уже говорили об этом в ветке. Хотя я лично более тяготею как раз к "стробсовскому" варианту развития событий. Сонграйтеры-хмурцы, по понятным причинам попадающие в этот топ, хотя тех было и есть немало, - редко озадачивают по-настоящему. Но говорить о них здесь мы так или иначе будем. :wink:

А дарк-фолк прорастал, полагаю, не только на этом чернозёме. Его апологеты и Jan Dukes de Grey, и Marsupilami в своих героев превращают :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 дек 2006, 22:38 

Цитата:
Хотя я лично более тяготею как раз к "стробсовскому" варианту развития событий

Я, пожалуй, тоже :roll: Не знаю, но мне как-то ближе "светлый", а не "темный" фолк. На мой взгляд, сонграйтерцы это временное явление (чаще всего). Всякие там упреки президенту Никсону под простенькое треньканье выглядят сейчас не очень актуально. Но есть и интересные люди, например Perry Leopold. Метафизически кислотный перец :D Я тут интенсивно окучивал финский лейбл Ektro: там полно всякого то ли фолка, то ли дарка, то ли еще чего-то. Короче, порой столько сумеречной хмари понапущают - ну совсем невмоготу :( . На редкость трудно прослушивать, а некоторые работы так и не смог осилить - все жилы вытянули :D .
Цитата:
Jan Dukes de Grey

Эти понравились.
Цитата:
Marsupilami

А эти сразу сильно понравились и ... очень быстро разонравились. Не тянет слушать совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2006, 18:47 

Khan писал(а):
Вот еще бы они и в музыке им подражали

Да лучше и не надо - кто же мне позволит семью-то разорять :D

Я по этой современной братии прогулялся очень бегло и остался, в целом, равнодушен к процессу развития как dark-, так и набирающего обороты pagan-фолка, предпочитая разрабатывать привычные территории шестидесятых-семидесятых.

А вообще, по моему скромному разумению, к истокам дарк-фолка можно (и нужно) подтягивать как раз весь персонал киссинг спелловской Erewhon-серии: Stone Angel, Midwinter, Moths и прочих агентов, о которых здесь говорилось. Даже Comus при известном приближении может быть смело назван в качестве первоисточников. Jan Dukes de Grey - величина масшабная, о нём уже, однако, говорили так много, что как-то не поворачивется язык приумножать их величины), равно, как и Marsupilami: первая вещь с первого альбома последних (как и весь альбом в целом, впрочем, хотя эта первая вещичка всё же проходит отдельной главой) навевает мысли не только о переслушивании, но и о весьма уважительном отношении с моей стороны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2006, 03:26 

Цитата:
как раз весь персонал киссинг спелловской Erewhon-серии: Stone Angel, Midwinter, Moths и прочих агентов, о которых здесь говорилось. Даже Comus при известном приближении может быть смело назван в качестве первоисточников.

Comus - единственное, что я слышал. И, пожалуй, солидарен по части указания на них как одни из первоисточников для современных смурцов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа