<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 20 май 2025, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 11:29 

Слушаю сейчас пятитомник (5 LP) "Umsonst Und Draussen Vlotho - 76, 77, 78" :shock: :shock: :shock: :shock:
Это, так полагаю, что фест с участием таких команд, как Munju, Embryo, Einhorn, Missus Beastly, Real Ax Band, Skyline, Sparifankal, Checkpoint Charlie и многих других надежных ребят :D . Полная чума, да еще и прилично записанная! Вот где херры колбасятничают и оттопыриваются по полной! Царство ИМПРОВИЗА на 4 с лишним часа!!! :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 14:39 

ZARATHUSTRA "Zarathustra" - 1972 (1995 Second Battle, Made In Germany)
Единственный альбом Немецкой группы. Запоминается с первого прослушивания. Если хотите, то стиль их сразу можно определить как Krautrock, но мне кажется, что сюда больше подходит название Art Rock, как бы Немцы не старались все назвать Krautrock-ом (и Krautrock бывает разным). Причем определил бы я его как очень энергичный или как многие бы сказали забойный Art Rock. Великолепное начало, неожиданное развитие событий (особенно в первой песне). Некоторое время даже не можешь отойти от такого вступления. Так оно затягивает, что я, даже не прослушав еще весь альбом, прослушал сразу же первую песню три раза (такое со мной случается редко). В дальнейшем будет более спокойно, но изначальная интрига остается до конца альбома. Иногда даже создается впечатление, что......., хотя нет, пусть это впечатление создастся у каждого свое. :P :P :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 23:13 

Udo Lindenberg.
Знатный немецкий товарищ выпустивший кучу альбомов.
Однако отзывы Фрименов о нем не очень. По случаю буду в Гамбурге через пару недель - вот думаю брать или нет. В прошлый раз я там разжился только Ougenweide (даже дисков Garden не было вообще!) и видел целую стойку этого товарища. Может кто слышал его сольники ???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 10:03 

Да ладно, Саш, далеко не все, так что я отвечу Жендосу.
Цитата:
второй STREETMARK как называется?,уж очень заинтриговался я,пока не найду,не успокоюсь

Называется он Eileen, неожиданная смена стиля группы в сторону симфо-спейсового типичного немецкого звучания.
Цитата:
А INDIGO c хэммондом в главной роли наз."Meer der zeit"?,

Да, да, именно этот, хороший диск
Цитата:
AGAM77

Это мне и самому интересно, что это такое, говорят, что-то прогрессивно-политроковое.
Цитата:
GRAVESTONE "War"80 похож ли на первый"Doomsday"79

Сам не слышал, но говорят, что похож
Цитата:
IBLISS"Supernova"

Забойный джаз-рок с довольно сильной роковой составляющей, типа NOSFERATU, 4 долгих импровизационных трека
Цитата:
IKARUS"Natchflug"-другая группа?

Да, другая группа, исполняет милый фолк-прогрессив типа JETHRO TULL маст для любителей флейты.
Цитата:
KAARST

From our friends to our friens безусловно шедевр фолкового прогрессива, очень сильная, несомненно прогрессивная плостинка на фолковой основе. Помнится, очень удачно используется флейта. Сильная команда
Цитата:
PEGASUS

Очень редкие тяжелые немцы
Цитата:
PLANES

Это кривая электронная пластинка, не советую, музыки ноль.
Цитата:
KOMKOL"Index"

Политрок
Цитата:
JACKBOOT"Angel"

Говорят, простенький хардец

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2007, 20:16 

Wegmuller, Walter "Tarot" (2 CD) - 72 Spalax N 1870 of 3000
Подарочное издание на Spalax в объемистой коробке и с увесистой колодой цыганских таротных карт (По правде говоря, не знаю, что с ней и делать :roll: ). Для данного одноразового проекта швейцарец Вальтер Вегмюллер пригласил именитых музыкантов типа Jerry Berkers, Klaus Schulze, Walter Westrupp. Последнего все же разлучили на время с неразлучным корешом Berndом Witthuserом :( ). Плюс куча всяких (преимущественно немецких) музыкантов. Следует отметить, что мастера не подкачали и на этот раз, создав нечто пространственно-психо-проговое на крауто-космической основе. Трудной смури нет, наоборот, все очень спокойно, умиротворенно и мистически выдержано. Гитары, фоно, орган, флейта, шумовые девайсы, ударные с перкуссией. Что-то в сторону SFF, Spektakel, W & W ... Очень приличная работа, продолжающаяся свыше полутора часов. Recommended! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 15:27 

Blanke, Toto "Spider's Dance" - 74-75 LP :(
Проект гитариста Association PC Toto Blanke.
Итак, состав:
Toto Blanke - electric & acoustic guitar (ex Association PC)
Joachim Kuhn - fender piano (это - ясно кто)
John Lee - fender bass (ex Chris Hinze Combination)
Gerry Brown - drums (ex Chris Hinze Combination)

Charlie Mariano - soprano sax, flute (этот и сюда не опоздал :mrgreen: )
... Ну, и понеслась джазо-фьюженово-прогрессивная душа в рай :wink: .
Случилось так, что в 74-м году развалился один из составов Криса Хайнца, а в начале 75-го года распались и авантщики Association PC. Вот ребята и повстречались. Состав дополнился вездесущими Куном и Мариано :mrgreen: .
Короче, получился очередной шедевр джазового прогрессива, ибо музыканты все как на подбор, а идей было хоть отбавляй. 16-минутная композиция представляет собой студийный импровизационный блок, где каждый музыкант пытался продемонстрировать as much as possible. Длиннющие гитарно-саксо-флейтовые окучивания - музыкальные, драйвовые и невероятно профессиональные соло. Фоно, бас и ударные тоже не отстают. В общем, супер вещь. Весь этот кайф продолжается чуть более 42 минут.
Надо ли говорить, что это безусловный маст для всех бундес-лаверов ... и не только! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 20:09 

В продолжение предыдущего поста:
оказывается этот самый Тото Бланке указанной пластинкой начал довольно продуктивную музыкальную карьеру, выпустив целых 10 пластинок по 1984-й год включительно. Честно говоря, только сегодня я послушал первую - Spider's Dance.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 20:15 

Цитата:
"Umsonst Und Draussen Vlotho - 76, 77, 78"

Под этой вывеской фестиваль проводился еще в 75 и 83, то есть 7-8 пластинок должно быть. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2007, 22:50 

Мои X-файлы демонстрируют про Тото Бланке:

1) Blanke, Toto Spider's Dance LP 1975 Vertigo/Phonogram 6360 623
2) Blanke, Toto Electric Circus Toto Blanke & Electric Circus LP 1977 Bacillus/Bellaphon BAC 2048
3) Blanke, Toto Electric Circus Tales of Tomorrow LP 1978 Bacillus/Bellaphon BAC 2054
4) Blanke, Toto Friends LP 1979 Bacillus/Bellaphon BAC 2063
5) Blanke, Toto Live at the Quartier Latin LP 1979 Vinyl Records VS 004
6) Blanke, Toto Family LP 1980
7) Blanke, Toto Electric Circus Bella Donna LP 1983
8) Blanke, Toto In seinem Garten lebt Don Perlinplin CD 1985
9) Blanke, Toto Take Two CD 1999
10) Blanke, Toto with Raul Montero (Trio Tango) Fool's Paradise CD 1989 Aliso Records AL1019
11) Blanke, Toto und das Obertontrio Energy Fields CD 1994 Aliso Records AL1029
12) Blanke, Toto Eugen Drewermann CD 1995 Aliso Records AL1032
13) Blanke, Toto Going Crazy CD 2004 Aliso Records AL1040
14) Blanke, Toto Electric Circus Electric Circus First Jazz Meeting CD 2006 Aliso Records AL34BE Live 1974
15) Toto Blanke & Rudolf Dasek Silhouettes CD Aliso Records AL1011
16) Toto Blanke & Rudolf Dasek Kirchenmusik CD Aliso Records AL1016
17) Toto Blanke & Rudolf Dasek Tramontana CD 1988 Aliso Records AL1018
18) Toto Blanke & Rudolf Dasek Talking Hands CD 1990 Aliso Records AL1021
19) Toto Blanke & Rudolf Dasek Two Much Guitar CD 1991 Aliso Records AL1022
20) Toto Blanke & Rudolf Dasek Between the Bridge and the Silence CD 2000 Live
21) Toto Blanke & Rudolf Dasek Mona Lisa CD 2000 Aliso Records AL1037
22) Toto Blanke & Rudolf Dasek Kirchenmusik No. 2: "Meditation" CD 1994 Aliso Records AL1026
23) Toto Blanke & Diego Jasca Sur CD 1996 Aliso Records AL1035

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 02:54 

Интереснейшая информация - практически на 100% достоверная. Golem, Cosmic Corridors, Temple, Galactic Explorers и некоторые другие "70's obscurity, unknown of until recently "(цитата из The Crack In The Cosmic Egg ), выпущенные якобы на лейбле Pyramid и "переизданные" Psy-Fi являются ни чем иным как ловкой имитацией и записывалось все это добро ы Англии circa 94-96 год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 08:16 

Обычное дело, думаю. И с каждым годом "вновь обнаруженных" групп будет все больше и больше. Море групп, которые умело стилизируются под 60-70-е. Например, Purple Overdose & Marshmellow Overcoat. Эти хоть указывают годы по-честному.
Я отрицательно отношусь к мистификаторам, признавая их умения и владение вопросом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 15:47 

Цитата:
Интереснейшая информация - практически на 100% достоверная. Golem, Cosmic Corridors, Temple, Galactic Explorers и некоторые другие "70's obscurity, unknown of until recently "(цитата из The Crack In The Cosmic Egg ), выпущенные якобы на лейбле Pyramid и "переизданные" Psy-Fi являются ни чем иным как ловкой имитацией и записывалось все это добро ы Англии circa 94-96 год.

Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. На 90-е они никак не тянут, это уж точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 16:03 

Цитата:
Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь. На 90-е они никак не тянут, это уж точно.

Я вполне допускаю, что это факт. У меня есть десятка 2 пластинок -мистификаторов. Поражает насколько ловко, подлецы, работают! :lol: :mrgreen: Все соблюдено - саунд, манеры, музыка. При нынешних технологиях и знании старой музыки - это не есть проблема :wink: . Усилы, гитары, микрофоны и т.д. - все из той эпохи ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2007, 20:29 

Тема то, конечно, интересная, не спорю. Во-первых, на Temple играл известный клавишник Zeus B. Held, что как раз по времени подходит между его периодом в Birth Control и собственным сольным творчеством. Во-вторых, такие ретрокоманды все равно грешат иногда некоторыми современными штуками, например, меллотрон все равно у них звучит похоже, но современно. Если послушать конец пластинки Pyramid меллотрон там что ни на есть идеальный и правильный прям из 70-х. А в меллотроновом звучании я что-нибудь да понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2007, 09:07 
Moderator

Если за счет мистификаций и розыгрышей у меня появилась возможность слушать и наслаждаться музыкой Temple, Golem, Cosmic Corridors, то честь и хвала таким мистификаторам. А уж если к этой истории приложили руку сами герои 70х, вроде Zeus B Held, так вообще здорово! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа