Цитата:
форму "рецензии", короткого обзора пластинки по прежнему считаю наиболее оптимальным способом подачи информации. Не вижу необходимости уходить от рецензий даже постепенно.
На счет
постепенности это была провокация. Мне просто захотелось выяснить - совсем ли померла идея рец или нет. Тем более, что пока альтернативы рецам я не вижу

.
Цитата:
качество наших обзоров соответствовало нашим собственным эстетическим (и прочим) запросам.
У меня с качеством обзоров совсем плохо, ибо качественная реца требует много времени, внимательного двоекратного (как минимум) прослушивания. Кстати, пару недель назад, горбушкинские знатоки (почитывающие наши опусы) с удовлетворением отметили краткие и меткие заметки Друга Детей. Короткая и ясная наводка на альбом, которая не изобилует подробностями и прилагательными, но дает понимание - слушать или нет, брать или нет. Высокая оценка творчества Друга была дана большими знатоками и коллекционерами

Тоже метод - можно работать быстро и четко, не парясь над стилистиками и красотой слога.

Для новичков это вряд ли покатит, ибо требуется разжевывание и нюансы. Хотя и музыка, которую рецит Друг, вряд ли сильно зацепит начинающих меломанов. Вариант?
Цитата:
"Как вы можете увлекаться этим дерганым роком, этим грохотом?"
Практически перестал общаться с лицами, задающими такие вопросы. Вернее, они сами, наконец-то, оставили меня в покое (к моей большой радости

). У меня нет времени доказывать этим людям то, что они не желают понять и никогда не поймут. Чужие ...
Цитата:
Punk no dead!
Согласен. У него была своя эволюция - 60-е, конец 70-х и современный (типа пост-панка). Кстати, мне менее всего нравился именно 70-ческий. Современный панк бывает очень интересным и неожиданным. Я им не брезгую вовсе и всегда беру пластинки на прослушивание. Есть крайне инвентивные панкеры (недавно пару групп я осветил). Панк растворился в других стилях и направлениях, ухитрясь сохранить свою изюмину
Цитата:
Пытаться противопоставить прогрессив остальной популярной музыке неблагодарное дело. Все это поп - музыка
Именно так. И когда совершенно необоснованно эту музыку водружают на пьедестал, начинают молиться на этот памятник и прейзить до небес, то это вызывает недоумение. Обычный стиль ... Дело не в хорошести или плохости направления, а в людях, их неадекватной и необъективной оценке. И хочется над такими людьми поиздеваться, подначить их всячески
Цитата:
Ты, Дима, человек очень импульсивный - у тебя все черно-белое. У тебя если интерес переменился, ты готов на своих старых героях поставить крест.
На мой взгляд, некоторая импульсивность это положительное качество в рамках форума. Если человек и не рыба, и не мясо, стоит уперто на своих дурацких принципах десятилетия и небрежно мечет со своего постамента краткие (и абсолютно глупые) фразы, наивно полагая, что краткость - сестра таланта, то от таких типов пользы, как от козла молока. А вот вреда - предостаточно, ибо пользуясь своим аксакальством они готовы и будут тормозить все позитивные начинания вновь приходящих и интересующихся меломанов. НИЗЗЯ - ответ на любые предложения. Я бы таких банил и выгонял с позором - на форумах таким не место!