Цитата:
Хотя как Tatsuya в этот ряд попал не очень- то понятно.
Я думаю, что этот самый Йошида (Тацуя который

) вполне является одним из ключевых персонажей аванта современности. Помимо конкретно маргинальных упражнений и проектов, он был участником совершенно чумовых (нечеловеческих

) импровизационных сессий, интереснейших авант-джаз-этнических проектов и т.д. Не могу вычеркнуть этого постоянно ищущего (и играющего

) музыканта из списка. Конечно, может порой заниматься и ремесленничеством (что расстраивает), но в целом - музыкант интересный.
Тот же плодовитый Вандермарк тоже порой занимается самоклонированием, но есть совершенно великолепные работы, особенно в расширенном составе Vandermark 5.
Цитата:
Удивительнейший сплав free improv , социальной лирики , песенных структур
Не нравится именно выделенное + сам настрой пластинок News From Babel.
Я не люблю намекающих музыкантов. Музыкант должен играть музыку, а не размышлять, чем бы ему заполнить пространство диска в последующие 5-10 минут. Концептуально-философские посылы хороши лишь тогда, когда они имеют под собой музыкальный базис. Если музыканты тихо и медленно раскачиваются минут так 30 под неясные призвуки, многозначительные паузы и туманные отголоски, то это, возможно, очень правильно и здорово (для кого-нибудь). А кто бы возражал?

Однако мне такая пластинка не нужна, даже если все исполнители - суперзнаменитости и сверхталанты.
Цитата:
Domestic Stories? Art Bears? Science Group?
Это мне годится лишь для общего развития (чтобы не отстать от жизни). Больше как-то нравится именно джазовый авант, либо то, что мутировало из прога или разновариантные этническо-психо-авантовые симбиозы. Или уж совсем маргиналы-мутанты типа
Raxinasky, Pzlen, Camp Blackfoot, The Molecules, Laddio Bolocko etc. Команды типа выделенных в настоящий момент интересуют в первую очередь
Иными словами, с проникновенными песенными циклами как-то не сложилось

...