Assemblea Musicale Teatrale "Marilyn" - 77 LPСостав:Giampiero Alloisio (vocals, guitar)
Enzo Cingano (keyboards)
Gianni Martini (guitar)
Bruno Biggi (bass)
Mauro Arena (percussion, vocals)
Alberto Canepa (percussion, vocals)
Discography:LP - Dietro le sbarre (Dischi dello Zodiaco VPA 8325 - 1976)
LP - Marylin (ALT 001 - 1977)
LP - Il sogno di Alice (EMI 3C064 18424 - 1979)
CD - La rivoluzione c'è già stata (L'Alternativa - 2002)
Цитата:
More progressive in its intentions than in its record production, this group from Genova was created to mix music and image giving their concerts a strong theatrical appearance. Musically speaking their LP's are rather thin and far from the rock-inspired taste.
Не поленился и скопировал эти 2 фразы про творчество группы с италианпрога

Все же задолбал меня этот великосветский проггерский снобизм и необоснованная заносчивость и надменность.
Несмотря на авторитетные заявления с сайта, я бы хотел несколько реабилитировать группу в глазах итало-лаверов
Берусь утверждать, что команда совершенно обалденная именно в музыкальном отношении и на нее следует всенепременно обратить свое внимание (если, конечно, у вас мир не подразделяется на 2 части: прог (то есть очень хорошо) и непрог (то есть просто отвратительно)

Итак, прога здесь действительно самое минимальное количество, зато нетипичность и изобретательность в создании музыкальных образов меня поразили. В рамках 38-минутной пластинки проходит очень немало музыкальных направлений: от старообразного свинга и ретро, до отличного блюз-рока, французского и итальянского шансона, чиста итальянских поп-роковых баллад в стиле Дальтона, местного фолка сицилийского толка, поп-рока, эстрады, театрального рока. Арсенал музинструментов внушителен - гитары, клавишные, трубы, саксы, флейты, скрипки и пр. Вокал только на итальянском: причем политвопросы также затронуты - Карло Марксо кретино, пролетариато, сталинисто, фашисто, конфиськато и даже почему-то педерасто

Связав все эти слова я понял всю историческую цепочку (не зная языка)

Короче, отличный музтеатр - прикольный, с хорошим муз. уровнем и большим разнообразием, гармонично переплетенным в единое целое.
Я обязательно рекомендую послушать эту группу!
Il sogno di Alice (EMI 3C064 18424 - 1979)И эта пластинка также очень неплохая, выполненная в том же ключе с фолком, хоровыми пениями, саксами и юморными примочками.