Цитата:
Попутно заметим, что и термин "олд-рок" больше не применим к форуму
Так точно!
Цитата:
перед нами форум - снова в форме эмбриона. Только теперь это уже такой скрюченный старичок, с огромным скарбом за плечами. Увы
Не увы и не в форме эмбриона

И не скрюченный старичок, а еще крепкий старик Розенбом!
Цитата:
Увы, наверное, это неизбежно. Как и то, что у "писателей" сменились вектора и приоритеты
Не сменились, а приобрели многовекторность и мультиприоритетность. А это 2 большие разницы, как говорят в Одессе.
Цитата:
Возрос интерес к современной музыке
Да, именно так, хотя очень многих это не устраивает. Не хотят люди уходить из 70-х и это их святое право (это с одной стороны), а с другой - сняв сливки с 70-х они попали между 2-х стульев. А в результате - утухли и разочаровались. Обычная история.
По старому:мне просто особо и писать не о чем (я вполне серьезно). Релизы продолжают выходить, хотя и не так интенсивно, как 2-4 года назад. А вот музыкальное качество старья оставляет желать лучшего. Я в последние пару-тройку месяцев охарактеризовал с десяток редких италов. И что - все масты? Ну, может пара пластов - туда-сюда. Все остальное - это второй, а то и 5-й эшелон. Не считаю необходимым уж так рьяно и взахлеб описывать все это. Редко? Да. Круто? Нет. Мало чего было отобрано и из Жениных пластинок для реценья.
По новому:если не переходить постепенно на новое, то это будет означать немедленную смерть форума. Немедленную! Потому что
Цитата:
ELPfan как-то заметил, что по этой части (то есть по старой) нам "всё известно".
Хотя и не все, но, пожалуй,
самое значительное. А рассказав о самом значимом, не хочется почему-то возвращаться к второстепенному. Поиски продолжаются, а вот находки стали не столь кучны, как было пару лет назад. А дальше будет еще меньше, пока смысл интенсивных поисков не приблизится к нулю. Это и есть проблемы?

Типа конфликта интересов, музыкальных времен и убеждений тех или иных меломанов. Как так!!!!

На олд-роке про нойз модерновый стали писать, а вот у италов ваще перестали выуживать шедевры. Ну, перестали ... И немцы иссякают и клевые шведы и пр.
Цитата:
Мне отчасти жаль, что с тех пор как форум провозгласили "закрытым", сюда так и не влилась толковая новая кровь на смену постепенно теряющим интерес и по разным жизненным причинам потихонечку покидающим форум старым заочным друзьям.
Отвечу конспективно:
1. толковая новая кровь не влилась сюда не потому, что форум провозгласили закрытым. А потому, что ее просто нет в инете. Не хотят тратить время. Либо наблюдают, выуживая им необходимое. И все дела. Кстати, на открытые прогмузик или рокайленд знатоки-головастики-писаки тоже не повалили. Открой сейчас олд-рок и ... придут сам знаешь кто. Не избавишься потом.
2. Старые друзья действительно покидают форум по самым разным причинам. И что? Мне жаль, конечно, до слез, но паровозик покатит дальше, а друзья пусть решают свои проблемы и выясняют причины. Значит, им так надо и я не собираюсь задавать им вопросы об этих причинах. НАДО ТАК ИМ!
3. Даже если на этом форуме останутся 3 - 4 человека (скажем, Дэйдример, я, ты и ЭЛПфан с Лексом), то это будет круто, много круче, чем у многих других

Даже если представить себе невероятное - я остаюсь один, то я найду, чем занять пипл. Уж постараюсь как-нибудь!

А уж вдвоем с Дэйдримером мы и черта свернем!

Есть сомнения?
Вывод:1. проблем не вижу на олд-роке никаких: нет ругани, базаров и следующих зачисток.
2. я уходить никуда не собираюсь и намереваюсь продолжать. При самом херовом раскладе я напишу рец 250 в год. При худшем варианте остальные напишут столько же (а они напишут больше). 500 в год минимум. Это же целая коллекция. А значит все работает. И это кому-то нужно - нас читают, хотя и не очень многие, зато правильные пацаны. Сей факт вселяет в меня энтузиазм.

Если олд-рок не сожрут червяки и не источит компьютерный сифак, то сайт будет жить еще очень долго - 5 - 10 лет. Отвечаю!