<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 15 май 2025, 02:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 21:18 

Тут попалась пластинка (из современных - соскучился я по старым добротным весчам, ну и клюнул :oops: ).
Команда называется Currituck Co. "Sleepwalks In The Garden Of The Dead Room"
Проект американского гитариста Кевина Баркера. Группа возникла в 2000 году. По сути чувак играет в одиночку, микшируя гитару и банджо. На обложке призывно написано, что пацан фингерпичит не хуже самого тов. John Fahey. Тут я уже устоять не смог и прикупил. Работа, в принципе, ничего: фингерпичит сносно, но до означенного монстра далековато. Много психонедосказанностей и всеобщей припорошенности. Типа Fern Knights встречаются с Six Organs Of Admittance. Так вот, все это неплохо, а местами даже и замечательно, но искры гаснут вместе с закончившейся пластинкой :( .
И еще моментик.
Притаранили бокс на 4 диска, охватывающей все творчество американской коммунально-христиано-фолко-кантри-этно-психо ... аутфита The Trees Community. Ничего не чуралось это сообщество - от распевания псалмов до африкано-аванта. Прослушав 4 длинных пласта я чуть умом не тронулся - вся мировая музыка прихвачена, ничего не упустили. Масса инструментов - от ситар до флейт и там-тамов. Тем не менее, брать сие объемное творчество поопасался - уж очень сильно религиозный посыл порой пробивает, с большой долей усердного рвения. Это конкретно портит впечатление от неплохой (местами) музыки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 08:54 

Alice писал(а):
The Trees Community

Были такие, я что-то писал о них. Я этот бокс не брал тоже, довольствовался одиночным радиоактивовским изданием под названием The Christ Tree. Его ещё во время существования Радиоактива начали щемить и убрали из продажи - в интернете подняли изрядную бучу по этому делу, считая происходящее не иначе, как сатанинским промыслом. :mrgreen: Мистер Реннер с Hand/Eye заклинал всех правоверных не покупать эту пиратку; хотя Радиоактив тупо опередил эту контору, которая готовила переиздание этого бокса больше года.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 12:28 

Rick Hayward – same 1971 [Blue Horizon/Re: Sunbeam, CD]

Английский сессионный гитарист, сотрудничавший в т.ч. с Родом Арджентом и участвовавший в различных сессионных проектах. Это – единственный альбом в его сольной карьере. Техничные, но пресноватые гитарные упражнения в основе, кое-где с голосом, ситаром, перкуссией и электричеством, причём на всех инструментах нарезает самолично и непритязательно. Jansch meets Fresh Maggots. Диск доукомплектован 11 бонусами никчемушного качества. Особых рекомендаций не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2007, 16:52 

Цитата:
Currituck Co. "Sleepwalks In The Garden Of The Dead Room"

Зря я несколько опорочил пластинку - все же очень приличная вещь, выполненная в старом ключе. Заморочек мало. Переслушал - показалась! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 16:07 

Nic Jones - Penguin Eggs 1980 [Topic / Re: Topic, CD; Shanachie, CD]

Nic Jones vocals, guitar, fiddle
Tony Hall melodeon
Bridget Danby recorders, vocals
Dave Burland vocals

Один из выдающихся и влиятельных музыкантов британского фолкового ривайвла. Начинал на заре стиля, в середине 60-х и за 20 лет музыкального подвижничества принял участие в бесчисленной массе фолковых проектов и создал полдюжины соло-альбомов. Фигуры, с которыми сотрудничал Ник, давно обрели монументальный статус: Shirley Collins, Peter Bellamy, June Tabor, Maddy Prior.
Искусный гитарист и композитор, автор "длинных" фолковых баллад, обладающий характерной гитарной техникой, музыкальным чутьём и незабываемым тёплым лирическим фолковым голосом, Джонс, подобно своему тёзке Виззу Джонсу, располагает к себе слушателя каждой своей работой. Альбом Penguin Eggs с его хайлайтами Canadee-I-O и The Humpback Whale, входящими во все тематические и жанровые компиляции, хрестоматийно считается его лучшим и, пожалуй, самым признанным альбомом, хотя, в сущности, на мой взгляд, любой из его сольников мог бы удостоиться таких характеристик и рекомендаций.
После автомобильной аварии в 1982, музыкант был вынужден завершить исполнительскую карьеру. С тех пор вышло несколько дисков с архивными записями 70-80-х годов (In Search of NJ, Game Set Match, Unearthed)

Сольные альбомы:
Ballads and Songs 1970 [Trailer, LP/Leader, CD]
Nic Jones 1971 [Trailer, LP/Leader, CD]
Noah's Ark Trap 1977 [Trailer, LP]
From the Devil a Stranger 1978 [Trailer, LP]
Penguin Eggs 1980 [Topic LP, CD]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2007, 12:46 

Swan Arcade – Round Again aka Together Forever/Diving for Pearls 1983/86 [Fellside, CD]

Dave Brady, Heather Brady, Jim Boyes, vocals

Реюнион вокального трио с двумя альбомами. Вот узнать бы, что было ранее; первая фаза существования группы имела место с начала 70-х, но на СД, как водится, ничего не выходило. Один альбом из этой парочки представляет собой вокальную эквилибристику в чистом виде, инструментальное сопровождение отсутствует как факт. Поют, как правило, хором; ассортимент – традиция плюс пару авторских вещей, включая ленноновскую Paperback Writer. На втором альбоме скромного инструментала малька прибавилось, а также появились неизбежные Maddy Prior, Rick Kemp и прочие проми. Где-то я видал, как Мэтти нахваливал The Young Tradition – так вот эти из той же оперетты будут. Говоря его же словами, «бодрящий запах навоза поутру». Мне же, честно говоря, просто голову накричали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 10:32 

TONY, CARO & JOHN - All on the First Day (1972, England)
Styles: folk, psych
Ладно скроенные вельветообразные песни. Большая часть материала идёт лишь под акустические гитары и бас (изредка появляется что-то ещё: скрипка, перкуссия, гитара вау-вау). Благодаря качественным и плотным акустическим обработкам, скучно не будет ни за что. Вокалист кое-что почерпнул у Лу Рида (так показалось). Он внедряет в умы настроение светлого подполья. Иногда к сонграйтеру примыкает девушка, но тотчас исчезает. Экспериментов с электричеством минимум, тем не менее они тоже встречаются. Приятная работа - и снова от Shadoks.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 12:43 

Крутан Шестидесятых писал(а):
TONY, CARO & JOHN - All on the First Day<...>скучно не будет ни за что

Не серчай, Крутан, но считаю его слабым, корявым вокально и инструментально, любительским альбомом. Знаменит разве что виниловой редкостью. Один из самых негодных релизов Шэдокс. Скучно будет обязательно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 13:17 

jason_lodge писал(а):
Не серчай, Крутан, но считаю его слабым, корявым вокально и инструментально, любительским альбомом. Знаменит разве что виниловой редкостью. Один из самых негодных релизов Шэдокс. Скучно будет обязательно.

Релиз средняковский. У Шэдокса есть и намного слабее. Недавно напоролся тут с ними на Beauregard Ajax :?
Вполне нормальное явление (см. "Италопрог") :wink:
Мне отчего-то эти показались, хотя и малость грязновато. По твоей линии в прошедший месяц - вот эта пластинка легла, Oberon и Synanthesia (супер!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 22:26 

Цитата:
TONY, CARO & JOHN - All on the First Day<...>скучно не будет ни за что

Мне тоже не понравилось: как-то сыровато.
Цитата:
Один из самых негодных релизов Шэдокс. Скучно будет обязательно.

Цитата:
Релиз средняковский. У Шэдокса есть и намного слабее. Недавно напоролся тут с ними на Beauregard Ajax

У Шэдокса навалом плохих релизов появилось в последние пару лет, и Beauregard Ajax далеко не самый худший из них. Я их даже рецил года полтора назад:
Цитата:
Beauregard Ajax "Deaf Priscilla" - 67/68 Shadoks Music
... психоделическая группа, выпустившая (по всей видимости) лишь один альбом. Как чаще всего случалось именно в этот переходный период, музыка представляет собой смесь психо-бита и более интересных, продвинутых психо-проговых структур. Прифуззованная гитара, слегка размазанная атмосфера, заунывная флейта и ... сильно битовый вокал . Тем не менее, пластинка эта неплохая, вполне слушабельная с минимальной долей фриковости.
Считаю, что все психодельные пластинки, выпускаемые указанной фирмой стоит хоть разок прослушать. Почти у каждого релиза есть определенная изюминка, не говоря уж про шедевральные альбомы, известные здесь всем.

Да, битушность имеется, а кривопсыха мало :( , но есть очень приличные (хоть и сырые места).
Пару недель назад взял очень приличных латиносов Blops (3 CD) в коробане :) .
А есть просто отвратительные Ariesta Birawa - то ли филлипинские, то ли индонезийские клонщики с нулевым уровнем. Или двойник Fingletoad Strange or Brush?! Вот что уж точно брать не следует. Зато были и хорошие - Lula Cortez, Wailing Wall, Iota etc.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 22:37 

А что там в коробке BLOPS, три их студийника что ли? А бонуса есть какие-нибудь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 23:37 

ELPfan писал(а):
А что там в коробке BLOPS, три их студийника что ли? А бонуса есть какие-нибудь?

На первом и втором СД по одному бонусу. Второй мне совсем не понравился. Первый не слушал ещё, но должно быть, он ещё слабее. Пришлось брать весь бокс только исключительно из-за Locomotora :(

Alice писал(а):
Fingletoad Strange or Brush?! Вот что уж точно брать не следует.

Они же, случайно, не Fingletoad Strange & Siho? Ничего в них особенного, но всё ж не так отвратны как Beauregard Ajax. Справедливости ради, скажу, что последних слушал всего лишь раз. Второй раз, видать, в этой жизни явно не потяну :?

Alice писал(а):
Lula Cortez

...ze Ramalho - практически мастерпис. У Лулы было ещё несколько проектов под разными названиями: Flaviola & The Flock, Marconi Notaro, Satwa...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 19:10 

Alice писал(а):
Или двойник Fingletoad Strange Вот что уж точно брать не следует.

Блин, да за что же их ругать? :(
На что уж я например больше люблю все что посложнее, но эта пластинка меня очень зацепила. Кайфовые песни, с блюз-псих-фолк-базисом, вполне себе по атмосфере и к west coast близкие. Т.е. те кто любят например Дилана, Янга, Jefferson Airplane, Grateful Dead - должны обратить внимание на эту работу :wink:
Не все там одного уровня, но процентов 70 материала - это очень хорошо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 21:37 

Ну а чтобы не оффтопить - спрошу по теме.
Не слышал ли кто-нибудь такие фолковые команды как

Grimalkin - одноименный альбом 1982 года. Американцы. С женским вокалом.
Цитата из одного старого каталога - "Some songs english, some in gaelic. Real doomy atmosphere..."
У вокалистки с прибалтийскими корнями Ингрид Карклинс оказывается есть и подробный сайт - http://www.hrmusic.com/bios/ikbio.html
И винил там дешево предлагают. Заказать что ли? :D

Pendragon - тоже американцы, одноименный альбом семидесятых годов на частном лейбле. Не нео-проговый Пендрагон!
Вроде бы фолк/псих в британском стиле. Другой инфы - ноль.

Nicodemus - первые два альбома этого американца-байкера вроде бы являют собой минорную фолк-психоделию в акустике. С третьего - более роковый саунд. Видел в блогах третий. Но хочется первые 2 - "Spacechild Squall" (1977) и "Backstreet Orange" (1978)

Sea Stone - англичане. Мелодичный фолк/прог с домашне-гаражной атмосферой. Альбом "Mirrored Dreams" (1978) проскакивал в блогах, но уже нет...

Стоит ли их искать и слушать? Нет ли у кого записей? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2007, 15:23 

Sound Catcher писал(а):
Sea Stone

Из запроса известны только эти ребята. Выходили на Synton и думаю, что ещё доставаемы, хотя рекомендовать я их не буду. Слишком много синтетики, клавиш, христианства и помпезности.
Остальная запрашиваемая выше агентура мне неизвестна. На СД определённо не выходило ничего, кроме указанного Сашей Foggy - Simple Gifts, который лежит дома неотслушанный, из-за того, что я уже пятый месяц не могу покинуть равнины Донбасс-shire.

Насчёт Дилана - Саша прав, чистый брэнд, как и КК. Спорить о его значимости для музыки и потомков не стану, но и сколько-нибудь углублённому изучению и обсуждению он (здесь) явно не подлежит. Кроме того, по моему "амбл опиньон", есть те же штатовские однопластничные SSW, которые за свою мимолётную карьеру копнули на пару этажей глубже, чем мистер Циммерман.

Последний раз редактировалось jason_lodge 04 ноя 2007, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа