Pangea "Invasori" - 76 LPВот что пишет про музыку группы италиан прог:
Musically speaking this is a concept album (over 48 minutes long) containing ten tracks connected to form two long suites, with elaborate instrumental parts and italian lyrics. The style is halfway between a spacey progressive and pop with some very interesting moments.Вот предвкушения и первые впечатления наших проггеров:
Цитата:
На BTF недавно выпустили Pangea вот это действительно что-то с чем-то.
Да уж, это действительно полный пипец!
Цитата:
послушал только одну сторону PANGEA, что удалось найти, ибо пластинка редкая до безумия. Но эта сторона просто нечто.
Абсолютно верно замечено - ПРОСТО НЕЧТО!
Цитата:
А я вот жду и не дождусь, когда в итальянском топе ты нам, наконец, поведаешь про PANGEA
Негоже свежайшие шедевры от глаз широкой общественности таить
Ща, ужо поведаю!

Минутку терпения!
Цитата:
На BTF недавно выпустили Pangea вот это действительно что-то с чем-то. Редчайшая пластинка, но какая хорошая.
Итак, ведаю:историческую ретроспективу создания этого произведения я оставлю в стороне. Сразу берем быка за рога и переходим к делу ...
Состав:Mauro Paoluzzi (guitar, drums, vocals)
Luciana Paoluzzi (vocals)
Gianfranco Pinto (keyboards, vocals)
Alessandro "Billy" Zanelli (bass, vocals)
Claudio Pascoli (sax, flute)Пластинка продолжается целых 47 минут при 10 треках, один из которых почти 11-минутный эпик. Я слушал очень внимательно, не отвлекаясь (это чтоб не пропустить чудесной музыки и звука).
Общее впечатление - это неопрог, родившийся раньше положенного срока

Огромное количество синтезаторного звука, заполняющее все поровое пространство и паузы. Если убрать электронику и органы, гудящие на одной ноте, то слушать будет нечего. Гитара есть, но возникает она лишь в краткие моменты воодушевления (между упражнениями на электронных приспособлениях). Характерной особенностью пластинки является ее чудовищная затянутость и удивительная пресность. Я только что прослушал этот альбом, но уже не помню ни единого момента. Что-то типа заведенного двигателя, монотонно гудящего на одной ноте и в одной тональности.
Композиции вымучены и неискренни, прослушивание идет трудно - я постоянно поглядывал на счетчик: когда уж это кончится? Музыканты тоже не поражают владением инструментами или отличными вокалами (кстати, на итальянском языке). Это одна из наиболее пресных и безынтересных работ италопрогрессива 70-х. Я просто нахожусь в неописуемом шоке!!!

А ведь тоже, как и многие рассчитывал на эту пластинку. К сожалению, чудеса бывают, но очень редко
Про сакс и флейту: возникают фрагментарно, то есть в двух - трех местах. Вообще, музыканты всеми правдами и неправдами избегают солирования, заполняя наши уши синтами и многозначительными паузами.
Я бы не советовал тратить 20 с лишним долларов на эту пустопорожнюю продукцию. Но если очень хочется, то лучше взять те же деньги и прямиком отправиться к директору МАЛСа. Он вам за те же бабки отвалит 4 (а то и 5) пластинок подобного, а хоть бы и с итальянским вокалом!

Какая вам разница - Pangea or Il Cretino (те же яйца только в профиль). Нео оно и в Африке нео!
Вывод:ставить эту команду в один ряд с великими Museo Rosenbach, Maxophone, Il Balletto Di Bronzo, Il Volo, Garybaldi, PFM, Locanda Della Fate, Biglietto Per Inferno, De De Lind, Rocky's Filj, Buon Vecchia Charlie etc. etc. etc

Просто немыслимо и несопоставимо. Это прог для бедных, вернее для очень бедных. Худшие, провальные работы Банки конца 70-х - начала 80-х - вот уровень данной команды.
Заключительный, последний эшелон итальянского прогрессива ...
