<--Go back to the first page | Go to "Paleontology"

Уголок коллекционера

The Best Music You Never Heard
Текущее время: 19 май 2025, 14:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2007, 16:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 ноя 2004, 17:09
Сообщения: 132
Кто-нибудь в курсе - Gunter Kaufman записал еще что-нибудь, кроме классной краут-баллады Our Love ( сборник German Psychedelic Unerground )? Баллада отличная. Я так понимаю, это немецкий актер, о котором написано в Википедии ? Но там о его музыкальной карьере ничего не сказано :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 янв 2006, 09:25
Сообщения: 819
Откуда: Пори
... и всё-таки, пираты иногда делают своё нужное и полезное дело! Наконец, ломается Рейчель. Даёт добро на переиздание Die Grune Reise с маленьким фильмом к ней. А был ли толк ему и впредь придерживать релиз, если им уже год как в наглянку торгуют? С небольшим запозданием, но всё ж просёк ситуацию, старик :lol: Инфа проскользнула позавчера на странице у Тома Хэйса.

_________________
"Что происходит в этом мире неизвестном?
Нам неизвестно ничегошеньки вообще..." (©Эд, "СБМС", 2005)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2007, 15:15 
В сети

Зарегистрирован: 14 окт 2004, 09:32
Сообщения: 4956
Откуда: Москва
Мож, он и Echoes сдаст? :roll: Мне этот альбом у него больше нраавится.

Вообще, раз уж он немец, имхо, лучше писать Райхель, как он и произносится на германском наречии.

_________________
Музыка подобна сновидению. И в то же время, в противоположность сновидению, она обладает большей конкретностью, чем любая явь. Ей под силу менять сон и явь местами. Иногда она и самого меня превращала в мою любимейшую мелодию.
Ю. Мисима, Золотой храм


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 11:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2005, 15:15
Сообщения: 6531
Откуда: Москва
ODIN - Live at the Maxim (1971)

Очередной концертник этой замечательной немецкой группы от лейбла Long Hair. Как всегда, мощные органно-гитарные ипровизации, куча каверов (больше всего, четыре, на Фрэнка Заппу, а также KING CRIMSON - 21th Century Schizoid Man). Особенно хороша Silver Dollar собственного сочинения, 18-минутный опус с бесконечными импровизациями, где мы может убедиться, что гитарист у них был ничуть не хуже органиста. Кавера, как всегда, энергичны и оригинальны, особенно на Кримзон хорош, убойная штучка. Единственный минус: чуток приглушенное качество записи концерта по сравнению с тем же SWF Session, а так все на высшем немецком уровне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007, 16:23 
Не в сети
Moderator

Зарегистрирован: 22 июл 2004, 15:34
Сообщения: 276
Откуда: Самара
ELPfan писал(а):
ODIN - Live at the Maxim (1971)
...
так все на высшем немецком уровне.

Отличный концерт. По мне так даже звук не испортил всю малину. особенно пара каверов Нила Янга приятно удивила (Ohio особенно!).
Однако я не совсем согласен с выделенной фразой. По мне так звук и стилистические особенности очень британские (как и сама группа), в русле клавишного прото-прога той поры.

_________________
I've nothing left to fight for except making my passion heard -
I don't believe in anything anywhere in the world.
(c)Hammill


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 100
Все наверное тут слышали уже давно эти вещи, но отмечусь и я со своими старыми заметками :oops:

GERMAN OAK “German Oak” (1972)
Этот альбом, известный также как “Bunker”, или “Bunker 1-72”, легендарный раритет немецкого психоделического андеграунда. Но, увы, похоже он из тех, чья мифическая слава и баснословная цена все же наверно превышают собственно музыкальные достижения…
Концепцией альбома являлось воссоздание чувств, пережитых немецкими солдатами в конце Второй Мировой Войны. Из воспоминаний самих музыкантов: “Когда мы играли глубоко внизу, в старом бункере, внезапно начала сгущаться странная атмосфера. Призраки прошлого зашептали. Среди них были страх, отчаяние, но также и надежда. Может быть, вы тоже захотите получить схожие впечатления, слушайте с осторожностью…”
Обрамляют альбом короткие intro и outro с органом, а сама основа – два длинных гитарных джема, по 17 минут каждый. Грязно записанные, тяжкие, мрачные, вязкие, эхоирующие, отдаленно звучащие… Первый более атмосферный, второй более утяжеленный и ритмичный. Неплохо, и меня в принципе слегка накрыло, но это, пожалуй, не шедевр, и интересен он будет даже, наверное, не всем любителям краутроковых безумств. Ожидал же я, как это чаще всего и бывает, гораздо большего… :(

MAGMA “Rock Duo Magma” (1975)
Кроме широко известной в узких кругах французской “Магмы” Кристиана Вандера была еще в начале 80-х вроде бы корейская “Магма”, опять же в 80-х аргентинская группа с таким названием записала три альбома, и в Германии тоже был тезка рок-дуэт. Последний и является предметом прослушивания.
Лично мне, дуэты, записывавшиеся методом наложения и звучащие при этом как более-менее полноценный коллектив, всегда представлялись весьма интересными для прослушивания формациями – будь это древние TRACTOR или CLARK-HUTCHINSON, или же современные VULGAR UNICORN. Также случилось и в этот раз. Единственный альбом этого проекта – хороший экземпляр андеграундного немецкого прогрессива, возвращенный к жизни замечательным лейблом Garden Of Delights. Сочная клавишная полифония, крепкие ритмы, мелодичность. Не слишком сложные темы, но в итоге – вкусно. Барабанщик Зигфрид Шольц и клавишник Детлеф Герке вроде бы прекрасно обошлись без гитары и баса. Выделяются напористая “Jessica”, открывающая альбом; более изящная “Blue Jean Woman” и короткая, но выразительная “Marmalade”. Остальной материал более-менее ровный, 5 добавленных бонус-треков также любопытны. Интересная пластинка, которую можно поставить неподалеку от работ TIBET, MINOTAURUS, EPIDAURUS, SATIN WHALE, OCTOPUS. Может и не слишком оригинально, но на мой вкус вполне достойно неоднократного прослушивания :wink:

THINK “Variety” (1973)
Половина этого секстета – братья Рики и Родриго Рамор, а также Кажо Сандрик были венгерскими музыкантами, оставшимися в Германии.
После того как оркестр, в котором они выступали, вернулся на родину, они и еще трое немцев составили группу THINK, записавшую единственный альбом в сентябре 1973 года.
Саунд основывался на гитаре и, чуть в меньшей степени, на клавишных инструментах. Активное участие в аранжировках принимали скрипка и флейта. Стиль – мелодичный прогрессивный рок с вкраплениями блюза и джаза, и с психоделикой в паре-тройке мест. Фолк, который могла привнести венгерская кровь, я вроде не почувствовал точно, но все же что-то и такое там есть… Какая-то часть материала бодренько-живенькая, но не слащавая, к счастью. Есть места и помедленнее, повдумчивее… Вокал не сказать что бы яркий, но хороший. Ну а музыка просто очень хорошая. Три из пяти треков довольно продолжительные и являются лучшими, но и два более коротких тоже хороши, даже финальная трехминутная акустическая “Last Door” – просто блеск! Не знаю с кем сравнить их. Что-то может от SUBJECT ESQ, но без саксофонов. Или от PELL MELL что-то, но светлее и жизнерадостнее… Но эти ассоциации очень условны.
На диске добавлены два бонуса, один из которых – первая половина самого продолжительного в альбоме трека, 14-тиминутного “Draw Conclusions From…”. Только сыграно чуть иначе и под другим названием. Зато второй бонус – восьмиминутная песня на уровне всего альбома. Достойная работа! :D

RAMSES “La Leyla/Eternity Rise” (1976/1978)
Не то что бы классический образчик german spacey school, а скорее обыкновенный прилизанный soft-pomp-rock/sympho-prog. По лиричности и прилизанности можно сравнить с JANE, NOVALIS конца 70-х, или BARCLAY JAMES HARVEST.
В основном гитарно-клавишный базис, характерный для того времени. Ничего сложного, но аранжировано неплохо и играть умеют. Сбивочки, смены тем, типичные для прога в наличии, но не радует все это как-то. Спейс-аура есть, конечно, но опять же это не ELOY, не GROBSCHNITT, и даже не TIBET. В первом альбоме все довольно ровно, сладко и никак… Ни поругать, ни похвалить. Может быть альбом 1978 года и получше. В нем, по крайней мере, выделяются такие вещи как “Only Yesterday”, динамичная “Agitation Play”, и 11-тиминутная “Eternity Rise”.
Имхо, довольно рядовые записи. О более позднем альбоме из начала 80-х можно даже и не задумываться :(

Lutz Ulbrich “lüül” (1981)
Эк куда Лююла заюлило!! А ведь он лидер-основатель великих AGITATION FREE. Да и Гарольд Гроскопф (WALLENSTEIN, ASH RA TEMPEL, Klaus Schulze) с Кристофером Франке (TANGERINE DREAM) – отнюдь не левые люди. В начале 70-х все они делали умную, сложную и интересную музыку. Однако в 1981 году эта компания занималась ни чем иным как диско!! Ну, это я утрирую, конечно. К диско можно отнести лишь первую и последнюю вещь с альбома, в них прямолинейный бит, простые гармонии, ориентация на хитовость. И из середины есть еще одна ритмично-навязчивая.
Остальной же материал где-то на стыке рок, поп, пост-нью-вэйв элементов, с психоделическим колоритом, но все равно скучно и попсовато… Не спасает ни гитарное мастерство, ни вокал Нико, затесавшейся в эту компанию. Вещи помедленнее, более плывущие, еще как-то можно послушать – “High Society Tingel Tangel”, “Junkie”, “Reich der Traume” (Нико только в этой вроде). Ну, еще инструментальное начало в “Ophelia”ничего. Но и это все для меня не совсем то… Эхехех :(


Последний раз редактировалось Sound Catcher 11 ноя 2007, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Позволю все же высказать свое личное отношение к отреценным пластинкам:
GERMAN OAK “German Oak” (1972)
Это шикарная, абсолютно и безусловно культовая пластинка. Никто более не создавал такую ауру. Тот самый случай, когда редкость пластинки не играет никакого значения.
Цитата:
интересен он будет даже, наверное, не всем любителям краутроковых безумств.

Всем!!! :wink: Нет там никаких безумств. Если человек сколь-нибудь разбирается в крауте (или даже в немецкой музыке 70-х годов), то эта пластина стоит у него на одной полке с Eiliff, Xhol Caravan, Achim Reichel, Alcatrazz, Guru Guru (ранних), Volker Kriegel etc. Это абсолютно известный факт - можешь спросить любого германиста :)
А вот это
MAGMA “Rock Duo Magma” (1975)
Цитата:
вроде бы прекрасно обошлись без гитары и баса

Откровенная чешуя, где обошлись не только без гитары и баса, но и без музыки вообще :lol:
Кто помнит историю, когда горбушечные пираты выпустили этот пласт, а оголтелые магмособиратели накупились им под завязку? :D А на следующую неделю сдавали несчастному Руслану пачками! :twisted: И правильно делали.
Цитата:
Интересная пластинка, которую можно поставить неподалеку от работ TIBET, MINOTAURUS, EPIDAURUS, SATIN WHALE, OCTOPUS

Сомневаюсь, ибо ничего общего. Хотя можно, конечно, поставить в один ряд с различными безвестными и серыми сонграйтерами, которые исполняли и не фолк и не псих и не прог.

Докажи, что я не прав! :D :wink:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 19:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2006, 17:02
Сообщения: 100
По GERMAN OAK не исключаю варианта, что я просто плоховато расслушал этот альбом. Сам был удивлен своему впечатлению когда-то. Это первое.
Во-вторых я всего лишь высказываю свое мнение, на которое имею полное право. Рецка - она ведь всегда ИМХО, не так ли? :wink:
Немцев я очень люблю, и считаю себя вполне разбирающимся в краутроке слушателем. Хотя, на всезнайство не претендую.

По дуэту MAGMA опять же все только субъективно. Я не должен и не собираюсь здесь ничего никому доказывать :)
Я эту пластинку слушал неоднократно. И своими ушами я слышу, что в клавишном саунде есть вполне похожие моменты на вышеуказанные коллективы. А вот непонятных авторов-исполнителей не слышу.

Надеюсь хоть по THINK претензий нет... :(


Последний раз редактировалось Sound Catcher 11 ноя 2007, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Вот реца Перри (не моя) на German Oak, которая очень точно отражает прекрасно известную мне пластинку (Дуб не входит даже и в десятку моих любимых немецких пластов: это так, к слову).
Perry:
Цитата:
German Oak – “S/t” (1972)
Честно говоря, этот альбом стал для меня откровением в мрачном андерграундном краут роке. В основном гитарная гипнотическая музыка, где временами на первый план выходят космические солирования на органе. Центральную часть оригинального альбома составляют Down in the bunker и Raid over Dusseldorf – на 18 и 16 каждая соответственно. Под настроение такая музыка уносит далеко и надолго.
Но еще удивительнее, что три бонуса чуть ли не лучше самого альбом. Swastika rising своими гитарными чудесами напоминает смесь NECRONONICON и P2 O5 – столь же мрачно, но грамотно и изящно. The third reich начинается с криков на немецком (возможно, это отрывок из речи Гитлера) чтобы 30 секунд спустя началась фантастическая перекличка баса и гитары на 10 минут. Блюз, джаз и психоделия соединяются, чтобы явить слушателям нечто уникальное и неповторимое по мощи исполнения и количество импровизационных идей. Shadows of war выполнена в более атмосферном ключе.

Я, может, и не совсем согласен со всем, что тут написано, однако, спорить и придираться тут невероятно трудно, почти невозможно. Дух и настрой пластинки передан четко, не вдаваясь в нюансы. Или Перри в корне неправ? :roll:
Вернемся к нашим баранам:
Цитата:
Не надо выискивать злые умыслы и намеки там где их нет.

Я предлагаю тебе только одно - угомониться, а не пытаться завязнуть в споре. Это будет очень правильно. :|

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2007, 23:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Цитата:
А что, может три бонуса еще добавляют ценности German Oak?
У меня без бонусов...

У меня - тоже. Причем пластинка бракованная, со сбоями. Все никак не удосужусь новую купить! :(
Есть правда еще и вторая пластина - Nibelungenlied - 72-76. Там вот бонуса есть ... Может даже и те, что с первой пластины.
Вторая, кстати, тоже чем-то интересна, но уж очень все это архивно-забубенное: портится впечатление. Другого-то нет ... :roll:

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2007, 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Kraftwerk "St. Ingbert 11/07/1971" - 71 LP?
Это художество либо виниловый рип, либо кассетный вариант. Как известно, начальный период творчества сей команды был очень даже интересным: никаких тебе электронных танцев и прочей фигни. Ребята стартанули очень мощно - по-краутовски, по-экспериментаторски! :shock: А тут ваще концертник - 3 вещи на 57 минут (7, 29 и 21). Нечто такое кривое, лохматое и запильное! :) Чиста Гуру Гуру времен 70-71 гг. "Песни" без начала и конца, сумбурный (а порой и хаотичный краутец) - фул импровиз короче. Пластинка смогла бы стать мастерписом жанра, если бы не плохое качество звука. Есть подозрение, что это творение срубили с кассеты :roll: .

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 23:56 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:00
Сообщения: 116
Откуда: Moscow
Achim Reichel - 1979 - Heiße Scheibe

Альбом «папы немецкого рока», получившего известность в составе легендарных the Rattles еще в начале 60х, это не альбом, а облом. «Папа», начавший сольную карьеру в начале 70х с восхитительной экспериментальной музыки, к концу десятилетия опустился до банального слегка «прирок-н-ролленного» поп-рока с немецкоязычным вокалом. Фигня полная.

Achim Reichel - 1981 – Ungeschminkt
А это еще хуже. Если предыдущий альбом хоть как-то слушался за счет юмора и некоторой рок-н-ролльности, то тут сплошное уныние и скука.

Одно успокаивает, диски куплены в уцененке по 2 евро за штуку :) Вот так немцы относятся к кумирам своей молодости.

_________________
http://www.old-rock.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 июл 2005, 21:40
Сообщения: 10117
Lex писал(а):
Alice писал(а):
Более того, стал презрительно относиться к собственной музыке 70-х. Это проскакивало в интервью.
_________________

Оттого, видать, на его сайте в разделе "продажа ЦД" ранние альбомы отсутствуют. А меня они очень заинтересовали.

Вроде Левган рассказывал, что Рейчель не разрешил реализовать свои ранние записи, поэтому официальные лейблы их не издавали, за исключением Германофона и ему подобным :( У меня они все в болванистом обличии, за исключением Autovision - 74, который, по-моему, выходил на Германофоне. Короче, есть смысл брать все с 71 по 76 включительно. Это альбомов 5-6.
ЗЫ. Вроде и еще что-то из правильного выходило на европейской пиратке ...

_________________
"Without music life would be a mistake" (c) Nietzsche
"Do what thou wilt shall be the whole of the Law" (с) Aleister Crowley


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 20:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2006, 03:15
Сообщения: 51
Alice писал(а):
Вроде Левган рассказывал, что Рейчель не разрешил реализовать свои ранние записи, поэтому официальные лейблы их не издавали, за исключением Германофона и ему подобным

Угу, рассказывал, и до недавнего времени это действительно было так. Но лед все же тронулся - Die Grune Reise скоро будет официально переиздан самим Райхелем, и есть надежда, что и остальные (включая мой любимый Echo) не за горами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007, 02:12 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2004, 19:00
Сообщения: 116
Откуда: Moscow
Mcchurch Soundroom - 1971 – Delusion

Немецкий хеви-прог с фолкушными и джазовыми обертонами. Обращают на себя внимание хороший хаммонд и четкая и энергичная манера игры барабанщика. Картину дополняет гармонично вписанная в общий контекст флейта. Альбом произвел не очень яркое, но хорошее впечатление.



Made In Germany - 1971 - Made In Germany

Начало развеселое – ритмичная песенка с женским вокалом и бравурной флейтой, напоминающая комичную смесь Jethro Tull с ABBA. Ну а дальше уже всё в порядке. Дальше идет вполне приличный хеви-прог. Флейта с хаммондом работают на 5 баллов. Гитара, правда, несколько скромничает, но зато вокалистка на уровне. Благодаря ее голосу, ассоциации с АББА далеко не отходят. Так что, получается Jethro Tull + ABBA + Deep Purple.
Ну а если серьезно, резюме: разноплановая, бодрая и интересная музыка.

_________________
http://www.old-rock.info


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2454 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB



Technical support by